У меня такое же было, Euro Truck Simulator 2 подвисал на несколько секунд и не только в нём и Battlefield 3 Всё это решается легко и просто. Оперативная память с высокой частотой, и у вас эти фризы пропадут разгоняйте оперативную память если у вас 3.200 МГц, попробуйте довести оперативную память до 3600 МГц если это не исчезнет Попробуйте добавить ещё, до 4.000 МГц должно помочь. У меня это решилось. В 2.400 МГц но Фриз такого типа Euro Truck Simulator 2 до сих пор остался. Зато в Battlefield 3 он исчез. И не только в Battlefield у меня были подобные фризы, большинство. В играх требует именно чистоту оперативной памяти, а в некоторых играх более скоростная загрузка типа SSD.
А ещё Euro Truck Simulator 2 не очень сильно. Адаптирован по графике у него иногда бывают заскоки.
Попробуйте прибавить графику убавить графику также в игре, может быть поможет. Ещё такая, фриз бывает при сохранении если у вас Фриз при сохранении
https://vk.com/topic-84471336_49493110 Читайте по этой ссылке насчёт Фриза при сохранении
Как от этого можно избавиться?
В ПАБГе при открытии инвентаря также фризило, но помогло отключение постобработки (в ЕТС 2 данной настройки не нашёл)