Голосование за лучший ответ
Кузяка
Искусственный Интеллект
(226368)
1 месяц назад
Это из твиттера что-ли? Там слово "резаться" запрещено. Автору к психиатру надо бы. Он пропишет таблеточки, от которых стане всё по..уй. Человек быстро привыкает к такому состоянию, и живёт дальше, даже без таблеточек.
WaterЗнаток (317)
1 месяц назад
Текст похож ножа взрослый. Но если ты правда ребенок, потерпи. Вырастешь и будешь радоваться, что осталась в живых.
#ART# 228
Профи
(732)
1 месяц назад
Просто доживи пока свалишь от туда. Имею ввиду возьми себя в руки и думай о том что в конце концов ты свалишь от туда и будешь жить собственной жизнью. Не думай о том что скажут о тебе другие но не забывай при этом что ты не должно не считаться с чужим мнением. Не забывай быть человеком. А на счёт порезов. Как бы. Тебе нужно как-то перенаправить успокоение в нечто другое. Я знаю что проще сказать чем сделать но так не надо делать. А то что учиться не хочется это нормально вполне. У многих такое. У меня у самого щас нету желания как-то стараться но нужно себя заставить. Тебе нужно настроиться на то чтобы свалить от этого всего подальше и зажить собственной, свободной жизнью.
Просветленный
(40502)
1 месяц назад
когда появляются слёзы вспомни самое сильное зло которое ты совершала и искренне попроси прощения у Бога, молись о помощи, о выведении тебя из мрака, обидчивости, ненависти к себе. не ешь сладкого около недели, не ешь мяса, жирного и не ешь досыта. и ежедневно приучи себя к молитве, чтобы научиться добру.
иди в обратном направлении от того что ты делаешь, избегай жестокости к себе от других и от себя самой даже в мыслях и фантазиях, избегай смотреть, терпеть, слушать, совершать насилие и прочую мерзость к себе и к другим.
самое главное не вреди своему сердцу и совести и не вреди чужим сердцам. учись не делать зла никому. научись быть благодарной за всё что ты сейчас имеешь, еду, сон, телефон интернет, хоть что. если есть бабушки дедушки дяди тёти взрослые которые могут о тебе позаботиться поговори с ними и живи там.
если лезут злые мысли их сразу отгоняй и забывай, они идут от привычки ненавидеть себя и создания себе зла. от них избавиться нельзя, будут появляться сами, главное с ними не общаться и не соглашаться и не принимать.
терпи и отпускай, принимая всё как есть, без обвинений, без жалоб, без оправданий и без ненависти, не допускай до слёз, потому что они вредят и создают боль в сердце, которую нужно научиться не создавать ни себе ни другим.
если будут вредить другие задавай себе вопросы почему я веду себя так, что я делаю такого за что меня хотят обидеть, может у них тоже в жизни какие то проблемы и не знают как выпустить свою злобу, почему я вообще с ними общаюсь, почему у меня ступор исходи из того что ты можешь ошибаться и ты не всегда права
главное не ври не себе ни другим, может быть ты мучаешься сейчас, но научившись делать добро будешь очень много лет жить честно, правдиво, умея переносить трудности, с благодарностью принимая что есть, в старости будешь даже благодарна за всё что было и на душе будет легко и спокойно
Евгения Звездоцапова
Профи
(621)
1 месяц назад
Я не была в твоей ситуации, мне трудно судить, но тем не менее попробуй как-то вбить себе в голову мысль, что это все закончится, ты подрастёшь и свалишь, прям вот построй планы на будущее, какие-то цели, и иди к ним.
Только в испытаниях рождаются сильные люди, поэтому если ты превозмогешь себя и выйдешь во взрослую жизнь несломленным человеком из такого, то тебя уже ничто не сломает, тебе цены не будет.
По поводу внешки я тебе так скажу, в основном все люди красивы по своему, есть, конечно, исключения, но это редкость, и как правило можно исправить. Даже если ты не шаблонная богиня красоты, то это не повод считать себя уродиной. Порой обычная внешность привлекает больше чем какаято сделанная красота. Просто следи за своей внешкой, мойся, за волосами ухаживай, ногти постригай, одежду чистую надевай. Попробуй посмотреть на ютубе лайфхаки или бьюти советы, если хочешь. Или подкопи денег и сходи к стилисту. Надо полюбить себя. Если полюбишь, то сможешь быть в чебе уверена и будет все равно на мнение окружающих. Просто постарайся забыть про этих дураков, в нашем мире столько козлов, которые не ведают, что творят.
А учеба это твой старт в будущее, лучше не пренебрегать. Да может не зубрить, но хотя бы чтото учить, что скорее всего пригодиться может хотя бы, и в школу ходить, потому что напропускаешь, вызовут родителей, думаю тебе не нужны эти проблемы
Я очень надеюсь, что у тебя все хорошо будет.
Если хочешь можешь мне в тг написать, если надо я тебе свой юз дам
Jurij Rogovic
Профи
(836)
1 месяц назад
Если тебя обижают в школе, то скажи спокойно обидчикам что этим они зарабатывают себе плохую карму и будут наказаны в этой жизни. А в следующей жизни родятся больными и бедными.
Если это не поможет то надо давать отпор. Если силы не равны то надо просить помощи у учителей. Нельзя позволять издеваться над собой.
Если у тебя достаточно сил ответить обидчикам то обязательно отвечай!
Самоубийство это пустая трата времени. Управляющая миром мафия через СМИ внушила большинству людей что человек это только его тело, живёт только один раз и единственная цель в жизни - достижение максимального материального богатства и получение максимума удовольствий для тела.
Мир намного сложнее. Тело человека живёт недолго, но его душа вечная.
Совершив самоубийство человек сокращает жизнь тела, но это не решает его проблемы и душа продолжает мучиться.
Потом его душа воплощается в новом теле и весь путь прошлой жизни надо пройти заново.
Если не совершать самоубийство и прожить жизнь до конца то человек переходит на следующую ступень духовного развития.
Если человек прожил жизнь правильно, творил добро, то новое тело родится здоровым и богатым. Если человек творил зло, то новое тело родится больным и бедным (закон кармы). Человек не робот управляемый Богом или дьяволом. Он совершенно свободен в выборе своего пути.
Не сдавайтесь и не мучайте себя и своё тело порезами, не бойтесь! Не стесняйтесь своей внешности! Не это главное. Я полюбил свою жену не за внешность а за её духовные качества. Мы прожили уже 45 лет и мы счастливы.
Главное что Ваша совесть чиста. У Вас очень трудное положение. Но если Вы будете бороться то преодолеете все трудности. Надеюсь что Вы встретите друга который Вам поможет.
Желаю Вам здоровья, счастья, радости и исполнения желаний!
SPACE
Мудрец
(15819)
1 месяц назад
Полезная статья:
Что зависит от тебя
Пока родители не приведут свою жизнь в порядок, тебе придется с этим как-то мириться. Что тебе поможет?
Не взваливай ответственность на себя. Твой родитель — и только он! — в ответе за свое пристрастие. «Каждый понесет свою ношу»,— сказано в Галатам 6:5. Ты не обязан лечить его и избавлять от последствий употребления алкоголя или наркотиков. Например, ты не обязан, выгораживая родителя, лгать его начальнику или укладывать его в кровать, если он в беспамятстве лежит на полу.
Побуди его обратиться за помощью. Порой самая большая проблема алкоголика или наркомана — то, что он не считает себя таковым. Другой родитель и старшие дети могут, когда тот трезв и спокоен, подойти к нему и сказать, как страдает из-за него вся семья и что́ ему необходимо делать.
Еще можно попросить его написать ответы на следующие вопросы: «Что будет со мной и моей семьей, если я не брошу пить или принимать наркотики? А что, если я преодолею эту привычку? Что мне необходимо делать, чтобы получить помощь?»
Если ситуация накаляется, уходи. «Уйди прежде, чем... разразится [ссора]»,— говорится в Притчах 17:14. Не лезь на рожон. Если возможно, уйди к себе в комнату или к друзьям. Если дома оставаться небезопасно, может понадобиться помощь со стороны.
Не кори себя. Некоторые подростки живут с постоянным чувством вины из-за того, что злятся на родителя-алкоголика или наркомана. Но такое справедливое негодование вполне понятно, особенно когда из-за спиртного или наркотиков родители лишают детей внимания и любви. Конечно, Библия повелевает чтить родителей. Однако «чтить» означает уважать их власть — как уважать власть милиционера или судьи. Ты не обязан оправдывать поступки родителя. Также не думай, что если ты испытываешь одно отвращение, видя его в таком состоянии, то у тебя черствое сердце. Наркомания и пьянство на самом деле отвратительны
Ищи созидающего общения. Когда в семье полный хаос, представление о нормальной семейной жизни у тебя может исказиться. Поэтому очень важно найти духовных и эмоционально зрелых друзей, которые дадут тебе необходимую поддержку и подзарядку.
Молитесь Богу когда эмоционально плохо, ведите дневник чтобы описать свои чувства, не держать в себе, просите помощи учителей или других родственников. Помните, вы плохая, это они больные.
Как дать отпор хулиганам, не пуская в ход кулаки
Некоторые просто тебя провоцируют — им хочется посмотреть, как ты отреагируешь. Библия дает мудрый совет: «Не впадай быстро во гнев». Если воздавать «злом за зло», это лишь подольет масла в огонь и усугубит положение . Как же дать отпор хулиганам, не пуская в ход кулаки?
Не реагируй слишком остро. Если чья-то колкость — всего лишь неудачная шутка, не злись, а просто посмейся. Вот к какому заключению пришел Илья: «Иногда на провокации просто не стоит обращать внимания». Задира увидит, что ты не реагируешь, и успокоится.
Отвечай с кротостью. В Библии говорится: «Кроткий ответ отвращает ярость» . Меньше всего агрессор ожидает, что ты останешься спокойным. Сдержавшись, ты разрядишь обстановку. Конечно, такое хладнокровие требует самообладания. Но оно стоит того. В Притчах 29:11 сказано: «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца». Спокойствие — признак внутренней силы. Кроткого человека непросто вывести из себя. Нападающий же, напротив, не уверен в себе, чувствует смятение и даже безысходность. Недаром в Библии сказано: «Медленный на гнев лучше сильного» .
Защищай себя. Если ситуация выходит из-под контроля, стоит искать путь к отступлению. В Притчах 17:14 о ссоре сказано: «Уйди прежде, чем она разразится». Если ты чувствуешь, что обстановка накаляется, уйди или убеги. Если это невозможно, тебе придется защищать себя, как сможешь.
DS Евмений
Просветленный
(26387)
1 месяц назад
ближе к 10ти лет я узнала про самоповреждение и суицид, я начала р*з*ться,
Да, жил ребёнок до 10 лет, как то пытался решать свои проблемы. А потом ему рассказали "добрые" (как сатана) люди, что оказывается всё это не круто, а круто резаться и думать как себя убить. А потом мы слышим вой о цензуре.
я не хочу учиться, не хочу существовать,
я хочу выпилиться после своего д.р. (15 ноября), я так устала.
что делать в такой ситуации?
Жизнь даёт возможность уйти от того что мучило всё детство, и для этого надо учиться, это всю жизнь было понятно ребятам выходцам из семей с тяжёлым моральным климатом, но вместо этого человек думает как бы выпилиться... Не понимаю зачем? И усталость не оправдание, надо либо самой вылезать, а если нет сил помощи просить. А уже после того как вылезла, подлечиться и отдохнуть.
Сейчас тебе нужен психиатр, и если хоть немного веришь в Бога — Исповедь и молитва священника о тебе.
пару раз от самовыпила меня спасали мои интернет друзья, ведь в реальной жизни я не умею заводить разговоры, боюсь осуждения,
Бояться осуждения не надо, даже если осудят, не к смертной казни присудят, а своё мнение выразят. Но и осуждать на ровном месте тоже никто не будет. Тут либо осуждающий самоутверждается, либо осуждаемый боясь осуждения отстраняется, а окружающие думают что плюёт на них и надмевается, и думают как бы его проучить.
я не люблю свою внешность,
Ты не обязана никому быть красавицей, цени что имеешь и по мере возможности подчёркивай удачное и скрывай то что не очень.
к родителям чувствую отвращение сколько бы они мне не давали денег и т.п.,
Оценивать родителей по размеру карманных, последнее дело. Если не можешь любить, хотя бы не ненавидь, если не хочешь быть несчастной. Бог за оскорбление родителей наказывает, даже если они ведут себя ужасно. И наказание это ещё при жизни часто бывает и жизнь под откос пускает. Оставь суд над ними Богу, а сама их прости.
так же ненавижу своих двоих младших братьев,
Борись с этим чувством, иначе во взрослом состоянии зависть загрызёт. Сегодня братья, завтра приятельница которой повезло с парнем, послезавтра коллега обошедший по работе. Так и будешь всю жизнь завидовать и страдать от уязвлённой гордости. А сейчас, самое время и условия побороть эту страсть, или хотя бы надавать ей так, чтобы надолго от тебя отвязалась.
но я не хочу видеть мерзкие лица одноклассников,
И что в них поголовно мерзкого такого?
у меня грязная голова и грязная одежда,
Разово, ничего трагичного, но лучше голову помыть, а одежду постирать.
все везде щипит и болит из-за самоповреждений,
Надо завязывать, почитай на эту тему здесь, возможно поможет
https://pobedish.ru/main/rezhu_ruki суицид не выход, да, родственники есть, но никто не возьмет под опеку, я не знаю что такое любовь, меня не любили никогда. в детский дом не хочу, потом все оставшее время буду чувствовать себя виноватой, из-за того что сдам родителей.
Тут ты молодец, рассуждаешь здраво. Подлечись, и потихоньку готовься ко взрослой жизни. Помоги тебе Бог!
Obrainf
Гуру
(4179)
1 месяц назад
Вам не очень повезло с окружением, причины могут быть разными. Возможно из-за кармы, но оно может поменяться. Самосовершенствующийся человек может оказаться среди единомышленников.
Глубокие люди обычно проходят через тяжёлое. Преодолев, Вы потом сможете помогать другим с этим.
Росток нужно беречь, пока он не стал деревом. Психологические травмы могут пройти со временем. Попробуйте искать гармонию, радость, любыми способами. Хотя Вас будут погружать обратно. Можно попробовать спорт, холодный душ, творчество, пение, танцы. Можно кричать во всё горло на природе, когда никого нет.
Некоторые говорят, что учится нужно, чтобы лучше помогать людям. А помощь людям приносит высшую радость. Понимание и интерес могут быть важнее оценок.
Еще может помочь: очищение ума с помощью повторения благих слов, стихов.
«Гадкий утёнок» может стать лебедем. Или он уже лебедь, но это не видят.
Держитесь. Судя по всему, Вы светлее своего окружения. У Вас есть шанс его превзойти.
Оксана Бурма
Ученик
(110)
3 недели назад
Малыш, я случайно увидела твою боль...
Искала информацию для своих уроков...
Я всегда боюсь что- то советовать людям, но ,может быть стоит обратиться за помощью к взрослым в школе( например, социальный педагог? Психолог?)) ,попробовать записаться в какую-нибудь спортивную секцию?Подумай, чем бы ты хотела заниматься, может,рисованием?
Я только одно скажу уверенно- ПОСТАРАЙСЯ найти в себе силы ЖИТЬ, найди увлечения ...в мире столько всего интересного!!!Столько замечательных людей!! Не бойся общаться!! Люби себя такой, какая ты есть!! Ты уже огромная молодец, сильная, смелая, что вот так просишь помощи! Поверь : через год- два ты будешь сама собой гордиться, вспоминать это ,как страшный сон, наберись терпения, всё наладится!!!❤
мне 12 лет, я в 6 классе, я очень травмированный ребенок с пелёнок, с самого детства т.е., мои родители в браке, но очень часто ругаются, выпивают, и зачастую отец бьет мать, я до сих пор помню как около 2х лет назад он ей сломал нос и на полу были сгустки крови, и в общем весь пол в крови, я, будучи 10ти летней видела весь этот ужас, я самая старшая из детей(нас трое), самый первый ребенок, когда мать родила меня то отец начал выпивать, а после бить ее, мать бегала туда сюда по квартирам в поиске помощи со мной на руках, все это продолжается до сегодняшнего момента, на данный момент родители спят пьяные, а я в слезах пишу это смотря на время, чтоб быстро не пролетели 2 часа, ведь надо в школу. так вот, ближе к 8ми лет меня буллили в школе, я никому ничего не говорила, ведь боялась, мне портили предметы, смеялись надо мной, осуждали за спиной, оскорбляли из-за чего у меня появились комплексы, ближе к 10ти лет я узнала про самоповреждение и суицид, я начала р*з*ться, но до крови это не доходило, белые полосочки которые лишь слегка царапали кожу, я пыталась сделать кровавый п*рез, когда я впервые порезалась специально до крови, то было естественно страшно, потом со временем я перешла на бритву, начала царапать кожу бритвой, кровище было, царапины опухали и мне доставляло это некое удовольствие, потом я выкрутила лезвие из точилки и начала делать это, долгое время с помощью лезвия от точилки причиняла себе вред, пару раз палили, забирали гаджеты, но ничего, я забросила это примерно на пол года, потом ко мне в руки попал канцелярский нож, буквально недавно, я продолжила свое дело, вчера даже изр*з*ла себе ляшку, крови опять много было, а мне же было легче, ведь я все свои эмоции выражала на царапинах, руки у меня, и левая, и правая в шрамах и в новых увечьях, я не хочу учиться, не хочу существовать, пару раз от самовыпила меня спасали мои интернет друзья, ведь в реальной жизни я не умею заводить разговоры, боюсь осуждения, я не люблю свою внешность, к родителям чувствую отвращение сколько бы они мне не давали денег и т.п., так же ненавижу своих двоих младших братьев, мне всегда казалось, что их любят больше чем меня, сейчас у меня 10:13, школа начинается в 12:45, звонок. я не хочу туда идти, но пропусков у меня и так много, тем более только началась школа, хоть уроков и мало, но я не хочу видеть мерзкие лица одноклассников, и не хочу отвечать на уроках, у меня грязная голова и грязная одежда, я хочу выпросить маму оставить меня дома, но она полюбому это не одобрит и я пойду в школу, у меня на данный момент очень плохое состояние моральное, да и физическое тоже, все везде щипит и болит из-за самоповреждений, у меня слез уже не осталось, я хочу выпилиться после своего д.р. (15 ноября), я так устала. все обязанности родителей сваливаются на меня, а это: кормить братьев, делать за одного из них домашнее задание, одевать, купать, и тому подобное, своим высказыванием я хотела спросить что делать в такой ситуации? суицид не выход, да, родственники есть, но никто не возьмет под опеку, я не знаю что такое любовь, меня не любили никогда. в детский дом не хочу, потом все оставшее время буду чувствовать себя виноватой, из-за того что сдам родителей. у меня все.