Top.Mail.Ru
Ответы

Мне морально плохо,нет желания учиться

всем здравствуйте, готовьтесь выслушать меня, ведь я боюсь говорить матери по поводу психолога.
мне 12 лет, я в 6 классе, я очень травмированный ребенок с пелёнок, с самого детства т.е., мои родители в браке, но очень часто ругаются, выпивают, и зачастую отец бьет мать, я до сих пор помню как около 2х лет назад он ей сломал нос и на полу были сгустки крови, и в общем весь пол в крови, я, будучи 10ти летней видела весь этот ужас, я самая старшая из детей(нас трое), самый первый ребенок, когда мать родила меня то отец начал выпивать, а после бить ее, мать бегала туда сюда по квартирам в поиске помощи со мной на руках, все это продолжается до сегодняшнего момента, на данный момент родители спят пьяные, а я в слезах пишу это смотря на время, чтоб быстро не пролетели 2 часа, ведь надо в школу. так вот, ближе к 8ми лет меня буллили в школе, я никому ничего не говорила, ведь боялась, мне портили предметы, смеялись надо мной, осуждали за спиной, оскорбляли из-за чего у меня появились комплексы, ближе к 10ти лет я узнала про самоповреждение и суицид, я начала р*з*ться, но до крови это не доходило, белые полосочки которые лишь слегка царапали кожу, я пыталась сделать кровавый п*рез, когда я впервые порезалась специально до крови, то было естественно страшно, потом со временем я перешла на бритву, начала царапать кожу бритвой, кровище было, царапины опухали и мне доставляло это некое удовольствие, потом я выкрутила лезвие из точилки и начала делать это, долгое время с помощью лезвия от точилки причиняла себе вред, пару раз палили, забирали гаджеты, но ничего, я забросила это примерно на пол года, потом ко мне в руки попал канцелярский нож, буквально недавно, я продолжила свое дело, вчера даже изр*з*ла себе ляшку, крови опять много было, а мне же было легче, ведь я все свои эмоции выражала на царапинах, руки у меня, и левая, и правая в шрамах и в новых увечьях, я не хочу учиться, не хочу существовать, пару раз от самовыпила меня спасали мои интернет друзья, ведь в реальной жизни я не умею заводить разговоры, боюсь осуждения, я не люблю свою внешность, к родителям чувствую отвращение сколько бы они мне не давали денег и т.п., так же ненавижу своих двоих младших братьев, мне всегда казалось, что их любят больше чем меня, сейчас у меня 10:13, школа начинается в 12:45, звонок. я не хочу туда идти, но пропусков у меня и так много, тем более только началась школа, хоть уроков и мало, но я не хочу видеть мерзкие лица одноклассников, и не хочу отвечать на уроках, у меня грязная голова и грязная одежда, я хочу выпросить маму оставить меня дома, но она полюбому это не одобрит и я пойду в школу, у меня на данный момент очень плохое состояние моральное, да и физическое тоже, все везде щипит и болит из-за самоповреждений, у меня слез уже не осталось, я хочу выпилиться после своего д.р. (15 ноября), я так устала. все обязанности родителей сваливаются на меня, а это: кормить братьев, делать за одного из них домашнее задание, одевать, купать, и тому подобное, своим высказыванием я хотела спросить что делать в такой ситуации? суицид не выход, да, родственники есть, но никто не возьмет под опеку, я не знаю что такое любовь, меня не любили никогда. в детский дом не хочу, потом все оставшее время буду чувствовать себя виноватой, из-за того что сдам родителей. у меня все.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
7мес

Это из твиттера что-ли? Там слово "резаться" запрещено. Автору к психиатру надо бы. Он пропишет таблеточки, от которых стане всё по..уй. Человек быстро привыкает к такому состоянию, и живёт дальше, даже без таблеточек.

Ученик
5мес

Поговори с Нейросетями-психологами. Или c ai.
Советую прочитать психологические книги: "Выбор"/ " Дар" Эдит Эгер (мне в своё время помогло)
Затем, можешь сосредоточиться на учебе, полностью с головой. Все же, от тебя все зависит.. Ты сможешь съехать и начать мирную, спокойную жизнь.
Мешают ссорами, советую учиться в шкафу/библиотеке (лично я так, пх)
Удели особое внимание профильным предметам ЕГЭ/ОГЭ и дальше все наладиться.
Найди цель жить-мечтой. Ты достойна большего!!! 😭
Удачи, Солнышко💞

Ученик
6мес

Малыш, я случайно увидела твою боль...
Искала информацию для своих уроков...
Я всегда боюсь что- то советовать людям, но ,может быть стоит обратиться за помощью к взрослым в школе( например, социальный педагог? Психолог?)) ,попробовать записаться в какую-нибудь спортивную секцию?Подумай, чем бы ты хотела заниматься, может,рисованием?
Я только одно скажу уверенно- ПОСТАРАЙСЯ найти в себе силы ЖИТЬ, найди увлечения ...в мире столько всего интересного!!!Столько замечательных людей!! Не бойся общаться!! Люби себя такой, какая ты есть!! Ты уже огромная молодец, сильная, смелая, что вот так просишь помощи! Поверь : через год- два ты будешь сама собой гордиться, вспоминать это ,как страшный сон, наберись терпения, всё наладится!!!❤

Гуру
7мес

Вам не очень повезло с окружением, причины могут быть разными. Возможно из-за кармы, но оно может поменяться. Самосовершенствующийся человек может оказаться среди единомышленников.

Глубокие люди обычно проходят через тяжёлое. Преодолев, Вы потом сможете помогать другим с этим.

Росток нужно беречь, пока он не стал деревом. Психологические травмы могут пройти со временем. Попробуйте искать гармонию, радость, любыми способами. Хотя Вас будут погружать обратно. Можно попробовать спорт, холодный душ, творчество, пение, танцы. Можно кричать во всё горло на природе, когда никого нет.

Некоторые говорят, что учится нужно, чтобы лучше помогать людям. А помощь людям приносит высшую радость. Понимание и интерес могут быть важнее оценок.

Еще может помочь: очищение ума с помощью повторения благих слов, стихов.

«Гадкий утёнок» может стать лебедем. Или он уже лебедь, но это не видят.

Держитесь. Судя по всему, Вы светлее своего окружения. У Вас есть шанс его превзойти.

Просветленный
7мес

ближе к 10ти лет я узнала про самоповреждение и суицид, я начала р*з*ться,

Да, жил ребёнок до 10 лет, как то пытался решать свои проблемы. А потом ему рассказали "добрые" (как сатана) люди, что оказывается всё это не круто, а круто резаться и думать как себя убить. А потом мы слышим вой о цензуре.

я не хочу учиться, не хочу существовать,

я хочу выпилиться после своего д.р. (15 ноября), я так устала.

что делать в такой ситуации?

Жизнь даёт возможность уйти от того что мучило всё детство, и для этого надо учиться, это всю жизнь было понятно ребятам выходцам из семей с тяжёлым моральным климатом, но вместо этого человек думает как бы выпилиться... Не понимаю зачем? И усталость не оправдание, надо либо самой вылезать, а если нет сил помощи просить. А уже после того как вылезла, подлечиться и отдохнуть.
Сейчас тебе нужен психиатр, и если хоть немного веришь в Бога — Исповедь и молитва священника о тебе.

пару раз от самовыпила меня спасали мои интернет друзья, ведь в реальной жизни я не умею заводить разговоры, боюсь осуждения,

Бояться осуждения не надо, даже если осудят, не к смертной казни присудят, а своё мнение выразят. Но и осуждать на ровном месте тоже никто не будет. Тут либо осуждающий самоутверждается, либо осуждаемый боясь осуждения отстраняется, а окружающие думают что плюёт на них и надмевается, и думают как бы его проучить.

я не люблю свою внешность,

Ты не обязана никому быть красавицей, цени что имеешь и по мере возможности подчёркивай удачное и скрывай то что не очень.

к родителям чувствую отвращение сколько бы они мне не давали денег и т.п.,

Оценивать родителей по размеру карманных, последнее дело. Если не можешь любить, хотя бы не ненавидь, если не хочешь быть несчастной. Бог за оскорбление родителей наказывает, даже если они ведут себя ужасно. И наказание это ещё при жизни часто бывает и жизнь под откос пускает. Оставь суд над ними Богу, а сама их прости.

так же ненавижу своих двоих младших братьев,

Борись с этим чувством, иначе во взрослом состоянии зависть загрызёт. Сегодня братья, завтра приятельница которой повезло с парнем, послезавтра коллега обошедший по работе. Так и будешь всю жизнь завидовать и страдать от уязвлённой гордости. А сейчас, самое время и условия побороть эту страсть, или хотя бы надавать ей так, чтобы надолго от тебя отвязалась.

но я не хочу видеть мерзкие лица одноклассников,

И что в них поголовно мерзкого такого?

у меня грязная голова и грязная одежда,

Разово, ничего трагичного, но лучше голову помыть, а одежду постирать.

все везде щипит и болит из-за самоповреждений,

Надо завязывать, почитай на эту тему здесь, возможно поможет https://pobedish.ru/main/rezhu_ruki

суицид не выход, да, родственники есть, но никто не возьмет под опеку, я не знаю что такое любовь, меня не любили никогда. в детский дом не хочу, потом все оставшее время буду чувствовать себя виноватой, из-за того что сдам родителей.

Тут ты молодец, рассуждаешь здраво. Подлечись, и потихоньку готовься ко взрослой жизни. Помоги тебе Бог!