Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соки,домашние заготовки на зиму.

alexxx_22 Ученик (202), закрыт 1 месяц назад
Сварил тыквенный сок с добавлением кураги.Получилось вкусно.Но есть один вопрос,можно ли разливать этот сок холодным? Простоял до утра.Или снова доводить до кипения и разливать горячим?
Лучший ответ
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (219166) 2 месяца назад
снова доводить до кипения и разливать горячим
Остальные ответы
ВЛАДИМИР Иванов Мудрец (12843) 2 месяца назад
Довести до кипения обязательно.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132239) 2 месяца назад
В стерильные банки наливать кипящий сок и закрывать стерильными крышками.
Tania Гений (60183) 2 месяца назад
чтобы хранить сок - можно холодным его налить в стерилизованную банку. но потом эту банку нужно пастеризовать (прогреть в кипящей воде минут 15) и потом герметично закатать.
Romzes Оракул (73656) 2 месяца назад
Я соки по надобности делаю, фреши, а компоты другое дело
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41817) 2 месяца назад
Для безопасности и хранения лучше разливать тыквенный сок горячим. Если он стоял до утра, рекомендуется снова довести его до кипения перед разливом в бутылки или банки. Это поможет предотвратить рост бактерий и увеличит срок хранения сока.

### Рекомендации:
1. **Снова доведите до кипения**: Это убьет любые микроорганизмы.
2. **Разлить горячим**: Разливайте сок в стерилизованные бутылки или банки, чтобы предотвратить их загрязнение.
3. **Храните в холодильнике**: После разлива дайте остыть при комнатной температуре, затем переместите в холодильник.

Так вы сможете наслаждаться своим соком долго и безопасно!
Маша * Искусственный Интеллект (526250) 2 месяца назад
соки для длительного хранения разливают горячими в стерильные банки под стерильные крышки
Живу в раю Просветленный (48868) 2 месяца назад
Нет. Довести до кипения и разлить в стерильные банки. Закатать. Укрыть до остывания.
Яшка Артиллерист Оракул (50621) 2 месяца назад
только горячим с добавлением сахара (как консервант) иначе взлетит
Похожие вопросы