Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плачу налоги повторно

Алексей Раскин Профи (573), на голосовании 2 недели назад
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Получаю заработную плату раз в неделю. Я заметил, что из этой выплаты вычитают сразу 13% налога. Но потом, в приложении Мой Налог, этот налог остаётся и принуждает опять его заплатить. Так и должно быть?
Голосование за лучший ответ
Данил Ласый Просветленный (32629) 1 месяц назад
С зарплаты ещё куча налогов кроме подоходного. Это тебе в бухгалтерии только скажут, если скажут конечно. Могут сами не знать, кому они деньги переводят и за что
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210573) 1 месяц назад
"Мой налог" для НПД, а не для НДФЛ. Это два разных налога. Взаимоисключающих. Не нужно вводить в "Мой налог" доход, облагаемый НДФЛ. Соответственно, и при выплатах самозанятому налоговый агент не должен удерживать НДФЛ. Если по факту происходит двойное налогообложение, с этим нужно разбираться подробнее.
Алексей РаскинПрофи (573) 1 месяц назад
Сейчас почитал в интернете и посчитал проценты. Оказывается, с каждой выплаты я оплачиваю налог на самозанятость 6%. И в конце месяца оплачиваю 13% за общий доход в месяц. Правильно?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210573) Алексей Раскин, нет. Или НПД, или НДФЛ, один из двух.
Елена Марк Мыслитель (6965) 1 месяц назад
с самозанятого ндфл не удерживается, он должен сам платить налог с дохода.
возможно у вас заключен с организацией договор гпх? с самозанятым такой договор не заключается. заключается договор с физ. лицом на выполнение работ/услуг.
уточните в организации.
Похожие вопросы