Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой пол сделать в курятнике?

Катя Спас Ученик (202), на голосовании 3 недели назад
Всем доброе утро,пожалуйста, подскажите,кто в теме. Построили курятник, состоит из двух частей: домушка и вольер, пол сделан из фанеры. Меня смущает,что весной или осенью в домике может намокнуть утеплитель,если на полу скопится вода. Чем можно выложить пол,чтобы защитить от влаги?
Голосование за лучший ответ
Шмелик Просветленный (44012) 1 месяц назад
как помню у бабушки, земляной был. то есть вымел мусор и всё.
Катя СпасУченик (202) 1 месяц назад
У меня уже фанера, на земле не сделать, местность богата на хорьков, они подкапывают землю и прощай курочка
Шмелик Просветленный (44012) Катя Спас, ничего себе, ну не знаю, бабушка вроде так-то тоже говорила про это. Но она говорила, что он ещё крыс уничтожает, поэтому польза есть всё равно. я просто помню, там типа высокого порога было, и дверь на ночь закрывалась. хорёк ночной, в дверь не пролезет, если закрывать. может как в сараях у нас делали, просто пол из досок. главное, чтобы дыр не было.
Василий Швачко Гуру (2912) 1 месяц назад
В курятнике обычно пол земляной. Но если уже сделал из фанеры, попробуй постелить линолеум
Вот я думала про линолеум, а они его не склюют? У меня не было раньше кур, я в таких моментах не разбираюсь
Alex Swan Просветленный (30366) 1 месяц назад
Сделайте из этого кошатник, а курятник постройте с бетонным подогреваемым полом
Марина Николаева Высший разум (284108) 1 месяц назад
У нас в вольере пола нет, т.е. земляной.
Сергей Филатов Мудрец (12489) 1 месяц назад
Ну прям защитить совсем вы его не сможете, фанера всё таки. Сезон отгуляете и под замену. Для впитываемости я бы опилками засыпал крупными, без пыли, чтобы курам в глаза не попадали. Пока фантазируйте на что менять будете)
У меня есть дробилка для веток, вот я думаю может линолеум, а сверху щепу ,ну или опилки,они лучше впитывают влагу. Но линолеум каждый год точно менять .
Сергей Филатов Мудрец (12489) Катя Спас, в сезон влажности она так или иначе прогниет, а до того и плесенью покроется. Высокая влажность воздуха тоже влияет. Защитить ее это грубо говоря залить эпоксидкой)
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228739) 1 месяц назад
покрытие, что бы отпотевало?
Земляной делай
Похожие вопросы