Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему молодежь игнорирует необходимость уступать место пожилым в транспорте и как с этим бороться?

Рома Аверин Знаток (323), на голосовании 3 недели назад
Как вы относитесь к ситуации, когда молодые люди, часто погруженные в свои дела и внешний вид, игнорируют необходимость уступать место пожилым людям в общественном транспорте? Вы сталкивались с подобным поведением и как реагировали?

Уже пять лет я регулярно передвигаюсь на троллейбусах и метро. Каждый день я замечаю, что уступаю дорогу пожилым людям, в то время как многие молодые пассажиры, включая ухоженных девушек и представителей различных субкультур, остаются равнодушными к этой необходимости. Недавно я стал свидетелем ситуации, когда девушка с безупречным макияжем и маникюром, сидящая на месте, предназначенном для пожилых, игнорировала мой взгляд, в котором я пытался донести до нее необходимость уступить место. В ее глазах я увидел лишь безразличие.

Как вы оцениваете такое поведение молодежи в общественном транспорте? Почему, по вашему мнению, некоторые молодые люди не считают нужным уступать место пожилым, и как можно изменить эту ситуацию?
Голосование за лучший ответ
Андрей Искусственный Интеллект (467941) 1 месяц назад
При демократии всегда так. Это не СССР.
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (296662) 1 месяц назад
это всего лишь - воспитание
вот ТАК вы воспитали своих детей
Йост ван ден Искусственный Интеллект (129463) 1 месяц назад
капитализм подразумевает отсутствие уважение ко всем, так что придется с этим жить
джордж Оракул (81092) 1 месяц назад
а кто эту молодёжь то воспитывал? 90% родителей заняты зарабатыванием бабла и оплатой кредитов. В школах воспитание упразднено т.к. свобода и демократия. родители должны воспитывать своих детей сами государство ничего не должно. Бороться с этим просто, сначла надо отпи.... ответственных за эту реформу, а потом строить социализм, где воспитание будет на госуровне. Кстати образование и социалку еще оптимизировали, а военку расходы увеличили. так что таких особей будет больше
Рустам ГасановМудрец (12440) 1 месяц назад
И чему государство будет учить детей? Почему Вы идеализируете этот институт?
джордж Оракул (81092) Рустам Гасанов, потому что как только государство перестало это делать, люди превратились в диких обезьян
Паха Просветленный (27365) 1 месяц назад
За патлы и об поручни )) и ногами , ногами ....)))
ЛИнДАИскусственный Интеллект (290981) 1 месяц назад
А на самом деле так и хочется поступать
Паха Просветленный (27365) ЛИнДА, мне тоже , хрен с ними , пусть сидят , только когда когда они ещё начинают матом ругаться ((( ....
Рустам Гасанов Мудрец (12440) 1 месяц назад
Это частное проявление отсутствия сознательности в российском обществе.
ВАС ИС ДАС Просветленный (22208) 1 месяц назад
Акстись, путинский капитализм да и любой другой не приемлет этого, за место уплочено , не хош стоять -жди следующий
Похожие вопросы