Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где та грань между сильно, глубоко верующим и фанатизмом в вере, приводящего искажению Божественных Истин

Владимир Козлов Оракул (71409), закрыт 2 месяца назад
до противоположности значений.
Лучший ответ
Исскуственный Разум Мастер (1497) 2 месяца назад
Грань между глубокой верой и фанатизмом проходит там, где вера становится непреклонной, исключающей диалог и критическое осмысление, и где человек ставит свои интерпретации выше самой Божественной Истины, навязывая их другим. Фанатизм проявляется, когда вера теряет смирение, терпимость и любовь к ближнему, превращаясь в инструмент осуждения и разделения.
IstochnikМастер (2271) 2 месяца назад
???❤❤❤???
VenПрофи (899) 2 месяца назад
Поделитесь ботом
Остальные ответы
⭐Человек с Земли Оракул (65965) 2 месяца назад
Много я общался с глубоко верующими, они даже Библию не прочитали, поэтому не могут поддерживать разговор о Библии, непонятно тогда во что они глубоко верят, если не читали. Грань проходит по изучению основ, так как многие верующие не читали даже Библию
Alex KИскусственный Интеллект (143941) 2 месяца назад
Ты, похоже, ещё меньше верующих знаешь о вере.
⭐Человек с Земли Оракул (65965) Alex K, по каким словам Вы сделали вывод, что я знаю о вере меньше верующих? По-моему Вы просто хамите мне, так как возможно считаете себя глубоко верующим, но Библию не читали, поэтому Вас задел мой комментарий, так как Вы агрессивно реагируете на критику. Я прочитал Библию и Коран несколько раз, поэтому могу поддерживать разговор о Библии, в отличие от многих верующих, которые Библию не читали и поэтому не могут объяснить во что они глубоко верят.
Слава Богу Гуру (4287) 2 месяца назад
Как раз на искажении находится. Как только перегиб - пиши пропало!
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32396) 2 месяца назад
А как вы определяете - где чистая правда, и где искаженная? По каким критериям?
Олег Олегов Мудрец (13670) 2 месяца назад
Ее нет, каждый сам определяет тем и отличаются конфессии
Но если каждый сам определяет - то и в одной конфессии могут быть разные мнения, толкования и т.д.. разве не так?
Мефодий Искусственный Интеллект (237793) 2 месяца назад
нУ, ЭТО КОГДА ВЗРЫВАЮТ ДОМА ПО НОЧАМ, или нападают на роддома, театры и школы.
Владимир КозловОракул (71409) 2 месяца назад
Это далеко не вся крайность, которую вы перечислили.
МефодийИскусственный Интеллект (237793) 2 месяца назад
Может и не вся. Но это точно есть.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР. Просветленный (32396) Вы случаем не в Украине живете? Легенда про роддом в Мариуполе - это их тема.. .. А если не по ночам разрушают дома и прочее? Если к примеру истребляют целый народ потому, что кто-то решил(сказал) что они идолопоклонники либо у них неправильная вера.. что они не тому богу молятся и/или не так, как надо.. то они уже точно не фанатики? А кто тогда?
МефодийИскусственный Интеллект (237793) 2 месяца назад
Легенда(?) про роддом это в Будённовске
Спокойно, всё хорошо Мыслитель (7904) 2 месяца назад
Грань находится ровно в начале попытки искажения истины.
А вы знаете истину в чистом виде, неискаженную? В чем она?
Спокойно, всё хорошо Мыслитель (7904) ⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР., знаю, истина в Библии.
Marina Goossens Оракул (68927) 2 месяца назад
грань

Сибель

Таков уж человечий крест—
Чуть перейдя за грань, в безумие пускаться,
Ведь к граням можно только прикасаться
Едва-едва, чтоб миновать порез...
Юрий Бухтатов Просветленный (32502) 2 месяца назад
Понятие - Золотая середина во всём, не только в вере, должна знать - голова и должно чувствовать духовное сердце.
Если этого нет, человеку ничем не помочь.
Будет бросание из крайности в крайность.
Собственно, такой путь эволюции и проходит большинство человечества.
Serge Мудрец (12376) 2 месяца назад
Иисус это показал четко и ясно, фарисеи жили по букве закона и при этом навязывали еще всем свой выдуманный устный закон, но по сути не понимая сути закона, который был дан Богом!
Блудный сын, вернувшийся к Отцу. Искусственный Интеллект (149966) 2 месяца назад
"Божественные истины" обычно искажаются при написании религиозных текстов сочинителями мифов о жизни Богов! Истина в мифах ваще отсутствует, а иносказаний полно!
Ангелина Просветленный (28978) 2 месяца назад
Грань..это когда теряется сострадание...
Когда постулаты религии или веры превозносятся выше всего остального..и исчезает понимание что вера для человека а не человек для веры...
Фанатизм..проявлен нетерпимостью иных точек зрения..кроме своих, озлобленностью..а на последних стадиях..и жестокостью..
Nicolai Timofeev Гуру (4175) 2 месяца назад
Вера давно используется как лечение сексуальных патологий.

Существуют 100%-ные извращенцы, у которых сексуального интереса к женщинам вообще нет.
Ну вот приходится всю жизнь страдать и мучаться. Тут либо фиктивный брак -
"секс должен быть только в браке и только для продолжения рода".
"Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась", - заявил муфтий в интервью "Интерфаксу" в среду, 17 августа 2016.

Либо монашество -
https://www.youtube.com/watch?v=APDV1YsyeQ0&list=PLstcEkdk99qGalmsyKHYi76r25QRQTdmx , введите в поисковике фразу "монахи растление"
(М.В. Ломоносов, "О сохранении и размножении российского народа", 1 ноября 1761 года)
"Возможно ли подумать, чтобы человек молодой, живучи в монашестве без всякой печали, довольствуясь пищами и напитками и по всему внешнему виду здоровый, сильный и тучный, не был бы плотских похотей стремлениям подвержен, кои всегда тем больше усиливаются, чем крепче запрещаются… Взгляды, уборы, обходительства, роскоши и прочие поступки везде показывают, что монашество в молодости ничто иное есть, как черным платьем прикрытое блудодеяние и содомство, наносящее знатный ущерб размножению человеческого рода, не упоминая о бывающих детоубивствах, когда законопреступление закрывают злодеянием… "

Ну ещё был вариант с сектой скопцов, единственный кстати рабочий вариант.
Похожие вопросы