Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не берут на работу дизайнером одежды без опыта работы в 20 лет

екатерина герасимова Ученик (145), на голосовании 2 недели назад
Всем добрый день, хочу с вами поделиться своей историей, мне 20 лет, я из города Екатеринбург, в этом году окончила техникум
ОТДиС на дизайнера одежды, а также при техникуме окончила курсы повышения квалификации на портного и закройщика, теперь пытаюсь найти работу, У меня большое портфолио дизайнерский работ, со съемок, эскизов и журналов, но на него никто не обращает внимание при трудоустройстве, чтобы вы понимали меня даже не берут на работу «помощником дизайнера», потому что я не знаю ни одной графической программы, у меня нету высшего образования, я не знаю Английский язык на уровне (высшем уровне), также не знаю программу 1С, где взять опыт не знаю, потому что единственное куда меня могут взять это работать швеей с таджиками, но если я пойду швеей у меня будет другой опыт работы и меня все равно не возьмут на работу по профессии, да я и не училась на швею к слову, не мое это шить одежду.
Также хочу сказать что у меня нету денег чтобы стажироваться в модном доме в Москве/Питере или заграницей, а в Екатеринбурге у нас нету модного дома, ищу работу уже 3 месяц подряд, все отказывают мне, мне уже как-то стыдно даже сидеть без денег, может сменить сферу деятельности, можете подсказать какие сейчас творческие профессии востребованы на рынке труда, либо у меня есть второй вариант это создать с нуля свой бренд одежды, хочу попробовать вязание на вязальной машине (индивидуальные занятия дома), как думаете за сколько реально научиться новичку вязать на машине и на сколько это рентабельно?)
Голосование за лучший ответ
Gjole joile Гуру (2764) 1 месяц назад
Щас везде так, ты нужен либо с очень высоким образованием и доп знаниями, по типу языков. Либо только по опыту, а на специальность и портфолио забьют, так везде кроме государственных структурах
Алексей Иванцов Просветленный (25314) 1 месяц назад
Я прекрасно Вас понимаю. Сам хотел устроиться ландшафтным дизайнером. Никуда не брали. Сейчас раздаю листовки у метро. На любую творческую профессию сейчас требуют опыт работы от 6-и лет,но никто не может толком сказать где взять этот опыт. Вот почему многие талантливые инженеры,дизайнеры,архитекторы крутят педали китайских велосипедов с рюкзаком на спине или горбатятся грузчиками на складах Пятёрочки и Магнита.
Сергей Просветленный (38460) 1 месяц назад
Не, самой создать свою одежду, это оооочень маленькие шансы. И раз уж с такой простой задачей, как устройство на работу, не можешь справиться, то про свой бренд забудь и не вспоминай, пока не прокачаешь соответствующие навыки. Грубо? Знаю. Но такова реальность.
Да и направление выбрано... Мягко говоря с большим порогом вхождения. Там надо капец как прокачиваться в смежных науках. Без этого вообще никак не продвинуться в жизни
Анастасия Брагина Ученик (170) 1 месяц назад
Екатерина добрый день! Я основатель швейного производства ЮН ТКАЧ в Санкт-Петербурге, будем рады с вами пообщаться!)
Напишите нам пожалуйста taplink.cc/yuntkach_spb

В любом случае, все получится и желаем вам не терять дух и идти к своей цели!
Похожие вопросы