Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно выбрать и приготовить креветок чтобы не хрустел песок на зубах

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8мес

ОТВЕТ:
Доброго дня! Песок как правило в прямой кишке креветки.
Что бы в креветках небыло песка нужно избавится от кишечника.
От кишечника лучше всего и удобней избавляться в больших и сырых креветках серого цвета!!! Красные уже отваренные.
======================================================================

Убирают всю гадость из кишок как правило 2 - 3 способами.

  1. Это когда еще живых креветок помещают в спец емкость с жидкостью которая выводит все из кишок креветки. Эта жидкость может быть молоком, оно и промывает кишечник.

  2. Сырые, то есть серые креветки прочищаются самим поваром, как правило используют иголку или зубочистку что бы подцепить кишку и вытащить ее, либо креветку разрезают по спинке и вытаскивают кишку. Это видео четко показывает как это делается в течении 1 минуты с секундами.


ВНИМАНИЕ: ссылки в тексте у меня не заработали, приходится так оставлять.

https://www.youtube.com/watch?v=fDLEorBjhYE
*********************************************************

Три способа я уже назвал выше, а как же быть с уже отварными креветками, как правило мы покупаем уже готовые красные, мороженные креветки.

  1. Вытащить кишки иголкой или зубочисткой довольно сложно, в этом можно убедится посмотрев это видео ( ссылка будет ниже ), у повара удается извлечь лишь кусочек кишки с самого края тушки креветки, хотя здесь утверждается обратное. Но при этом все же видно что сделать это удается лишь частично. Креветка уже отварена и кишку в этом случае удалить сложнее, она как бы прикипает внутри тела, к этому телу.

  2. Остается лишь пробовать разрезать креветку и удалять кишку, выскребать ее. В данном видео это просто показуха так как повар для этого уже взял другой вид креветок тигровых или королевских, они большего размера и сними хоть что то еще можно сделать! А как же маленькие, которые мы чаще всего покупаем ???!!!



ВНИМАНИЕ: ссылки в тексте у меня не заработали, приходится так оставлять.

https://www.youtube.com/watch?v=khq-oN6RbwE
**********************************************************

Вот и получается что с обычными красными креветками этот номер особо не проходит. Приходится есть так как они есть и все, консервы рыбные мы едим, с костями и кишками, КИЛЬКА в МАСЛЕ (сейчас это тоже уже шпроты ). Или КИЛЬКА в ТОМАТЕ. И многие другие консервы и не чего не помираем.
Я всю жизнь ем креветки с кишкой, они как семечки, если я каждую буду чистить я с голоду............. Да и какое от них тогда удовольствие.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

надо у них удалять кишки и у мидий тоже

Аватар пользователя
Мыслитель
8мес

... вытащить какули.

Надрез по спине и убрать чёрную ниточку (в кишке песок).

Аватар пользователя
Мастер
8мес

Выбирайте свежих или правильно замороженных креветок без повреждений. Перед приготовлением тщательно промойте их в холодной воде, особенно если они неочищенные, чтобы удалить песок и остатки. Если креветки с панцирем, можно оставить их замачиваться в подсоленной воде на 10-15 минут.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

анальную клоаку удали