ОТВЕТ:
Доброго дня! Песок как правило в прямой кишке креветки.
Что бы в креветках небыло песка нужно избавится от кишечника.
От кишечника лучше всего и удобней избавляться в больших и сырых креветках серого цвета!!! Красные уже отваренные.
======================================================================
Убирают всю гадость из кишок как правило 2 - 3 способами.
- Это когда еще живых креветок помещают в спец емкость с жидкостью которая выводит все из кишок креветки. Эта жидкость может быть молоком, оно и промывает кишечник.
- Сырые, то есть серые креветки прочищаются самим поваром, как правило используют иголку или зубочистку что бы подцепить кишку и вытащить ее, либо креветку разрезают по спинке и вытаскивают кишку. Это видео четко показывает как это делается в течении 1 минуты с секундами.
ВНИМАНИЕ: ссылки в тексте у меня не заработали, приходится так оставлять.
https://www.youtube.com/watch?v=fDLEorBjhYE *********************************************************
Три способа я уже назвал выше, а как же быть с уже отварными креветками, как правило мы покупаем уже готовые красные, мороженные креветки.
- Вытащить кишки иголкой или зубочисткой довольно сложно, в этом можно убедится посмотрев это видео ( ссылка будет ниже ), у повара удается извлечь лишь кусочек кишки с самого края тушки креветки, хотя здесь утверждается обратное. Но при этом все же видно что сделать это удается лишь частично. Креветка уже отварена и кишку в этом случае удалить сложнее, она как бы прикипает внутри тела, к этому телу.
- Остается лишь пробовать разрезать креветку и удалять кишку, выскребать ее. В данном видео это просто показуха так как повар для этого уже взял другой вид креветок тигровых или королевских, они большего размера и сними хоть что то еще можно сделать! А как же маленькие, которые мы чаще всего покупаем ???!!!
ВНИМАНИЕ: ссылки в тексте у меня не заработали, приходится так оставлять.
https://www.youtube.com/watch?v=khq-oN6RbwE **********************************************************
Вот и получается что с обычными красными креветками этот номер особо не проходит. Приходится есть так как они есть и все, консервы рыбные мы едим, с костями и кишками, КИЛЬКА в МАСЛЕ (сейчас это тоже уже шпроты ). Или КИЛЬКА в ТОМАТЕ. И многие другие консервы и не чего не помираем.
Я всю жизнь ем креветки с кишкой, они как семечки, если я каждую буду чистить я с голоду............. Да и какое от них тогда удовольствие.