Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что известно о технологиях управления климатом в нашей стране?

BAHbKA Просветленный (20835), на голосовании 3 недели назад
Карту температур видели?
Голосование за лучший ответ
Марина не важно Искусственный Интеллект (129582) 1 месяц назад
Такие технологии есть, этого достаточно
Александр ака toft Гений (64914) 1 месяц назад
Технологий УПРАВЛЕНИЯ климатом нет. Ни в одной стране.
Можно локально корректировать погоду, вызывая преждевременное выпадение осадков, да и то - при определённых погодных условиях.
Но это - общеизвестная технология, разработанная около 80 лет назад.
Евгений БеляевМыслитель (8642) 1 месяц назад
Лукавите, батенька!
Александр ака toft Гений (64914) Евгений Беляев, помимо лукавства бывает ещё и искреннее неведение. Если у вас есть данные об управлении климатом - буду рад узнать. Но управление климатом планеты - задача, по моим представлениям, есть дело для человечества пока ещё попросту непосильное. Иначе на Марсе давно "цвели бы яблони", как пелось с советской песенке.
Тогда, значит и я "трепло": именно я "разгоняю облака" с раннего детства! :(
А ещё, я владею 18-ю языками, "читаю" мысли не только людей, но и животных; освоив две не смежные инженерные специальности, успешно проработал солидную часть этой моей жизни... Но это - пустяки, в сравнении с моим влиянием на судьбы других людей!... :-(
Ответ был Ваш, где слукавили! О чём сообщено Вам было!

А Вы, опять возмущаетесь, рассказывая небылицы о себе.
Относительно Ваших "личных обстоятельств"; разбирайтесь сами!

О технологиях, затронутых в вопросе, коль не сведущ, лукавить не стоит!
Александр ака toft Гений (64914) Евгений Беляев, Вы превратно истолковываете мои слова. Во всяком случае, обилие восклицательных знаков обличает скорее ваше возмущение, нежели моё. Беда, впрочем, не в эмоциях, а в том, что из-за них вы так и не ответили на вопрос ясный, простой и не лукавый. Повторю его. Общеизвестно, что обширные территории России характеризуются крайне непривлекательным климатом как для сельского хозяйства, так и для элементарного проживания. И это при том, что в распоряжении России имеются технологии управления климатом. Вы не находите, что подобная картина действительности, мягко говоря, внутренне противоречива? PS Что до "небылиц о себе", хм... Скажем так: ни у вас, ни у меня нет и не может быть исключительного монопольного права на этот счёт.
Вопрос звучал следующим образом:
«Что известно о технологиях управления климатом в нашей стране?
Карту температур видели?»
Александр ака toft Гений (64914) Евгений Беляев, ну... в школе видели. А что с ней не так? Карта как карта...
«Μην λέτε ψέματα στον εαυτό σας (την ψυχή σας), ούτε στις πράξεις σας ούτε στις σκέψεις σας. γιατί θα χάσεις τη μνήμη σου και θα χάσεις το μυαλό σου»

Надеюсь Вам понятно?

Показанная Вами карта, не является "наглядным", либо "учебным" пособием наших школ, ибо преподавание в них должно вестись на русском, либо родном языке. Опять лукавите, "гений" Вы наш!
Александр ака toft Гений (64914) Евгений Беляев, ну-ну. Какой уж я гений... это лишь ярлык, который НЕ Я себе привесил. Вы что же, придаёте этой ерунде какое-то значение? Не стоит. Что до искренности, то "Η ακεραιότητά μου είναι αναμφισβήτητη για μένα", а вы - как хотите. Карта-то чем вам не угодила? Ну возьмите советскую, там распределения среднегодовых изотерм практически те же...
«Homo homini lupus est, si mendacium a vero separare non potest !»

«Пока не способны отличить ЛОЖЬ от ИСТИНЫ, быть Вам диким зверем, в стае таких же как и вы, недоумков!»
Александр ака toft Гений (64914) Евгений Беляев, перевод довольно вольный. Впрочем, неважно. Ругать-то вы меня мастер, на самых разных языках, это я понял. Но вот мои недоумения так и не развеяли. Если у России ЕСТЬ технологии управления климатом, тогда непонятно, отчего же она до сих пор так и не смягчила суровые климатические условия на обширных своих территориях? Если же таких технологий НЕТ, то отчего вы убеждаете меня в обратном? Может быть вы попросту лукавите? О нет, этого быть никак не может...
Если Вы собираетесь оперировать "этими" категориями, "будь ласка", объясните мне, что Вы понимаете под термином "Россия"?

Суры, наши предки; вспомнился топоним (Сураж, Брянская обл.), а также скрижаль из геополимерного бетона, из левобережья Днепра (Полтавска обл.):
«Молых ом Влес АзЪ, отц есы наш есы...» /РАЗУМУ взываю Я, отец наш.../

Написано на Сурджике, ничего не имеющим общего с "Русским"...
Александр ака toft Гений (64914) Евгений Беляев, Хм. Вы меня всё более и более озадачиваете, друг мой... Автор вопроса пишет же о "технологиях управления климатом в нашей стране". Я полагаю, мы с вами и с ним имеем в виду одну и ту же "нашу страну"? Вот эту. С её территориями. От южных гор, так сказать, и до северных (весьма, к сожалению, северных!) морей... Со всеми этими тундрами, арктическими и субарктическими зонами, засушливым умеренным континентальным и проч и тп: Или вы, быть может, живёте в какой-то другой России? Субтропической и экваториальной?
Alex Swan Просветленный (30366) 1 месяц назад
коровы пукают, температура растёт
kva Искусственный Интеллект (227896) 1 месяц назад
Даже если и есть, вам это не поможет зимой, ну и летом тоже.
Вас Ёк Оракул (94124) 1 месяц назад
Эти технологии со времён Сталина уже лесом зарастают. Называются
...лесополоса.
Есть ещё водохранилища.
Последнее время на потепление климата хорошо работают... ветряки и солнечные батареи.

Но это больше в НЕ нашей стране.
Евгений Беляев Мыслитель (8642) 1 месяц назад
Что известно о технологиях управления климатом в нашей стране?

Вам, похоже, об этом не известно ничего!

Что касается науки; она лишь идёт к пониманию этого !
О нашей науке, вообще, не приходится говорить...

https://youtu.be/XQiD1ZkgEXY
Uuuuummmmm Мыслитель (9378) 3 недели назад
Нет такой технологии у Российской Федерации
Похожие вопросы