Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот ученые говорят что у солнца такая та температура. а как она узнали. они че в него градусник сували?

пупкин Профи (858), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
и больше нет никого ничего Оракул (73312) 1 месяц назад
нет. губами пощупали как твоя мамка твой лоб когда ты болел
пупкинПрофи (858) 1 месяц назад
если чесно я испугался когда начал читать твой ответ. думал опять обзываются. аж сердце забилось
и больше нет никого ничего Оракул (73312) пупкин, ты хочешь, чтобы тебя обижали мы будем обижать тебя полностью. полностью обижать мы тролли. полностью обижаем
Марина не важно Искусственный Интеллект (129582) 1 месяц назад
Вот будешь хорошо учиться, читать умные книжки, и в какой то момент осознаешь, что есть много способов измерения температуры, в том числе и бесконтактных,
Aleks Nots Просветленный (24679) 1 месяц назад
У Солнца нет какой-то одной температуры.

У него есть температура видимой поверхности, которую определить очень легко. Может измерить любой школьник интересующийся физикой.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Закон_смещения_Вина

Закон смещения Вина | МИФИ Гервидс Валериан Иванович
https://youtu.be/x8DMjL5gyp4?si=h10F4sEN7ujYfWiO

И температура внутри. Измерить никак нельзя, можно только вычислить с помощью вычислений школьнику недоступных. И я очень сомневаюсь, что первый попавшийся профессор физики сможет эти вычисления сходу понять, не говоря уж о том, чтобы вывести самому.
Вас Ёк Оракул (94124) 1 месяц назад
Легко. Потому что приняли
...ПРИНЦИП.
Что человек не пуп вселенной.

А из него вытекает следствие, что на Солнце действуют те же законы, что и на Земле.
А на Земле в эти температуры сували градусник
Шурик Жуков Оракул (54787) 1 месяц назад
У них дистанционный градусник есть. Они измеряли температуру на вокзале чтобы выловить кавидников, но случайно туда попало Солнце. Вот и измерили.
Тэрыке Кыуриэткэв Оракул (51360) 1 месяц назад
Да. Уже сували.....последний зонд частично по орбите касается короны.
Krab Bark Искусственный Интеллект (294672) 1 месяц назад
Купи себе инфракрасный термометр и измеряй себе температуру также дистанционно. У меня он естЬ, я им также температуру воды в ванне измеряю дистанционно. Удобно :)
не ври плиз. нету таких термометров
Krab Bark Искусственный Интеллект (294672) пупкин, ты когда из пещеры вылез? https://www.ozon.ru/category/meditsinskie-termometry-infrakrasnye/?__rr=1
Max DagalМыслитель (5766) 1 месяц назад
это что за ИТ на лям градусов?
Krab Bark Искусственный Интеллект (294672) Max Dagal, на Солнце всего 6 тысяч градусов. Такую температуру мерить куда проще, чем температуру тела с точностью до десятых долей градуса. Температуру плавления металлов бесконтактно по их излучению начали мерить еще в 1731 году (Питер Мушенбрук). А в середине Солнца полтора десятка миллионов градусов, и так просто их не замеришь. Для этого нужны телескопы, для которых толща Солнца не преграда - нейтринные телескопы, они позволяют замерять температуру ядра Солнца.
intergalaxy@list.ruПрофи (596) 1 месяц назад
Да, это только мне не до удобства… Когда мы наконец будем жить вместе?! Тогда, наверное, ты будешь говорить о деталях быта «у нас», а не «у меня». (А я наконец-то получу возможность жить не в «пещерных» условиях.)
А так, конечно, ты чувствуешь себя так, будто бы живешь один — пустышка, которую ты когда-то притащил к себе, воспринимается тобой не как совместно проживающая, а как один из предметов обстановки (причем с совершенно неясным назначением). Тем большее недоумение вызывает, в чем ты до сих пор видишь проблему в избавлении от этого бессмысленного предмета обстановки. Избавься ты уже от него как можно скорее, и дело с концом :)

И давай уже уйдем с этого сайта, тогда и здешние фрики лезть к тебе перестанут.
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (204943) 1 месяц назад
Вот моё фото в инфракрасном диапазоне. Шкалу температур можете посмотреть. Если чо, то чашка такая красная не потому, что мне куда-то термометр засунули.
фотошоп
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (204943) пупкин, ну да! Специально для вас расстарался, уважаемый!
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (832976) 1 месяц назад
Ты как будто из средневековья явился. Мыслишь только на уровне "пощупать, попробовать на зуб". Наука давно вышла за пределы таких кухонных способов познания. Уж лет тысячу назад. Как тебе удалось отстать от человечества так сильно?
Похожие вопросы