Top.Mail.Ru
Ответы

Как лучше подготовиться к егэ? (Читать описание)

Здравствуйте, хочу спросить совета у недавних выпускников 11 класса, если тут такие есть. Я поступаю в 2025 на творческую специальность, готовлюсь к егэ и вступительным испытаниям. Из егэ сдаю базу, русский, и литературу. По последним двум во всех институтах порог максимум 60 баллов. Второй месяц занимаюсь в Сотке именно егэ, всё устраивает, но понимаю, что 5500 рублей по факту за 2 предмета – это очень дорого, особенно учитывая мои запросы. Вот и думаю, как мне готовиться в соответствии со своими требованиями, но хотя бы не так финансово затратно – хочу после ноября купить практические книжки, но опять же кому эти сочинения тогда проверять, если только тесты прорешать... на решу егэ постоянно неактуальные задания выпадают, из-за чего каша в голове... с репетитором всегда был негативный опыт, да и у нас в городе до 1000 за час нормального, который бы готовил по экзамену без воды не найти почти. Все произведения читаю, перечитываю, цитаты повторяю, анализы тоже. В общем, не филоню, учитывая подготовку к ДВИ. Но понимаю, что время на подготовку и туда, и туда распределяю неравномерно. В Сотке мне реально всё нравится – за один вебинар я поняла как писать самое большое сочинение по русскому и уже совершенно его не боюсь. Но не понимаю, как готовиться теперь, ибо онлайн-школа реально сжирает много денег, а 100 баллов мне никакой погоды не сделают. Что думаете?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
6мес

На самом деле, изучать самому не такая плохая идея. Постоянно практикуйся при подготовке к русскому, а по литературе читай произведения, а после анализируй, почитай статьи, где раскрывают замысел и детали. Написать сочинения по литературе не сложно, практикуйся, а самое главное не волнуйся. Мой одногруппник готовился к ЕГЭ по литературе 2 недели и написал на 70+ баллов, просто на характере
Тут можешь дополнительно изучить литературу- https://t.me/+amebrs6LQUhlYmE6

7мес

Я чет передумал в 11

Мастер
7мес

Думаю, что зря потратил свое время