Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Химия 8 класс, почему 101 процент получился

Вячеслав Ведехин Ученик (113), на голосовании 3 недели назад
я решал дз по химии и в итоге у меня получился 101 процент, где я ошибся в округление я понять не могу
Голосование за лучший ответ
Smart Cookie Мыслитель (7460) 1 месяц назад
Напиши, пожалуйста, саму задачу. Что найти надо и что дано
Вячеслав ВедехинУченик (113) 1 месяц назад
надо найти массовую долю хлора, калия и кислорода в бертолетовой соли (KCIO3)
Smart Cookie Мыслитель (7460) Вячеслав Ведехин, сразу кидаю с калькулятораСчитается легко. Указаны молярные массы элементов и еще множители (типа кислорода 3, значит это 16 * 3) И далее это делят на массу ВСЕЙ соли этой. А она 39 * 1 + 35,5 * 1 + 16 * 3 = 122,5 примерно Далее ты просто ищешь процент чего-то, точнее долю в процентах. Делишь (выражусь образно) массу кусочка на массу всего. Калия например 39 / 122,5 = 0,319. Поскольку в процентах, то на 100 умножаем и ставим знак процента. 31,9%
Вячеслав ВедехинУченик (113) 1 месяц назад
понял, спасибо
Smart Cookie Мыслитель (7460) Вячеслав Ведехин, у тебя увидел как ты считал, ты просто округлил до целых чисел. А на картинке, что я скинул, до первого знака после запятой. Так точнее просто
NiemandИскусственный Интеллект (209636) 1 месяц назад
Оставь все промежуточные результаты в обыкновенных дробях, сложи их – и только потом переводи в проценты.
Krab BarkИскусственный Интеллект (294669) 1 месяц назад
Просто при округлении данных и результатов действий до двух значащих цифр ошибка на один процент в порядке вещей :) Могло быть и больше.
Похожие вопросы