Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из источника на вопрос "раскольников сознался в преступлении из-за чувства совести?" Я считаю, что у него есть совесть

Милана Пендина Ученик (77), на голосовании 3 недели назад
Из источника на вопрос "раскольников сознался в преступлении из-за чувства совести?"

!На протяжении всего романа Раскольников не раскаивается в своём преступлении, ведь оно было им совершено для того, чтобы проверить свою теорию. Согласно этой теории, раскаяние будет означать, что он принадлежит к «тварям дрожащим», а он хотел доказать обратное. Поэтому он всеми силами пытался скрыть своё преступление и избежать наказания.

Однако в эпилоге говорится о том, что он принял и поверил идею Сони, которая прямо противопоставлена его теории. Он начинает верить в Бога, к нему начинают относиться по-другому. Это говорит о том, что он изменил свою точку зрения и отказался от своей теории, а значит, понял, что убийство человека, каким бы он ни был, большое преступление."

так разве то, что он сознался в своем преступление и строчки "он изменил свою точку зрения и отказался от своей теории, а значит, понял, что убийство человека, каким бы он ни был, большое преступление." не говорят о том, что у него есть совесть?
не совсем понимаю, на мой взгляд у него есть совесть, он в конце осознает все то, что сделал и идет признаваться

"Совесть — это внутреннее нравственное чувство, которое заставляет человека оценивать свои поступки и мысли с точки зрения добра и зла!" - тоже из источника
в конце он и оценил свой поступок, понял, что зло и пошел сдался
Голосование за лучший ответ
Граф де Валль Искусственный Интеллект (631554) 1 месяц назад
чувства совести не бывает
бывает просто совесть
Похожие вопросы