Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в речной рыбе так мало жира, а океаническая\морская рыба прям жирненькая?

Пьяный мастер Оракул (87554), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354964) 1 месяц назад
ты когда нибудь ауху ел?
Пьяный мастерОракул (87554) 1 месяц назад
Каждое лето ем.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354964) Пьяный мастер, не жирная?
Лёшка Дёгтев Просветленный (29765) 1 месяц назад
Уклейка очень жирная !
..она одна из Лучших .
Рома Ковальчук Профи (929) 1 месяц назад
Изза воды холодной чтоб не холодно было рыбке жир защищает от холода+ морская питаеться пищей более жирной так еще и много двигаеться при миграция тратит очееень много энергии и это её запас
Wasabi Искусственный Интеллект (259167) 1 месяц назад
Как же? А сом, а карп,а сазан? Да и лещ не тощий далеко. Мм, жирненького вяленого леща захотелось. С икрой.
А морская и нежирная вовсе бывает - треска и все её братья и сёстры)
СветланаИскусственный Интеллект (123354) 1 месяц назад
а как вы карпов готовите??
Wasabi Искусственный Интеллект (259167) Светлана, как и крупных карасей. Чищу, потрошу, смазываю смесью сметаны с соевым соусом и специями. В брюшко кладу полукружочки помидора и кольца лука, либо полукружочки лимона и веточки зелени (любой, какой захочется, от укропа до кинзы). Запекаю в фольге, незадолго до готовности, фольгу раскрываю, ещё раз смазываю смесью сметаны и соевого соуса, ну и до румяности (это минут 10 примерно. Можно включить режим верхнего гриля, если есть, но меня устраивает просто верх-низ, плюс конвекция.
СветланаИскусственный Интеллект (123354) 1 месяц назад
спасибо большое!
Wasabi Искусственный Интеллект (259167) Светлана, на здоровье!
Сергей Оракул (68617) 1 месяц назад
Ты вот сейчас сома свежего пожарь, посмотри сколько от него останется, он сплошной жир. А вяленая чехонь? с неё жир капает пока её почистишь, жирная. И где ты видел треску пикшу навагу хек жирный? я уж не говорю про минтай.
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (108221) 1 месяц назад
Ну, во-первых, теплоизоляция холоднокровным рыбам не нужна. Это теплокровные морские млекопитающие вынуждены защищаться с помощью жира, а рыбам жир для этого не нужен.

Во-вторых, если брать всю рыбу целиком, то разница в содержании жира… выравнивается. Просто одни виды – как треска – запасают жир преимущественно в печени, а другие – как лосось или скумбрия – преимущественно в мышечной ткани, которую мы и едим.

https://dzen.ru/a/ZoPPQiD0SFFZZP8g

морская рыба получает самые ценные омега-3 жирные кислоты – а именно эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) – в готовом виде из морского планктона, который умеет их синтезировать
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
Разница в содержании жира между речной и морской рыбой объясняется несколькими факторами:

### 1. **Образ жизни**
- **Океаническая рыба**: Живет в среде с постоянными температурами и большими глубинами, что позволяет образовываться запасам жира, необходимым для выживания в холодной воде. Жир служит источником энергии и помогает регулировать плавучесть.
- **Речная рыба**: Часто встречается в водоемах с изменяющимися температурами и более минимальными запасами пищи, что налагает ограничения на накопление жира.

### 2. **Питание**
- **Морская рыба**: Часто питается более калорийными кормами, такими как планктон, другие рыбы и морепродукты, которые обеспечивают больше энергии и жира.
- **Речная рыба**: Обычно питается менее питательными кормами, такими как водоросли, насекомые и другие организмы, что приводит к меньшему накоплению жира.

### 3. **Адаптация к среде**
- **Жир у морской рыбы**: Участвует в терморегуляции и защищает органы от холодной воды.
- **Жир у речной рыбы**: Реками чаще всего имеют большее количество кислорода, и рыбе не требуется значительное количество жира для терморегуляции или защиты.

Таким образом, различия в среде обитания, рационе и потребностях в энергии объясняют, почему морская рыба обычно имеет больше жира, чем речная.
кисуня) Искусственный Интеллект (297653) 1 месяц назад
сом,толстолобик,чехонь,стерлядь жирные
Светлана Минина Просветленный (45621) 1 месяц назад
чем холоднее вода,тем жирнее рыба
Похожие вопросы