Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему приспособление микробов к антибиотикам считают эволюцией? Это разве новый вид?

Андрей Мудрец (16696), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
muma 22 Новичок (0) 1 месяц назад
Потому что происходит мутация, у них гены меняются и тем самым они могут передавать эти гены другим уже существам.
Шурик ЖуковОракул (54789) 1 месяц назад
бред сивой коровы
Сергей Иванов Просветленный (20265) 1 месяц назад
Нет
Для генетического разнообразия новый вид не обязателен
Рома Ковальчук Профи (929) 1 месяц назад
ну.. это не эволюция это можно сказать микроэволюция но всё же это изменение генов но не прям новый вид
бред сивой коровы
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (243460) 1 месяц назад
Эволюция в живой природе происходит постоянно, появляется при этом новый вид или нет. Меняется среда - меняются организмы. А те, что не изменятся, вымирают.
Приспособление микробов к антибиотикам - появление нового устойчивого признака у уже существующего вида. И мутации здесь ни при чем. Новый признак в популяции появляется под действием чистого отбора. Микробы, менее стойкие к препарату, подыхают сразу, а чуть более стойкие успевают поделиться и размножиться. В следующем поколении устойчивых уже больше, и так далее.
Эта старая песьня.
Niemand Искусственный Интеллект (209636) 1 месяц назад
Если смотреть на эволюцию "с высоты птичьего полёта", то эволюция – это что-то "от простого к сложному". Прогресс. Новые виды и т.д.
Но ты сейчас смотришь "под микроскопом", а здесь не всё так однозначно. Тут бывает и без "прогресса", и без "новых видов".
бла бла бла и ни куя!
Niemand Искусственный Интеллект (209636) Шурик Жуков, не по твоим мозгам, чувачЁчек. Омолаживайся.
Вова Папов Искусственный Интеллект (119641) 1 месяц назад
Антитела типа философия. Это до физики была.
Шурик Жуков Оракул (54789) 1 месяц назад
Старая песня. Я, например, до 60 лет очень часто (раза два в год) болел острым бронхитом и пользовался только двумя антибиотиками. Держал их всегда на запасе. Никакого привыкания не было. Другое дело, если организм совсем слабый, тогда любой антибиотик добьёт иммунитет. У нас даже был запрет продавать антибиотики без рецепта. Сейчас этот запрет отменили.
АнгелинаПросветленный (28722) 1 месяц назад
Я думаю сказки об антибиотиках придумали для того что бы обогатить фарм..промышленность и сократить популяцию людей..
По себе знаю..если начинаю серьезно заболевать..и не начну сразу принимать антибиотики...то болею долго и тяжело...а с ними...несколько дней и все проходит..Годами пью левофлоксацин...и нет никакого привыкания...он мне нравится что..практически от всего и легко переносится..
Шурик Жуков Оракул (54789) Ангелина, Да, я тоже всегда имею НЗ на пожарный случай. Только подозрение и сразу таблетку. А если таблетки нет, и на ночь подозрение, то быть беде. Я как-то в Германии простыл, побежал в аптеку, а там рецепт потребовали. Пока к врачу попал, пока выкупил, болезнь разошлась не на шутку. А этот врач, рыжий урод, выписал мне на два дня, хотя я просил на четыре. В результате я ещё больше разболелся. Другой уже врач прислушался к моей просьбе и выписал на пять дней. И того я проболел 10 дней вместо двух. Теперь в моей аптечке доксициклин, но использую его чаще для голубей, чем для себя. Самое главное, это держать свой иммунитет на высшем уровне.
Похожие вопросы