Голосование за лучший ответ
Сергей Смолицкий
Искусственный Интеллект
(243460)
1 месяц назад
Эволюция в живой природе происходит постоянно, появляется при этом новый вид или нет. Меняется среда - меняются организмы. А те, что не изменятся, вымирают.
Приспособление микробов к антибиотикам - появление нового устойчивого признака у уже существующего вида. И мутации здесь ни при чем. Новый признак в популяции появляется под действием чистого отбора. Микробы, менее стойкие к препарату, подыхают сразу, а чуть более стойкие успевают поделиться и размножиться. В следующем поколении устойчивых уже больше, и так далее.
Niemand
Искусственный Интеллект
(209636)
1 месяц назад
Если смотреть на эволюцию "с высоты птичьего полёта", то эволюция – это что-то "от простого к сложному". Прогресс. Новые виды и т.д.
Но ты сейчас смотришь "под микроскопом", а здесь не всё так однозначно. Тут бывает и без "прогресса", и без "новых видов".
Шурик Жуков
Оракул
(54789)
1 месяц назад
Старая песня. Я, например, до 60 лет очень часто (раза два в год) болел острым бронхитом и пользовался только двумя антибиотиками. Держал их всегда на запасе. Никакого привыкания не было. Другое дело, если организм совсем слабый, тогда любой антибиотик добьёт иммунитет. У нас даже был запрет продавать антибиотики без рецепта. Сейчас этот запрет отменили.
АнгелинаПросветленный (28722)
1 месяц назад
Я думаю сказки об антибиотиках придумали для того что бы обогатить фарм..промышленность и сократить популяцию людей..
По себе знаю..если начинаю серьезно заболевать..и не начну сразу принимать антибиотики...то болею долго и тяжело...а с ними...несколько дней и все проходит..Годами пью левофлоксацин...и нет никакого привыкания...он мне нравится что..практически от всего и легко переносится..