Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Влияют ли оценки за 10-11 класс на поступление?

Владимир Сапронов Ученик (89), открыт 21 час назад
Учителя и родители только про оценки и говорят, но никто не говорит про экзамен, но на сколько мне известно именно по результатам ЕГЭ поступают в ВУЗ, а оценки влияют если у тебя красный аттестат и тебе могут прибавить эти нещастные 10 баллов. Я все 9 лет плохо учился, поэтому и пошел в 10 класс чтоб сдать только те предметы которые я всегда любил и учил, но учителя говорят что надо учится по всем предметам, а в чем смысл если я только время на эту потрачу?
5 ответов
QKeyCool Мыслитель (6152) 21 час назад
Не знаю, влияют или нет, но всегда главное перестраховаться
Фрей Мудрец (11217) 21 час назад
Не влияют, ну разве что пару баллов за золотую медаль
Жура Вль Профи (619) 21 час назад
Влияют при конкурсе. Если у тебя и у чела будут одинаковые баллы, то смотреть кого из вас взять будут по среднему баллу аттестата
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (416367) 19 часов назад
Не будете учиться - значит, могут просто к ЕГЭ не допустить.
Владимир СапроновУченик (89) 19 часов назад
Я учусь, я не говорю что я забил прям на все, но и не скрываю что учу некоторые предметы так лишь бы 3 поставили. Потому-что я считаю что могу потратить это время на подготовку к ЕГЭ. Я знаю к ЕГЭ могут не допустить в случае если у меня 2 в годовой, либо не аттестация, ну либо если бы я не сдал декабрьское сочинение
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (221722) 56 минут назад
Вопрос страшно не образованного, а главное, - не желающего своего развития - человека...

Вам нужно начать изучать сайты вузов с теми направлениями, куда вы собрались поступать...
Тогда станет понятно, что в одном вузе за хороший аттестат вам могут назначить очень приличную стипендию. В другом - эта же стипендия, возможно и выше, будет за высоко сданные баллы ЕГЭ, например, выше 280 баллов стипендия у студента может быть от 7 до 15 т.р. В третьем вузе вы без хорошего аттестата не поступите на определенную программу, где вам стипендия будет сразу 20 т.р., а потом еще и з/плата прибавится, так как работать начнете с первого курса... Вам даже будут оплачивать проезд, интернет, проживание в общежитии и т.п. Например, программа "Крылья Ростеха"... есть и лругие...

Это все присутствует в технических вузах, где и есть для вас бюджетные места...
А гуманитарные направления в нашей стране (да и в остальном мире) - просто умерли...
Похожие вопросы