Джерри Томов
Знаток
(316)
1 месяц назад
1. Смотри не только на количество ядер, но и на частоту. Сейчас +- хороший вариант AMD Ryzen 5 7600X, сам недавно брал его.
2. Сначала главное - материнка и процессор. Потом видеокарта. Оперативу всегда можно докупить дополнительно
3. Лучше бери видеокарту минимум на 8 гб, если собираешься играть в что-нибудь из новых игр. Конечно, на 4 может быть и потянет, но на минималках. В целом, можешь взять и на 4, но через годик-полтора уже докупить нормальную, если по деньгам сможешь осилить.
4. Я в начале августа собирал себе такой сетап:
Процессор AMD RYZEN 5 7600X
Материнская плата MSI B650 GAMING PLUS WIFI
SSD:
ADATA XPG GAMMIX S11 Pro M.2 1 TB
Kingston 2.5 960 ГБ
Оперативная память Kingston DDR5 32Gb (2х16Gb) 5600Mhz PC-44800 CL36 FURY Beast Black EXPO
Примерно 2-3 дня убил, чтобы облазить в поисках скидок и промокодов, чтобы дешево вышло. По итогу взял всё на яндекс маркете, вышло в районе 87к всё, да и быстро приехало. Видеокарта была уже (у меня NVIDIA GeForce RTX 3050 MSI 8Gb). Плюс еще оплачивал альфой, была категория кэшбэка на технику, начислили мне 6 тыс с лишним кэшбэком, то есть фактически новый комп встал мне в 80к.
5. Опять же смотри на частоту оперативы, если будет норм, например, как у меня (5600 МГц), то в целом будет достаточно, если что докупить еще две плашки сможешь и поднять до 32 гб. Как соберешь комп - обязательно зайти в биос и глянь какая частота у оперативы выставлена, возможно, будет занижена до 4800, нужно будет поднять ее до норм заявленной
Как-то так