Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Потихоньку обновляю старый комп, есть пару вопросов, знатоки прошу помочь

Дмитрмй Коваль Знаток (269), на голосовании 3 недели назад
  1. Если сменю 2 ядерный процессор на 4 ядерный сильная прибавка будет к производительности или нет?
  2. В каком порядке лучше обновлять комплектующие чтобы было легко по деньгам и при этом производительность росла на глазах
  3. Сильно ли важна видеокарта, у меня 10 гигов оперативы, планировал взять 4 гига видеокарту, сильно ли поможет?
  4. Где лучше всего брать комплектующие, дешево и с доставкой
  5. Стоит ли брать больше оперативной памяти или лучше заняться другими комплектующими?
  6. На этом пока все, если будут ещё вопросы спрошу потом, прошу только серьезные ответы!
Дополнен 1 месяц назад
Забыл добавить, у меня нету впринцепе видюхи)
Голосование за лучший ответ
Old Angel Гуру (3584) 1 месяц назад
  1. прибавка будет сильная, т.к современные игры на 2 ядрах в принципе отказываются работать (например старенькая гта5). В целом сейчас и 4 ядер мало, при одинаковой частоте на одно ядро видна разница между 4-мя и 6-ю ядрами
  2. Сначала обновляешь видеокарту, потом процессор, в самом конце добавляешь оперативной памяти
  3. От видеокарты очень важен фпс. Возьми слабый процессор и мощную видеокарту - выхлоп будет в десятки, а то и сотни раз больше, чем от слабой видеокарты и сильного процессора. Видеопамять и оперативная память никак не связаны.
  4. Озон - продавец LimeStore. Как дополнительный вариант можно на яндекс маркете посмотреть
  5. Как я и сказал, ОЗУ обновляется в последнюю очередь, ее можно и не обновлять, но в том случае, когда ее общий объем составляет 16 и больше гб. При 8 гб можно не спешить с обновлением, т.к 8 гигабайт вполне достаточно (однако увеличить объем все же нужно)
Дмитрмй КовальЗнаток (269) 1 месяц назад
У меня до этого вообще было 2 гига оперативы поэтому я докупил 8 гигов, щас планировал взять процессор а потом видюху, у меня бюджет не такой большой поэтому не знаю лучше купить процессор вначале или видюху, присмотрел видеокарту nvidia gt 730 а процессор amd a10-5800k, что лучше? Процессор сейчас стоит 2 ядерный (а4-4000 амд), а видюхи вообще нету
Дмитрмй Коваль, менять ашку на ашку - только если 5800 условно-бесплатная. Если новая из магазина - копи на суповой набор мать+проц+2х8 или 2х16 оперативки. Потому что сейчас ничего приличного с DDR3 не собрать, все уже на 4/5 делается. И всякие старые процы в магазинах - остатки складов хрен знает какой давности, с диким оверпрайсом. Сравнение производительности. Твой вариант: A10 5800 против A4 4000 И для контраста: A10 5800k против Ryzen 5500
leon meleshОракул (73479) 1 месяц назад
разумный ответ.
Джерри Томов Знаток (316) 1 месяц назад
1. Смотри не только на количество ядер, но и на частоту. Сейчас +- хороший вариант AMD Ryzen 5 7600X, сам недавно брал его.
2. Сначала главное - материнка и процессор. Потом видеокарта. Оперативу всегда можно докупить дополнительно
3. Лучше бери видеокарту минимум на 8 гб, если собираешься играть в что-нибудь из новых игр. Конечно, на 4 может быть и потянет, но на минималках. В целом, можешь взять и на 4, но через годик-полтора уже докупить нормальную, если по деньгам сможешь осилить.
4. Я в начале августа собирал себе такой сетап:
Процессор AMD RYZEN 5 7600X
Материнская плата MSI B650 GAMING PLUS WIFI
SSD:
ADATA XPG GAMMIX S11 Pro M.2 1 TB
Kingston 2.5 960 ГБ
Оперативная память Kingston DDR5 32Gb (2х16Gb) 5600Mhz PC-44800 CL36 FURY Beast Black EXPO

Примерно 2-3 дня убил, чтобы облазить в поисках скидок и промокодов, чтобы дешево вышло. По итогу взял всё на яндекс маркете, вышло в районе 87к всё, да и быстро приехало. Видеокарта была уже (у меня NVIDIA GeForce RTX 3050 MSI 8Gb). Плюс еще оплачивал альфой, была категория кэшбэка на технику, начислили мне 6 тыс с лишним кэшбэком, то есть фактически новый комп встал мне в 80к.

5. Опять же смотри на частоту оперативы, если будет норм, например, как у меня (5600 МГц), то в целом будет достаточно, если что докупить еще две плашки сможешь и поднять до 32 гб. Как соберешь комп - обязательно зайти в биос и глянь какая частота у оперативы выставлена, возможно, будет занижена до 4800, нужно будет поднять ее до норм заявленной

Как-то так
Похожие вопросы