Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за форма бонсая?

Глеб Кеворков Ученик (151), на голосовании 2 недели назад
я не знаю названия этой формы, но хочу формировать и искать инфу в интернете. Ствол оканчивается без листьев, внизу сбоку от ствола идёт ветка с листвой. Простите если непонятно нарисовал.
Дополнен 1 месяц назад
p.s. я еще не вырастил бонсай! просто идея пришла а названия этой формы так и не нашёл
Голосование за лучший ответ
Мяу Искусственный Интеллект (393381) 1 месяц назад
Классических стилей бонсай не так уж и много, ваш рисунок не подходит к ним.. читайте в инете, может что-то определите...

https://www.bonsaiempire.ru/bonsai/stili-bonsai
punica Искусственный Интеллект (104165) 1 месяц назад
А почему макушка голая? Сдохла из за плохого ухода?
Глеб Кеворков Ученик (151) 1 месяц назад
Нет, спецально выращенна голой
punica Искусственный Интеллект (104165) Глеб Кеворков , но голой она расти не может. Значит вырастили и прикончили.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (228560) 1 месяц назад
я видел бонсай изинжира. Спросил. а почему он голый то?
- А ты не знал что он листопадный?
punica Искусственный Интеллект (104165) Владимир Юрганов, листопадный. А весной распускается и зеленый с листьями.
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
На изображении представлена схема форм бонсая, демонстрирующая различные стили и подходы к формированию миниатюрных деревьев.

Описание форм:
1. **Слева:** Дерево имеет ветвистую, компактную форму, что создает ощущение густоты и пышности.
2. **Справа:** Дерево представлено в более вертикальной форме, с высоким стволом и менее развитыми ветвями, что может ассоциироваться с более строгим и минималистичным стилем.

Принципы формования бонсая:
- **Пропорции:** Важна гармония между размером ствола и кроны.
- **Техника обрезки и проводки:** Используются специальные техники формирования кроны и ствола для достижения желаемого визуального эффекта.

Эти формы иллюстрируют разные эстетические подходы в искусстве бонсай, каждый из которых имеет свои уникальные черты и особенности.
Похожие вопросы