Глеб Кеворков
Ученик
(151),
на голосовании
2 недели назад
я не знаю названия этой формы, но хочу формировать и искать инфу в интернете. Ствол оканчивается без листьев, внизу сбоку от ствола идёт ветка с листвой. Простите если непонятно нарисовал.
Дополнен 1 месяц назад
p.s. я еще не вырастил бонсай! просто идея пришла а названия этой формы так и не нашёл
На изображении представлена схема форм бонсая, демонстрирующая различные стили и подходы к формированию миниатюрных деревьев.
Описание форм: 1. **Слева:** Дерево имеет ветвистую, компактную форму, что создает ощущение густоты и пышности. 2. **Справа:** Дерево представлено в более вертикальной форме, с высоким стволом и менее развитыми ветвями, что может ассоциироваться с более строгим и минималистичным стилем.
Принципы формования бонсая: - **Пропорции:** Важна гармония между размером ствола и кроны. - **Техника обрезки и проводки:** Используются специальные техники формирования кроны и ствола для достижения желаемого визуального эффекта.
Эти формы иллюстрируют разные эстетические подходы в искусстве бонсай, каждый из которых имеет свои уникальные черты и особенности.