Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда к вам приходят гости, у вас все готово к столу или гости сами готовят?

*Queen* Искусственный Интеллект (157847), закрыт 1 месяц назад
Есть у меня знакомые, зовут в гости на день рождения или праздники. Прихожу,ничего к столу не готово, гостям раздают ножи, и все, как дураки, строгают салаты, расставляют посуду и т.п. Я когда зову в гости, у меня готово все, только горячее доготавливается,чтоб было горячим. Поэтому для меня подобные походы в гости и самостоятельной готовкой -странны. Как у вас принято?
Лучший ответ
СОВЁНОК Оракул (60101) 1 месяц назад
У меня всё готово. И у мужа шашлык готов ровно в то время, на которое приглашены люди. Поэтому дико раздражают опаздывающие.
Остальные ответы
кому чё кому ничё Профи (595) 1 месяц назад
гости сами всё покупают и готовят
*Queen*Искусственный Интеллект (157847) 1 месяц назад
Нафиг идти тогда, я так и дома посижу
коша Искусственный Интеллект (160036) *Queen*, шашлык вскладчину дешевле
Просто Маша Ученик (210) 1 месяц назад
Кто как хочет, ну вообще это прикольный ход у некоторых, типо и каждому есть занятие и приятное времяпровождение, и все знают что их никто не траванёт)))
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512826) 1 месяц назад
Не,это неприемлемо.
У нас,как и в русской традиции-что есть в печи,на стол мечи.
Единственное,возможно,тарелки-фужеры-рюмки не расставлены.
Joe Papa Гений (87338) 1 месяц назад
Ко мне гости почти никогда не приходят а если незванные, то еды для них нет
Энди Таккер Оракул (69151) 1 месяц назад
Вообще, в ихней фишке есть свои плюсы, за столом не будут ругать блюда, сами же готовили. Будет некая уверенность, что хозяева ничего не подсыпали, поскольку вы сами контролировали процесс. Ну и может они готовить не умеют.

При том сейчас развелось всяких веганов/аллергиков/диабетиков, они сразу отметят, что им есть не стоит.

Также предварительная готовка сближает и раскрепощает.

Но если вам не нравится вам такое поведение - не ходите к ним.
O*K Искусственный Интеллект (141788) 1 месяц назад
Я особо и не зову в гости по этому
Самой лень готовить
А заставлять приглашенных, не комильфо ))
А если вдруг, стараюсь сама готовить
Haтaлья Искусственный Интеллект (236899) 1 месяц назад
Стараюсь,чтоб уже было готово, как-то раз заказывала осетинские пироги, в которых разочаровалась.Но если бы не успевала приготовить- тоже попросила бы гостей помочь.
Игорь Искусственный Интеллект (109879) 1 месяц назад
гости пришедшие со своей водкой, приравниваются к близким родственникам)
«Осенняя лихорадка» Оракул (96646) 1 месяц назад
/гостям раздают ножи, и все, как дураки, строгают салаты, расставляют посуду и т.п. /
Совместный труд он объединяет :)
У нас классический приём всё готово к приходу гостей: туалет намыт впервые за целый год, газеты для туалета нарезали, полотенца за два года поменяли, салаты магазинные разложены по блюдцам, чтобы гости не обожрались от гастрономического счастья, хлеб на столе, картошка с дешёвой тушёнкой вариться, сухой торт к чаю в холодильнике.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164822) 1 месяц назад
Я зову гостей редко, но если зову - то на все готовое. Если пригласила к определенному часу, то к этому часу все и готово, и стол накрыт. Честно говоря, убить готова тех, кто приходит раньше назначенного времени и застает меня за дорезыванием салата из свежих овощей, который делается в последние 15 минут перед подачей, чтобы соком не изошел))) Пригласить людей на званый ужин или день рождения, а по приходу заставить их самих все на стол готовить считаю непорядочным, мягко говоря. Хотя среди моих знакомых тоже была такая семья. Три женщины в доме (60, 40 и 18 лет), но придя к ним в гости про приглашению в заранее назначенное время , приходилось не просто помогать готовить на стол, а практически с нуля это делать. В итоге от начала визита до собственно рассаживания за стол проходило минимум два часа.
Общую готовку я признаю только когда люди выезжают большой компанией на природу и продукты по пути закупают вскладчину. Вот там, на природе, это нормальный процесс: один нанизывает мясо на шампуры, другой костер разводит, третий этот шашлык жарит, женщины сообща собирают скатерть-самобранку.
Сергей Сереган Просветленный (20612) 1 месяц назад
Сидят голодные пока не приготовят
кисуня) Искусственный Интеллект (297643) 1 месяц назад
я почти такая
у меня всё готово но не накрыто,я просто не успеваю всегда
пришли все-мы сразу на кухне по рюмочке,еда то есть,закусываем
мальчики шашлыки жарить
девочки накрываем на стол и ещё раз по бакальчику пьём
вообщем редко видимся,все занятые и накрыть стол вместе это уже общение
вообщем шляемся от стола к столу,стол на кухне,стол в гостинной и стол у шашлыков в саду
в последний раз договорились в беседке или на кухне,гостинная нам не нужна
no neim Оракул (59129) 1 месяц назад
слава богу совдепия закончилась и гостей принимать можно на нейтральной територии. а не убиваться на кухне, а потом уборкой и мытьем всего этого. на хер, наелись при СССР
Елена Власова Искусственный Интеллект (180845) 1 месяц назад
Давно уже сама не хожу и не зову гостей, некогда и неохота. Хотя в прошлом месяце была в отпуске и по папе поминки дома делала, сама готовила и накрывала на стол.
кошаИскусственный Интеллект (160036) 1 месяц назад
в наше время никто уже не парится, близким родственникам на 9 и 40 дней разносят по бутылке - помянуть. и все
Елена ВласоваИскусственный Интеллект (180845) 1 месяц назад
Да нет, мы как положено делаем поминки по отцу, в этом году вот 3 года уже было как нет его с нами.
лев Искусственный Интеллект (146559) 1 месяц назад
Похоже не успели спрятать продукты
коша Искусственный Интеллект (160036) 1 месяц назад
коньяк готов. а закуска по настроению
Похожие вопросы