Просто Маша
Ученик
(210)
1 месяц назад
Кто как хочет, ну вообще это прикольный ход у некоторых, типо и каждому есть занятие и приятное времяпровождение, и все знают что их никто не траванёт)))
Энди Таккер
Оракул
(69151)
1 месяц назад
Вообще, в ихней фишке есть свои плюсы, за столом не будут ругать блюда, сами же готовили. Будет некая уверенность, что хозяева ничего не подсыпали, поскольку вы сами контролировали процесс. Ну и может они готовить не умеют.
При том сейчас развелось всяких веганов/аллергиков/диабетиков, они сразу отметят, что им есть не стоит.
Также предварительная готовка сближает и раскрепощает.
Но если вам не нравится вам такое поведение - не ходите к ним.
«Осенняя лихорадка»
Оракул
(96646)
1 месяц назад
/гостям раздают ножи, и все, как дураки, строгают салаты, расставляют посуду и т.п. /
Совместный труд он объединяет :)
У нас классический приём всё готово к приходу гостей: туалет намыт впервые за целый год, газеты для туалета нарезали, полотенца за два года поменяли, салаты магазинные разложены по блюдцам, чтобы гости не обожрались от гастрономического счастья, хлеб на столе, картошка с дешёвой тушёнкой вариться, сухой торт к чаю в холодильнике.
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(164822)
1 месяц назад
Я зову гостей редко, но если зову - то на все готовое. Если пригласила к определенному часу, то к этому часу все и готово, и стол накрыт. Честно говоря, убить готова тех, кто приходит раньше назначенного времени и застает меня за дорезыванием салата из свежих овощей, который делается в последние 15 минут перед подачей, чтобы соком не изошел))) Пригласить людей на званый ужин или день рождения, а по приходу заставить их самих все на стол готовить считаю непорядочным, мягко говоря. Хотя среди моих знакомых тоже была такая семья. Три женщины в доме (60, 40 и 18 лет), но придя к ним в гости про приглашению в заранее назначенное время , приходилось не просто помогать готовить на стол, а практически с нуля это делать. В итоге от начала визита до собственно рассаживания за стол проходило минимум два часа.
Общую готовку я признаю только когда люди выезжают большой компанией на природу и продукты по пути закупают вскладчину. Вот там, на природе, это нормальный процесс: один нанизывает мясо на шампуры, другой костер разводит, третий этот шашлык жарит, женщины сообща собирают скатерть-самобранку.
кисуня)
Искусственный Интеллект
(297643)
1 месяц назад
я почти такая
у меня всё готово но не накрыто,я просто не успеваю всегда
пришли все-мы сразу на кухне по рюмочке,еда то есть,закусываем
мальчики шашлыки жарить
девочки накрываем на стол и ещё раз по бакальчику пьём
вообщем редко видимся,все занятые и накрыть стол вместе это уже общение
вообщем шляемся от стола к столу,стол на кухне,стол в гостинной и стол у шашлыков в саду
в последний раз договорились в беседке или на кухне,гостинная нам не нужна
no neim
Оракул
(59129)
1 месяц назад
слава богу совдепия закончилась и гостей принимать можно на нейтральной територии. а не убиваться на кухне, а потом уборкой и мытьем всего этого. на хер, наелись при СССР