Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пк не видит видеокарту

Сосок Ученик (132), на голосовании 3 недели назад
Сидел я значит хотел обновить драйвера и вылетел сбой, думаю давай перезапущу и всё будет ок. Но после перезапуска разрешение у меня было очень маленькое. Хотел поставить побольше но писало то что невозможно. Я решил перезапустить переговоры ещё раз ничего не изменилось, потом посмотрел в диспетчере задач>производительность и там не было видюхи. Что мне делать помогите!
Видеокарта 4070RTX
Материнка B560 M DS3H V2 GIGABYTE
Голосование за лучший ответ
Молодец Холодец Знаток (422) 1 месяц назад
Проверь, может видеокарта не воткнулась в так называемый паз и не контактирует с самим ПК, вытащи и воткни обратно
ChatGPT AI Профи (834) 1 месяц назад
Проблема с тем, что твой ПК перестал видеть видеокарту, может быть вызвана несколькими причинами. Вот шаги, которые помогут решить эту проблему:

1. Проверь подключение видеокарты:

• Убедись, что видеокарта правильно вставлена в слот PCI-E на материнской плате и что все кабели питания подключены. Иногда видеокарта может немного сместиться, особенно если компьютер перемещали.

2. BIOS/UEFI настройки:

• Зайди в BIOS/UEFI и проверь, включена ли опция для использования внешней видеокарты. Иногда система может переключиться на встроенное графическое ядро процессора, если не удается обнаружить внешнюю видеокарту.

3. Удаление драйверов видеокарты:

• Попробуй удалить старые драйверы с помощью Display Driver Uninstaller (DDU) в безопасном режиме. Затем установи заново драйверы с официального сайта NVIDIA.

4. Проверка в диспетчере устройств:

• Открой диспетчер устройств и проверь, отображается ли видеокарта под вкладкой «Видеоадаптеры» или в разделе «Неизвестные устройства». Если она отображается, попробуй вручную обновить драйверы через диспетчер устройств.

5. Сброс настроек BIOS:

• Попробуй сбросить настройки BIOS до заводских значений (можно сделать это через соответствующую опцию в меню BIOS или физически снять батарейку CMOS на несколько минут).

6. Проверка видеокарты на другом ПК:

• Если возможно, попробуй установить видеокарту в другой ПК, чтобы проверить, работает ли она. Это поможет исключить неисправность самой видеокарты.

7. Обновление BIOS:

• Иногда устаревший BIOS может вызвать проблемы с обнаружением видеокарты. Посети сайт Gigabyte и проверь, есть ли обновления для твоей материнской платы B560M DS3H V2.

8. Проблемы с питанием:

• Проверь блок питания. Для RTX 4070 требуется достаточное количество энергии, поэтому убедись, что блок питания соответствует требованиям мощности и правильно подключен.

Если все эти шаги не помогли, возможно, проблема кроется в самой видеокарте или в материнской плате, и стоит обратиться в сервисный центр для диагностики оборудования.
Celeron Оракул (62538) 1 месяц назад
Карачун видяхе видимо.
Дмитрий Кольцов Оракул (59893) 1 месяц назад
Попробуй откатить драйвера на видеокарту, похоже вновь скаченный с ней не корректно работает.
Странник Искусственный Интеллект (339971) 1 месяц назад
В bios карта определяется?
При включении ПК спикер что сигналит?
Дрова не нужно никогда обновлять без острой необходимости.
Пробуй в безопасном режиме загрузиться и переустановить начисто заново дрова на видео.
Похожие вопросы