Голосование за лучший ответ
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바
Просветленный
(41812)
1 месяц назад
При приготовлении плова в скороварке важно учитывать особенности устройства и тип риса, который вы используете. Вот несколько рекомендаций:
### Общие рекомендации:
1. **Время приготовления**: Для обычного долгозерного риса в скороварке достаточно 10-15 минут под давлением после закипания. Для других видов риса (например, басмати) может хватить и 8-10 минут.
2. **Скорость охлаждения**: После окончания времени готовки дайте скороварке остыть естественным образом, чтобы избежать переваривания риса.
### Действия:
- Если у вас есть установленный режим "плов", следуйте инструкциям скороварки. Обычно она сама регулирует время приготовления в зависимости от температуры и давления.
- Если вы считаете, что 30 минут слишком много, вы можете отключить скороварку через 10-15 минут и проверить готовность плова.
- **Проверка готовности**: Если рис не готов, вы всегда можете закрыть крышку и продолжить готовить ещё несколько минут.
### Итог:
Важно, чтобы рис был готов, но не переварен. Следите за временем и, если нужно, корректируйте его в зависимости от вашего устройства и типа риса. Безопаснее всего выполнить первый раз по рецепту, а затем адаптировать его под свои вкусы и оборудование.
Наталья Самохина
Мыслитель
(7395)
1 месяц назад
Делаю по рецепту из ютуба. Две луковицы режу вдоль, 3 средних морковки - соломкой. В мультиварку вливаю две трети стакана растительного масла (масла надо именно так много!), в разогретое масло бросаю лук и морковь, когда они наполовину прожарятся, кладу к ним мелко порезанное мясо и пусть это всё вместе продолжает кипеть в масле, когда всё примет немного золотистый цвет, кладу 300 г риса и заливаю 650 г кипятка, сверху посыпать приправу для плова и посолить, перемешивать не надо вообще. Накрыть крышкой и включить режим "тушение". Режим "плов" лучше не использовать, от него получается пригорелая "подошва", поэтому "тушение" - самое то! У меня по умолчанию режим тушение выставлен на 40 мин, но вполне достаточно 35.
В результате получается просто пища богов, попробуйте, не пожалеете.