Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плов в скороварке

михаил будько Знаток (468), на голосовании 3 недели назад
Подскажите пожалуйста кто шарит. Поставил плов щас и везде в рецептах 20+- минут готовится рис и на пачке тоже написано время приготовления 20 минут, а скороварка 30 минут минимум даёт на режиме "плов" и что делать ждать полного окончания и пусть она сама знает сколько надо или отключить когда 10 минут останется ибо интернет рецепты всегда правы
Голосование за лучший ответ
Молодец Холодец Знаток (422) 1 месяц назад
Всё зависит от температуры в скороварке, но лучше недоварить чем переварить, поэтому лучше 20 минут поставь
Romzes Оракул (71875) 1 месяц назад
Да нормально всё получится, у меня маманя всегда в скороварке делает, включила режим плов и забыла, правда зирвак я делаю
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263840) 1 месяц назад
Плов — это рассыпчатая рисовая каша. воды надо брать 0,7-1,2 в завис. от крупы и нужных параметров. Время готовки никакого значения не имеет, кроме необходимого минимума для полного поглощения воды 20-30 мин..
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
При приготовлении плова в скороварке важно учитывать особенности устройства и тип риса, который вы используете. Вот несколько рекомендаций:

### Общие рекомендации:
1. **Время приготовления**: Для обычного долгозерного риса в скороварке достаточно 10-15 минут под давлением после закипания. Для других видов риса (например, басмати) может хватить и 8-10 минут.
2. **Скорость охлаждения**: После окончания времени готовки дайте скороварке остыть естественным образом, чтобы избежать переваривания риса.

### Действия:
- Если у вас есть установленный режим "плов", следуйте инструкциям скороварки. Обычно она сама регулирует время приготовления в зависимости от температуры и давления.
- Если вы считаете, что 30 минут слишком много, вы можете отключить скороварку через 10-15 минут и проверить готовность плова.
- **Проверка готовности**: Если рис не готов, вы всегда можете закрыть крышку и продолжить готовить ещё несколько минут.

### Итог:
Важно, чтобы рис был готов, но не переварен. Следите за временем и, если нужно, корректируйте его в зависимости от вашего устройства и типа риса. Безопаснее всего выполнить первый раз по рецепту, а затем адаптировать его под свои вкусы и оборудование.
Наталья Самохина Мыслитель (7395) 1 месяц назад
Делаю по рецепту из ютуба. Две луковицы режу вдоль, 3 средних морковки - соломкой. В мультиварку вливаю две трети стакана растительного масла (масла надо именно так много!), в разогретое масло бросаю лук и морковь, когда они наполовину прожарятся, кладу к ним мелко порезанное мясо и пусть это всё вместе продолжает кипеть в масле, когда всё примет немного золотистый цвет, кладу 300 г риса и заливаю 650 г кипятка, сверху посыпать приправу для плова и посолить, перемешивать не надо вообще. Накрыть крышкой и включить режим "тушение". Режим "плов" лучше не использовать, от него получается пригорелая "подошва", поэтому "тушение" - самое то! У меня по умолчанию режим тушение выставлен на 40 мин, но вполне достаточно 35.

В результате получается просто пища богов, попробуйте, не пожалеете.
Похожие вопросы