Top.Mail.Ru
Ответы

Жареное вредно из-за масла? А если жаришь без масла?

Если жарить на антипригарном гриле/сковороде без масла это вредная пища?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

Ничего не вредно, если не есть каждый день тазиками.))

Аватар пользователя
Профи
8мес

Нет вредной и здоровой пищи

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

Без масла, или чисто смазать маслом, нежелательных реакций конечно значительно меньше.
Но это уже будет выпекание, а не жарка

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

я часто жарю без масла в пресс гриле,сегодня мясо в аэрофритюрнице жарила.малой там котлеты жарит-запекает.вкусно и быстро.эти аппараты просты не созданы для жарки на масле

Аватар пользователя
Оракул
8мес

Если образуется черная корочка (как на хлебной горбушке или шашлыке), то образовались канцерогены.

Если недоотчищенный жир (нерафинированное масло, сало, сливочное масло, пальмовое масло и т.п.) подверглось тепловой обработке при высокой температуре (выше 200°С), то образуются вредные вещества.

Если съесть много жира (любого, в том числе оливкового экстра вёрджин), то это вредно для организма.

Жаренное в жире до хрустящей корочки - соединяет в себе все три вредных фактора.
Жарить без жира или запекать, не допуская пригорания и образования тёмной корочки - позволяет избежать этих факторов.