Жареное вредно из-за масла? А если жаришь без масла?
Если жарить на антипригарном гриле/сковороде без масла это вредная пища?
Ничего не вредно, если не есть каждый день тазиками.))
Нет вредной и здоровой пищи
Без масла, или чисто смазать маслом, нежелательных реакций конечно значительно меньше.
Но это уже будет выпекание, а не жарка
я часто жарю без масла в пресс гриле,сегодня мясо в аэрофритюрнице жарила.малой там котлеты жарит-запекает.вкусно и быстро.эти аппараты просты не созданы для жарки на масле
Если образуется черная корочка (как на хлебной горбушке или шашлыке), то образовались канцерогены.
Если недоотчищенный жир (нерафинированное масло, сало, сливочное масло, пальмовое масло и т.п.) подверглось тепловой обработке при высокой температуре (выше 200°С), то образуются вредные вещества.
Если съесть много жира (любого, в том числе оливкового экстра вёрджин), то это вредно для организма.
Жаренное в жире до хрустящей корочки - соединяет в себе все три вредных фактора.
Жарить без жира или запекать, не допуская пригорания и образования тёмной корочки - позволяет избежать этих факторов.