Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Буду нереально благодарна, если сможете мне помочь!)

Пак Леся Ученик (10), на голосовании 3 недели назад
Проследите появление Германна на страницах "Пиковой дамы" на протяжении всей повести. Какие художественные подробности наиболее значимы для понимания образа Германна? Выпишите соответствующие цитаты и прокомментируйте их.
Голосование за лучший ответ
Олжас Лан Знаток (358) 1 месяц назад
Я только Германа из Универа знаю.
ryd3n Профи (890) 1 месяц назад
В повести А.С. Пушкина "Пиковая дама" образ Германна развивается через его действия, мысли и взаимодействия с другими персонажами. Вот несколько ключевых моментов и цитат, которые помогают понять его образ:

1. Стремление к знаниям и власти:
- Цитата: "Я не понимаю, как можно играть в карты без страсти."
- Комментарий: Эта фраза показывает, что Германн не просто азартный игрок — для него это средство достижения власти и контроля. Он стремится к знанию, которое даст ему возможность манипулировать судьбой.

2. Одержимость тайной:
- Цитата: "Мне нужна эта тайна! Я должен ее знать!"
- Комментарий: Одержимость Германна тайной трех карт указывает на его внутренний конфликт. Он готов пойти на крайние меры, чтобы узнать секрет, что подчеркивает его амбициозность и безумие.

3. Психологическая трансформация:
- Цитата: "Я не могу спать, я не могу жить..."
- Комментарий: Эта строка иллюстрирует, как obsession (одержимость) влияет на его психическое состояние. Германн теряет связь с реальностью, что делает его образ трагичным.

4. Столкновение с судьбой:
- Цитата: "Я выиграл! Я выиграл!"
- Комментарий: Этот момент, когда он выигрывает, кажется кульминацией его стремлений. Однако это также предвещает его падение, поскольку успех ведет к трагическим последствиям.

5. Крах и безумие:
- Цитата: "Я — Германн, я — тот, кто знает!"
- Комментарий: В конце повести Германн теряет рассудок, осознав, что его стремление к власти обернулось против него. Он становится жертвой своей же одержимости.

▎Заключение

Образ Германна в "Пиковой даме" — это символ человеческой жажды власти и знаний, которая может привести к разрушению. Его развитие от амбициозного молодого человека до безумца иллюстрирует опасности чрезмерной страсти и одержимости.
Пак ЛесяУченик (10) 1 месяц назад
Спасибо огромное! вы мне очень помогли!)
Похожие вопросы