Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Монтаж отопления (тёплый пол)

иванов иван Ученик (119), на голосовании 3 недели назад
Если у меня дом из керамоблоков 45 см, и есть цокольный этаж , фундамент блоки фбс. Дом 400 кв.м, каждый этаж 130 кв.м., в цоколе планирую отопление радиаторами, а на двух оставшихся этажах теплые Полы. Вопрос- нужно ли мне перед украдкой труб теплого пола прокладывать пенопилистерол? Если обязательно, то только на первом этаже , который над цоколем, или вообще на обоих ?
Голосование за лучший ответ
Евгений Ученик (218) 1 месяц назад
Перед укладкой труб тёплого пола рекомендуется проложить слой теплоизоляции, например, пеноплистирол. Это поможет снизить потери тепла и обеспечить более равномерный нагрев пола.
Пенополистирол следует укладывать на всех этажах, включая цокольный этаж с радиаторным отоплением и два этажа с тёплыми полами. Таким образом, теплоизоляция будет обеспечивать эффективную работу системы отопления во всём доме.
Игорь Искусственный Интеллект (109825) 1 месяц назад
слабо припоминаю на форумхаусе подобное читал, там спец объяснял что нужно - иначе потолок греешь и нарушается циркуляция воздуха в помещении. Там много чего было написано, но я не помню)
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
При прокладке системы «тёплый пол» рекомендуется использовать утеплитель, чтобы минимизировать теплопотери и обеспечить эффективное распределение тепла. В вашем случае, учитывая, что:

- Дом из керамоблоков (хороший теплоизоляционный материал).
- Есть цокольный этаж с отоплением радиаторами.

### Рекомендации по утеплению:

1. **Утепление на первом этаже:**
- **Обязательно использовать пенополистирол** на первом этаже, который находится непосредственно над цоколем. Это поможет предотвратить потери тепла через пол и улучшит эффективность системы отопления.

2. **Утепление на втором этаже:**
- Утепление на втором этаже (извините за путаницу между этажами) зависит от того, какие условия и температура встраивания. Если второй этаж отапливается, то использование пенополистирола также рекомендовано, но не так критично.

### Вывод
- Утеплить пол на первом этаже над цоколем пенополистиролом обязательно.
- На втором этаже можно также использовать утеплитель, но если он хорошо отапливается и не контактирует с неотапливаемыми помещениями, то возможно и без него.

Это поможет повысить эффективность вашей системы «тёплый пол» и снизить энергозатраты на отопление.
иванов иванУченик (119) 1 месяц назад
Мне тоже так кажется, так как у меня цоколь изолирован, в него будет отдельная дверь. А первый и второй этаж все равно межу собой сообщаются, там где лестница большой проем
ip Искусственный Интеллект (143216) 1 месяц назад
Несколько простых правил из аксиом теплофизики.
  1. Любые тепловыделения внутри контура теплопотерями не являются. Защищать надо внешний контур, а не утеплять перекрытия между этажами.
  2. Теплопотери определяются помимо стен ещё и климатом, что требует расчета или действий по шаблону, как в тех домах, которые уже строили рядом по аналогичным технологиям и повторять их решения.
  3. Отопление только ТП, без радиаторов, хорошо в Испании, например.
  4. Превысите рекомендуемые температуры ТП - получите осложнения со здоровьем у группы риска, в которой куча вариантов от беременности до старости(((
Андрей МоховПросветленный (48502) 1 месяц назад
насчёт- как у соседей, это отдельная группа юмора. обьяснял людям, что надо на 60 сантиметров под фундамент закопаться, нет, блин, вкопали на кирпич! это 7.5 сантиметра. говорю- какого хрена?! - так сосед так сделал! - так он же поедет- да, у соседа поехал....
это у людей мозг поехал....
Похожие вопросы