Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите норму количества подтягиваний

悲しい 死んだ男 Ученик (248), закрыт 1 месяц назад
Мне 16 лет, рост 190, вес 85, подтягиваюсь 17 раз, это нормальный результат?
Лучший ответ
Lordini Гуру (4600) 1 месяц назад
Количество подтягиваний, которое считается нормальным или хорошим, может варьироваться в зависимости от возраста, пола, физической подготовки и уровня тренированности.

Для 16-летнего юноши с ростом 190 см и весом 85 кг подтягиваться 17 раз — это действительно хороший результат. В среднем, для молодых людей, которые регулярно занимаются спортом, хорошим считается выполнение 10-15 подтягиваний, а результаты выше 15 считаются отличными.

Для сравнения:

Начальный уровень: 1-5 повторений.
Средний уровень: 6-10 повторений.
Продвинутый уровень: 11-15 повторений.
Экспертный уровень: более 15 повторений.
Таким образом, 17 подтягиваний действительно свидетельствует о высоком уровне физической подготовки. Если интересует конкретная норма для спортсменов или по другим критериям, дайте знать!
Остальные ответы
тимур фахрудинов Знаток (354) 1 месяц назад
около световой молекулярно-физически субъектировано нецелесообразный
ниро берт Оракул (62981) 1 месяц назад
нормально ,пробуй теперь на двух руках
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (7985) 1 месяц назад
С точки зрения ГТО ты достиг отличного результата, браво, можешь уже ничего не делать, просто поддерживать результат. А вот пауэрлифтеру вообще подтягивания не нужны.
Сергей Оракул (74757) 1 месяц назад
Нормально. Но если всех победить то больше 20 раз надо.
Быстро доберешь.
Я в школе 21 делал. И уже прошло 20 лет и особо не занимаюсь, но могу еще 6 раз, хоть немного еще вес набрал, жирка.
Похожие вопросы