Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли смысл жить так дальше?

Wild Snake Ученик (91), на голосовании 3 недели назад
Мне очень одиноко, я не могу социализироваться в обществе, поскольку имею психические отклонения (вероятнее всего аутизм легкой-средней стадии) выражается в моей речевой, мыслительной и эмоциональной заторможенности, СТРАХЕ общения с людьми (особенно со сверстниками). Мне очень хочется с кем-то поговорить, но в самый последний момент у меня начинается нереальная паника и я бросаю начатое. И нет, советы по типу "тренируйся в общении, читай больше книг, смени коллектив" мне не помогут. Этот страх находится на уровне заболевания, никакие тренировки мне точно не помогут?? книги тож не помогут мне развить навыки общения. У меня НЕ плохой словарный запас, но для того, чтобы мне сформулировать и выразить мысль, мне нужно должно думать, даже над самым простым вопросом, из-за чего никому не интересно вести со мной диалог. Смена коллектива не изменила ситуацию, трижды меняла школы и поступила в колледж, и везде чувствовала себя в напряжении и дискомфорте? в семье меня, наверное не любят, в том представлении, как это происходит у большинства, поскольку относятся ко мне с холодом, с самого детства. Мать никогда не интересуется, как у меня дела, как настроение, болею я или нет. На моей памяти, она ни разу не говорила мне напрямую о том, что любит меня, как это часто говорят родители своим детям. Ни обнимает меня при встрече, а если я что-то рассказываю, она либо молчит, либо говорит просто "м..", всем своим видом показывая, что ей не интересно. Из-за этого я искренне ненавижу тех людей, с которыми родители общаются с теплом и интересом, особенно если у них при этом еще есть и куча друзей, они быстро и красиво формируют свою речь. Почему у одних есть сразу всё, а у других людей вообще ничего? Где справедливость..?? С другими родственниками история та же самая.. Черт, я так завидую тем, у кого нет проблем со взаимоотношениями с семьёй и обществом. Мне искренне жаль, что я родилась с такими отклонениями, и мне не у кого попросить помощи или хотя бы просто поддержки. Не люблю себя, от слова совсем
Голосование за лучший ответ
Лихарь Про Просветленный (30788) 1 месяц назад
Смысл жить очень большой, много чего можно сотворить.
DS Евмений Просветленный (26490) 1 месяц назад
Если не можешь контролировать страх, хотя бы не делай его побуждением для действий. Попробуй молиться, возможно будет легче. https://www.miloserdie.ru/article/molitvy-dlya-teh-komu-strashno-i-tyazhelo/

А насчёт "почему", прочти вот это https://dzen.ru/a/ZaSJBndAAwhXixwk
Похожие вопросы