Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли смысл жить так дальше?

Мне очень одиноко, я не могу социализироваться в обществе, поскольку имею психические отклонения (вероятнее всего аутизм легкой-средней стадии) выражается в моей речевой, мыслительной и эмоциональной заторможенности, СТРАХЕ общения с людьми (особенно со сверстниками). Мне очень хочется с кем-то поговорить, но в самый последний момент у меня начинается нереальная паника и я бросаю начатое. И нет, советы по типу "тренируйся в общении, читай больше книг, смени коллектив" мне не помогут. Этот страх находится на уровне заболевания, никакие тренировки мне точно не помогут😓😓 книги тож не помогут мне развить навыки общения. У меня НЕ плохой словарный запас, но для того, чтобы мне сформулировать и выразить мысль, мне нужно должно думать, даже над самым простым вопросом, из-за чего никому не интересно вести со мной диалог. Смена коллектива не изменила ситуацию, трижды меняла школы и поступила в колледж, и везде чувствовала себя в напряжении и дискомфорте💔 в семье меня, наверное не любят, в том представлении, как это происходит у большинства, поскольку относятся ко мне с холодом, с самого детства. Мать никогда не интересуется, как у меня дела, как настроение, болею я или нет. На моей памяти, она ни разу не говорила мне напрямую о том, что любит меня, как это часто говорят родители своим детям. Ни обнимает меня при встрече, а если я что-то рассказываю, она либо молчит, либо говорит просто "м..", всем своим видом показывая, что ей не интересно. Из-за этого я искренне ненавижу тех людей, с которыми родители общаются с теплом и интересом, особенно если у них при этом еще есть и куча друзей, они быстро и красиво формируют свою речь. Почему у одних есть сразу всё, а у других людей вообще ничего? Где справедливость..?? С другими родственниками история та же самая.. Черт, я так завидую тем, у кого нет проблем со взаимоотношениями с семьёй и обществом. Мне искренне жаль, что я родилась с такими отклонениями, и мне не у кого попросить помощи или хотя бы просто поддержки. Не люблю себя, от слова совсем

По дате
По рейтингу
Просветленный
8мес

Если не можешь контролировать страх, хотя бы не делай его побуждением для действий. Попробуй молиться, возможно будет легче. https://www.miloserdie.ru/article/molitvy-dlya-teh-komu-strashno-i-tyazhelo/

А насчёт "почему", прочти вот это https://dzen.ru/a/ZaSJBndAAwhXixwk

Просветленный
8мес

Смысл жить очень большой, много чего можно сотворить.