Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Синтетическое термобелье для постоянной носки в городе летом в жару, чтобы оставаться сухим, отвести пот. Работает?

Степан Степанов Ученик (22), на голосовании 3 недели назад
Читал что термобелье из полипропилена и другой синтетики эффективно отводит пот и создает ощущение сухости тела. В отличие от хлопка и других натуральных тканей, которые промокнут и медленно просыхают на теле, синтетика идеально выведет всю влагу наружу ткани и сколько бы ты не обливался потом (даже если у тебя гипергидроз и с тебя ручьями льется) и вся влага почти моментально уйдет с тела сквозь синтетику и будет ощущение сухости и комфорта. Так ли это? В метро зимой в зимней куртке я чувствую себя промокшим до нитки, не говоря о том что в жару летом одежда промокает как после стирки. Могу ли рассчитывать на то, что одев под рубашку синтетическое термобелье, не буду себя чувствовать промокшим и зимой и летом? Пусть рубашка сверху термобелья промокнет но в термобелье я не буду этого ощущать?
Дополнен 1 месяц назад
Создал вопрос в разделе "спорт" т.к. на мой взгляд пользователи термобелья в основном спортсмены и должны знать ответы на мои вопросы. В общем хотелось бы понять, получится ли использовать термобелье в качестве городского климатического скафандра. И есть ли разница между дорогим брендовым термобельем и не дорогим.
Голосование за лучший ответ
Профессор Оракул (91384) 1 месяц назад
Работает. Отличная штука.
Степан СтепановУченик (22) 1 месяц назад
Другой комментатор пишет что летом в жару пот отведет но будет перегрев и некомфорт. Что на это скажешь? И какой ценник на нормальное термобелье?
Профессор Оракул (91384) Степан Степанов, У нас в магазинах очень часто под названием "термобелье" продают флиску. Люди часто их путают. В флиске - да, реально жарко, потому что ее задача - именно греть, а не отводить пот. В нормальном термобелье - не жарко, оно по ощущениям греет как обычная майка. То есть никак. Я покупал термобельё еще в Декатлоне, тыщи за полторы. Сейчас оно будет дороже.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221673) 1 месяц назад
В термобелье жарко даже при комнатной температуре. А летом в жару будет пинзец. Пот может и отведет, но перегрев обеспечен.
А летних вариантов и вариантов для тренировок (когда от нагрузки жарко становится и перегреваешься) не существует?
Неизвестно Искусственный Интеллект (221673) мне такие не известны. Термобелье потому так и называется, что сохраняет тепло тела при низких температурах
artur gg Профи (875) 1 месяц назад
Лень читать то что ты написал
Скажу что пот выводит воду из организма и ты худеешь за счет воды
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264224) 1 месяц назад
бред кокой-то.. Физически отводить тепло может только холодильник...
Не тепло а хотя бы только пот. Чтоб не чувствовать себя промокшим и повысить уровень комфорта...
Sarmat Искусственный Интеллект (217484) 1 месяц назад
Вся спортивка шьется из полиэстра!
Похожие вопросы