Skip
Мыслитель
(8456)
4 месяца назад
Остаётся только жить с родителями и ожидать, когда квартира достанется в наследство, лично я так и делаю, а они и не против.
Ya_AndrejМастер (1909)
4 месяца назад
я в селе живу. Тут уже орать охота из-за отсутствия цивилизации и нормальной работы. Только озон есть и продуктовые магазины с конскими ценами. И приходится за сотни километров ездить зубы хоть как-то лечить, ибо в райцентре залечили так что вся десна загноилась. Завтра встаю на свой дурацкий завод, где график 6/1 по 12 часов.
❖⨳알리사⨳❖
Мастер
(1198)
4 месяца назад
это точно, эта тема становится всё страшнее(
если ток вторичку найти в старом районе, но будто бы а зачем оно надо?
не понимаю как люди лет за 10 могут по 2 квартиры покупать + детям на будущее
будто проще с одинокими пенсионерами подружиться) сразу с несколькими
или найти жену сразу с квартирой
ипотека будет еще больше гайки закручивать скорее, сейчас даже "выгодные условия" не такие уж и выгодные для обычных людей(
Сладкий котёночек
Просветленный
(24375)
4 месяца назад
Тоже часто об этом думаю... почему нельзя как раньше,проработал 15 лет на заводе -в очередь на квартирку....
Ya_AndrejМастер (1909)
4 месяца назад
да поэтому и нехватка рабочих. Многие говорят, что работа потеряла свой смысл.
Ya_AndrejМастер (1909)
4 месяца назад
вообще на мой взгляд, если работаешь например на оборонку, то работодатель должен платить примерно половину ипотеки. Ну это просто трындец! Нехватка огромная сейчас из-за инфляции и неспособности купить базовые вещи.
Алиса Селезнева
Искусственный Интеллект
(365149)
4 месяца назад
Вы всерьёз думаете, что всё вам должны на блюдечки поднести? Люди подрабатывают, экономят, но квартиры покупают. Ипотеку платят. Пусть двушка, не пентхаус. Но свой угол. А ныть и блажить, так от этого сама квартира не вырастет. И хорошо хоть так можно. При Союзе, даже при наличии денег, купить квартиру было почти не реально.
kb3
Мудрец
(16320)
4 месяца назад
- Доход. Если хочешь продолжать работать на заводе, то на оборонных заводах рабочим сейчас весьма хорошо платят.
- подработки
- Если на первоначальный взнос копить больше 2х лет, то откладывать регулярно не на вклады, а то что растет в цене с инфляцией, например акции или золото (GLDRUB_TOM)
- Если нет прав на льготную ипотеку, то смотреть на вторичку, а не превичку. Вторичка сейчас сильно дешевле.
- подождать 2-3 года, полагаю за это время ситуация со ставками устаканится, и цены на недвижку будут либо стоять на месте, либо расти ниже роста цен на остальные товары.
Ya_AndrejМастер (1909)
4 месяца назад
эххх, найти бы этот оборонный завод где можно заработать с подработками 150 тысяч рублей на руки и чтобы жильё мне снимали? пусть комнату. Тогда бы по 100 тысяч копил бы и через 2 года уже 3 миллиона будет, а через 3 - 4,5 миллиона рублей.
Светлана
Мыслитель
(9494)
4 месяца назад
Реально все. Если уметь считать, работать, а не ныть и не крутить кривые калькуляторы. Такая квартира, про которую вы, выплачивается за 6-7 лет, если регулярно, на постоянной основе вносить досрочные взносы. Искать все возможные дополнительные источники доходов, на это время вкалывать на 2-3-х работах, если основной мало. Единственное, что сейчас действительно ставки высокие по ипотеке, лучше переждать. Сами цены на недвигу не снизятся, конечно, но ставка реф. упасть должна в след. году, тогда можно рассматривать ипотеку. Плюс, наверняка, есть льготные условия предоставления кредита, ищите свой банк и свой вариант.
Ya_AndrejМастер (1909)
4 месяца назад
а как не ныть то? за 8 лет, откладывая половину зарплаты, я накопил лишь минимальный первоначальный взнос по ипотеке! И 8 лет назад квартиры стоили в 2,5 раза дешевле! И теперь либо бери квартиру с ежемесячным платежом в 55 тысяч рублей плюс коммуналка и ещё ремонт надо делать. Как копить то?! Банки я все пересмотрел - как то платить 600 тысяч в год только процентов меня не прельщает, даже кредит в 1 миллион будет стоить 200 тысяч только проценты! Опять 8 лет копить? Чую лишь через 8 лет снова накопленное вместе с этими накоплениями будут составлять минимальный платёж по ипотеке? Что за сумасбродные правила игры у нашего государства?
СветланаМыслитель (9494)
4 месяца назад
РАБОТАТЬ. А про ставки уже написала. Они снизятся, как ставка реф. упадет. Потом под нормальный % возьмете на максимальный срок, если возраст позволяет. Но по факту закрывайте максимально быстрее, чтобы не переплачивать. А пока, оптимальнее всего, сейчас свои сбережения держать на депозитах, там ставки сейчас высокие, до 20%
СветланаМыслитель (9494)
4 месяца назад
Мне тоже больше накопительные счета импонируют. Приветственная ставка для новых клиентов отличная, 20% +проценты на ежедневный остаток есть, это выгодней, чем на минимальный в месяц. Но через 2-3 мес. в бругой банк перекладывать. чтобы на тех же условиях. как новый клиент. А вообще, сейчас и по вкладам есть акционные условия. ГПБ предложил 20% на 3 месяца. Неплохо.
LUKA
Гений
(56263)
4 месяца назад
толковое ли не знаю )
Жениться тебе надо )
не на мне конечно.
А так может вариант выкупить комнату в общаге ?
особенно если в ней уже и живешь от завода.
" Муниципальную квартиру можно приватизировать — переоформить в частную собственность. Государство разрешает сделать это один раз, то есть каждый человек имеет право только на одну приватизацию. После этого наниматель становится собственником, а значит, может сдать в аренду, оставить в наследство, подарить или продать."
и вот дальше Вы же как то счас кантуетесь-её сдавать
а потом обменивать на лучшие условия.
А господдержка только айтишникам или бюджетникам.
семейная и сельская.
тоже вот вариант поэтапный сделать дом в деревне
(если здоровье позволяет )и поменяться с какой то доплатой.
Да и Согласно статье 17 Федерального закона №181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», существует два варианта обеспечения инвалидов жильём:
Льготная очередь для инвалидов, вставших на учёт до 1 января 2005 года. Такие инвалиды могут получить субсидию на приобретение жилья или социальное жильё от государства.
Общая очередь для инвалидов, вставших на учёт после 1 января 2005 года. В этом случае инвалид включается в общую очередь на получение жилья согласно статье 57 Жилищного кодекса РФ.
Сообщите здесь :
какой у Вас вывод из этого ?
Ya_AndrejМастер (1909)
4 месяца назад
вывод только 1 - купить хорошую квартиру, например студию. загасить по-быстрому ипотеку и продать и снова купить 1-комнатную квартиру, опять загасить ипотеку и снова продать и снова купить уже двухкомнатную. И всё по стандартной ипотеке. От завода я ничего не имею и не жду.
Надежда Кочергина
Просветленный
(21115)
4 месяца назад
комната в коммунальной квартире .. 4 мес. на СВО - 800 тыс.р. .. знаю отца 46 лет, который купил своему 16-летнему сыну комнату.. будет выкупать остальные комнаты .. согласие соседей есть.. может не "выйдет из строя" до того момента, как выкупит всю квартиру.. и вернется , не как груз "200" или "300"..
N U
Гуру
(3799)
2 месяца назад
Искать престарелых родственников или одиночек и ждать наследства. Ехать в заброшенную деревню и поселиться там. Найти жену с квартирой, выиграть в лотерею. Не знаю.