Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как теперь купить квартиру? при этих ценах например простому рабочему завода...

Ya_Andrej Мастер (1909), закрыт 1 месяц назад
Работает и работает себе человек на простой работе и копит годами на первоначальный взнос по ипотеке. А потом бац! и не хватает ему первоначалки из-за повышения цен на квартиры, затем бац и льготную ипотеку отменили! И теперь вот за паршивую однушку почти за пределами города Самара можно купить по цене от 60 тысяч рублей на 30 лет при первоначальном взносе 1 млн 200 тысяч рублей. Теперь как квартиру то можно купить? Или всё - получается квартиру теперь никак нельзя купить? Теперь только покупать жилищную лотерею? Остаётся значит бросать работать, перейти на калымы и шабашки и жить по кайфу - я лично сейчас на это настроен уже... Как купить то квартиру? Посоветуйте что-либо толковое. Сразу говорю, вариант с СВО - мне не подходит...
Лучший ответ
Остальные ответы
Жёлтый Слон Оракул (96748) 4 месяца назад
Это что ж за квартира за такие деньги, в 100 квадратов что ли?
Ya_AndrejМастер (1909) 4 месяца назад
35
Жёлтый Слон Оракул (96748) Ya_Andrej, судя по калькулятору ипотеки, ваша квартира должна стоить более 8 миллионов в реале, чтобы такие взносы 30 лет платить.
Котовасько Искусственный Интеллект (118589) 4 месяца назад
60 тысяч рублей на 30 лет лол, кому ты вкручиваешь))
SkipМыслитель (8456) 4 месяца назад
Это плата по ипотеке за месяц
Котовасько Искусственный Интеллект (118589) Skip, скинь ссылку на такую хату
Entertainment Просветленный (38924) 4 месяца назад
Крути деньги на финансовых рынках
Skip Мыслитель (8456) 4 месяца назад
Остаётся только жить с родителями и ожидать, когда квартира достанется в наследство, лично я так и делаю, а они и не против.
я в селе живу. Тут уже орать охота из-за отсутствия цивилизации и нормальной работы. Только озон есть и продуктовые магазины с конскими ценами. И приходится за сотни километров ездить зубы хоть как-то лечить, ибо в райцентре залечили так что вся десна загноилась. Завтра встаю на свой дурацкий завод, где график 6/1 по 12 часов.
❖⨳알리사⨳❖ Мастер (1198) 4 месяца назад
это точно, эта тема становится всё страшнее(
если ток вторичку найти в старом районе, но будто бы а зачем оно надо?
не понимаю как люди лет за 10 могут по 2 квартиры покупать + детям на будущее
будто проще с одинокими пенсионерами подружиться) сразу с несколькими
или найти жену сразу с квартирой
ипотека будет еще больше гайки закручивать скорее, сейчас даже "выгодные условия" не такие уж и выгодные для обычных людей(
Сладкий котёночек Просветленный (24375) 4 месяца назад
Тоже часто об этом думаю... почему нельзя как раньше,проработал 15 лет на заводе -в очередь на квартирку....
да поэтому и нехватка рабочих. Многие говорят, что работа потеряла свой смысл.
вообще на мой взгляд, если работаешь например на оборонку, то работодатель должен платить примерно половину ипотеки. Ну это просто трындец! Нехватка огромная сейчас из-за инфляции и неспособности купить базовые вещи.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (365149) 4 месяца назад
Вы всерьёз думаете, что всё вам должны на блюдечки поднести? Люди подрабатывают, экономят, но квартиры покупают. Ипотеку платят. Пусть двушка, не пентхаус. Но свой угол. А ныть и блажить, так от этого сама квартира не вырастет. И хорошо хоть так можно. При Союзе, даже при наличии денег, купить квартиру было почти не реально.
8 лет коплю. Во всём отказываю.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (365149) Ya_Andrej, и на первый взнос не накопили? В последние годы столько льготных ипотек было.
kb3 Мудрец (16320) 4 месяца назад
  1. Доход. Если хочешь продолжать работать на заводе, то на оборонных заводах рабочим сейчас весьма хорошо платят.
  2. подработки
  3. Если на первоначальный взнос копить больше 2х лет, то откладывать регулярно не на вклады, а то что растет в цене с инфляцией, например акции или золото (GLDRUB_TOM)
  4. Если нет прав на льготную ипотеку, то смотреть на вторичку, а не превичку. Вторичка сейчас сильно дешевле.
  5. подождать 2-3 года, полагаю за это время ситуация со ставками устаканится, и цены на недвижку будут либо стоять на месте, либо расти ниже роста цен на остальные товары.
эххх, найти бы этот оборонный завод где можно заработать с подработками 150 тысяч рублей на руки и чтобы жильё мне снимали? пусть комнату. Тогда бы по 100 тысяч копил бы и через 2 года уже 3 миллиона будет, а через 3 - 4,5 миллиона рублей.
Я Просветленный (40428) 4 месяца назад
Купи участок. Строй дом. Но тоже могут отнять для госнужд чиновников
Светлана Мыслитель (9494) 4 месяца назад
Реально все. Если уметь считать, работать, а не ныть и не крутить кривые калькуляторы. Такая квартира, про которую вы, выплачивается за 6-7 лет, если регулярно, на постоянной основе вносить досрочные взносы. Искать все возможные дополнительные источники доходов, на это время вкалывать на 2-3-х работах, если основной мало. Единственное, что сейчас действительно ставки высокие по ипотеке, лучше переждать. Сами цены на недвигу не снизятся, конечно, но ставка реф. упасть должна в след. году, тогда можно рассматривать ипотеку. Плюс, наверняка, есть льготные условия предоставления кредита, ищите свой банк и свой вариант.
а как не ныть то? за 8 лет, откладывая половину зарплаты, я накопил лишь минимальный первоначальный взнос по ипотеке! И 8 лет назад квартиры стоили в 2,5 раза дешевле! И теперь либо бери квартиру с ежемесячным платежом в 55 тысяч рублей плюс коммуналка и ещё ремонт надо делать. Как копить то?! Банки я все пересмотрел - как то платить 600 тысяч в год только процентов меня не прельщает, даже кредит в 1 миллион будет стоить 200 тысяч только проценты! Опять 8 лет копить? Чую лишь через 8 лет снова накопленное вместе с этими накоплениями будут составлять минимальный платёж по ипотеке? Что за сумасбродные правила игры у нашего государства?
СветланаМыслитель (9494) 4 месяца назад
РАБОТАТЬ. А про ставки уже написала. Они снизятся, как ставка реф. упадет. Потом под нормальный % возьмете на максимальный срок, если возраст позволяет. Но по факту закрывайте максимально быстрее, чтобы не переплачивать. А пока, оптимальнее всего, сейчас свои сбережения держать на депозитах, там ставки сейчас высокие, до 20%
Ya_Andrej Мастер (1909) Светлана, попробую как-нибудь выйти на ипотеку 20 тысяч рублей в месяц в хорошем жилом фонде в хорошем районе. Пока составляю финансовый план. Вклады это вообще отдельная история - деньги морозить на полгода-год не вариант. Предпочитаю накопительный счёт и вложение на ИИС. ИИС 3 типа и морозить деньги ещё на 2 года тоже не буду открывать, лучше налоги заплачу. Нужен доход 1 миллион в год хотя бы теперь. В общем придётся становиться самым настоящим финансистом.
СветланаМыслитель (9494) 4 месяца назад
Мне тоже больше накопительные счета импонируют. Приветственная ставка для новых клиентов отличная, 20% +проценты на ежедневный остаток есть, это выгодней, чем на минимальный в месяц. Но через 2-3 мес. в бругой банк перекладывать. чтобы на тех же условиях. как новый клиент. А вообще, сейчас и по вкладам есть акционные условия. ГПБ предложил 20% на 3 месяца. Неплохо.
LUKA Гений (56263) 4 месяца назад
толковое ли не знаю )
Жениться тебе надо )
не на мне конечно.
А так может вариант выкупить комнату в общаге ?
особенно если в ней уже и живешь от завода.
" Муниципальную квартиру можно приватизировать — переоформить в частную собственность. Государство разрешает сделать это один раз, то есть каждый человек имеет право только на одну приватизацию. После этого наниматель становится собственником, а значит, может сдать в аренду, оставить в наследство, подарить или продать."
и вот дальше Вы же как то счас кантуетесь-её сдавать
а потом обменивать на лучшие условия.
А господдержка только айтишникам или бюджетникам.
семейная и сельская.
тоже вот вариант поэтапный сделать дом в деревне
(если здоровье позволяет )и поменяться с какой то доплатой.
Да и Согласно статье 17 Федерального закона №181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», существует два варианта обеспечения инвалидов жильём:
Льготная очередь для инвалидов, вставших на учёт до 1 января 2005 года. Такие инвалиды могут получить субсидию на приобретение жилья или социальное жильё от государства.
Общая очередь для инвалидов, вставших на учёт после 1 января 2005 года. В этом случае инвалид включается в общую очередь на получение жилья согласно статье 57 Жилищного кодекса РФ.
Сообщите здесь :
какой у Вас вывод из этого ?
вывод только 1 - купить хорошую квартиру, например студию. загасить по-быстрому ипотеку и продать и снова купить 1-комнатную квартиру, опять загасить ипотеку и снова продать и снова купить уже двухкомнатную. И всё по стандартной ипотеке. От завода я ничего не имею и не жду.
LUKA Гений (56263) Ya_Andrej, ну это явно для не закомплексованных особенно жить под ипотекой это не для слабонервных. квартплапта потом в студиях даже выше. ....а у меня несколько знакомых жили найдя муниципальное жилье и плодя детей но дело плохо кончилось у одного он свернулся от коронавируса и оказалось что брал кредиты на развитие бизнеса поэтому по квартире жена с детьми не отдав его долги вступить не смогла.
Надежда Кочергина Просветленный (21115) 4 месяца назад
комната в коммунальной квартире .. 4 мес. на СВО - 800 тыс.р. .. знаю отца 46 лет, который купил своему 16-летнему сыну комнату.. будет выкупать остальные комнаты .. согласие соседей есть.. может не "выйдет из строя" до того момента, как выкупит всю квартиру.. и вернется , не как груз "200" или "300"..
ну такие комнаты надо поискать. Обычно такие комнаты дорого стоят
LUKA Гений (56263) Ya_Andrej, это примерно тот же вариант что и я предложила.
N U Гуру (3799) 2 месяца назад
Искать престарелых родственников или одиночек и ждать наследства. Ехать в заброшенную деревню и поселиться там. Найти жену с квартирой, выиграть в лотерею. Не знаю.
Похожие вопросы