Итого будет за 150 тр какой-нибудь Пиксель 8 с полнокадровой матрицей
?????
Я смотрю, вы, батенька, - наивный идеалист.
Давай вернёмся в реальность. Но для этого вспомним историю и кто решает, чему быть, а чему нет.
Лондон, 1917 год. Зарядка электромобилей.
Я думаю, тут можно обойтись без комментариев.
Поверь мне: в мире НИЧЕГО не делается просто для того, чтобы людям было хорошо и удобно. Всё решает далеко не потребитель и не мифическая демократия, а те, в чьих руках сосредоточен капитал и власть. ОНИ и ТОЛЬКО ОНИ решают, что хорошо и чему быть. Смирись.
Никто тебе не продаст такую камеру за 150 тысяч, если жалкий Ой-фон сейчас толкают за 200K (мы - ребята продвинутые, поэтому рассматриваем только версию PRO MAX). Если такое и будет, то готовь за такой комплект тысяч 800, не меньше. А, если хочешь, чтобы оно ещё и летало, то ляма полтора-два. Вот это будет уже более реальный ценник за твои хочучи.
Тебе же недвусмысленно намекают баннеры в интернете: Ой-фон - это ОЧЕНЬ хорошо. И 200 тысяч за него - это нормально ?
(сарказм)
Суть вопроса в чём. Смартфоны семимильными шагами догоняют системные камеры. При этом они имеют маленькие матрицы, маленькие линзы и тп, но за счёт софта они творят чудеса с имеющимся железом. А почему производители камер не делают так же?
Ну условно взять какую-нибудь А7C за 100 000 р добавить туда проц и софт от какого-нибудь условного Айфона, ну или ладно, те слишком о***вшие, ну с какого-нибудь Андроид смартфона хорошего и добавить все эти софтверные фишки типо HDR+, обработка фото сразу, добавление бокешки, ночной режим, сглажевание кожи и тд и тп, ну пусть будет +50 тр
Итого будет за 150 тр какой-нибудь Пиксель 8 с полнокадровой матрицей и плюс съёмная оптика. Это же убер девайс должен получится для фото (и отчасти для видео) для большинства неискушённых пользователей.
Делаешь фото и можно сразу условную свадьбу отдавать в тот же день вечером))) хД
Но пока что из всех этих фишек производители делают так, что можно луты ставить сразу))) Ну или там ИИ по части автофокуса или т.п. фишки.
Почему не делают? Ведь это же по идеи не сложно сделать коллаборацию с каким-нибудь брендом смартфонов и выпустить такую камеру. (наоборот кстати делают сплошь и рядом - те же ВанПласы, Хуавеи и тд со своими камерами Лейка, Хассельблад и тд)
Понятное дело, что вектор развития туда и смотрит и потихоньку идёт, но разве никто из них не хочет выпустить такой девайс первым.
Или это как-то скажется на продажах других аппаратов в их линейках...