Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы в семье у подростка, как поставить цели в жизни

артем Ученик (198), закрыт 6 месяцев назад
Здравствуйте, мне 16 лет учусь в 10 классе.
Начну с того, что я играю в доту и имею 4к рейта, что весьма мало, но оправдаться я могу, ведь трачу на доту довольно мало времени, играю на стареньком ноутк в 30 фпс с просадками, но мои друзья с высоким рейтингом(12-13к) говорят, что кнопки я жму хорошо, и в принципе играю на приличном уроане. Теперь начнем, моя мать и мой отец в принципе против того, чтобы я играл в доту, отец разрешает час в день, а мать довольно консервативна в этом плане и запрещает мне играть от слова совсем. Ее логика заключается в том, что игры мне ничего не дадут, и я останусь у разбитого корыта. Я очень сильно хочу взять 13к рейта и попробовать себя на профессиональной сцене. Вы можете не говорить, что я опоздал с этим, ведь есть игроки в 16 лет с 23 местом ладера, я просто не могу уделять столько времени и совершенствоваться в игре. Стоит сделать отступление, у меня есть сестра, она занимается гимнастикой и тратят немалую часть нашего семейного бюджета на спорт. Мне даже компьютер купить не могут, а свой телефон я покупал на свои деньги, которые копил с 7 по 13 лет. Я довольно бездарен в плане физ. нагрузок, и своей скоростью не выделяюсь, это мне сказали летом, когда я пытался работать, правда я подозреваю, что меня оклеветали, ведь я делал всю работу по кухне, а моя коллега стояла у фритюра и относила заказы, то есть выполняла копейки от работы. Поэтому я думаю, что я на подобные работы устроится не могу. Мне говорят что я должен учиться, только учиться на протяжении вот этих 2 лет до 11 класса включительно, потом 5 лет в вузе и всю оставшуюся жизнь работать. Такие идеи мне внушали всю мою жизнь с 1 класса, правда 1 год своей жизни я жил у бабушки, и там я отдыхал тотально.

Так вот по поводу доты, я хочу посвятить этой игре, раз уж в России признали киберспорт. Учусь я средне, есть пятерки, четверки и тройки. Почти все мои друзья имеют возможность играть и делают это , а я не могу, если я это скажу семье, то в ответ последует: "а в колодец ты прыгнешь за ними". И говорят, что учусь я не на свой максимум, могу лучше, но дело в том, что лучше я не могу, у меня есть талантливые в учебе друзья, и я вижу как им это легко дается. Вот мы и подошли к основным вопросам:

Разве гимнастика, не такая же фигня, как дота, чем она поможет в жизни?

Действительно ли правы родители, и может мне стоит бросить эту затею?

Почему мне запрещают играть в игры, а другим нет?

Как мне выбраться из этой ситуации и как дальше следовать по жизненному пути?
Лучший ответ
Илья Будрин Просветленный (21991) 7 месяцев назад
Надеюсь ты тролль. Я в 16 лет уже на заводе стажировался, путан долбил, на машину копил и комнату снимал.
артемУченик (198) 7 месяцев назад
у меня куча проблем, которые складываются, поэтому я не могу работать на работах с физ. нагрузкой. У меня недобор массы и анарексия, которые корнями уходят в детство, начиная с маленького веса при рождения, заканчивая тем, что я в 3 месяца чуть не умер от голода. Так же у меня есть некоторая отсталость в развитии. Да и на завод с 16 не берут, а если и возьмут, то не на полную ставку, только с 18 можно полностью этим заниматься, а сейчас даже для завода нужно какое-никакое образование, если не хочешь за 30к работать по 10 часов в день.
Я хороший сис.админ, но кому я нужен без бумажки
артем, хахаха
Остальные ответы
Burinis Мастер (1967) 7 месяцев назад
скажи, что ты не планируешь быть отличником и никому не завидуешь.
Похожие вопросы