LordinSteam95
Ученик
(213)
6 месяцев назад
сколько тебе лет? 13? и тоже слушаешь Дэвида!? Первой песней которую я узнал от Дэвида это была "Есть ли жизнь на Марсе" (не помню как на английском). Что ещё слушаешь? Friendly fire? Zoom? Artik monkeys (R U Mine)? Sorority Noise? PUP? Masked Intruder? все слушают инстасамку, моргена и всякую хрень, а меня считаю неформалом( ╹▽╹ ) ладно, вот чо нашел: "Песня "The Man Who Sold the World" ("Человек, который продал мир") Дэвида Боуи повествует о том, как автор встречает себя иного. О долгом пути разотождествления с самим собой и последующем примирении." надеюсь тебе это поможет (я вообще ниче не понял)
Peeves
Оракул
(61872)
6 месяцев назад
От знатока творчества Дэвида : " Эта песня о последствиях продажи и потери контроля над собственной судьбой. Рассказчик песни встречает человека, который, похоже , именно так и поступил, говорит о " было и когда " в прошлом и удивляется, когда тот называет его другом, учитывая, что он думал, что тот давно умер в одиночестве. Это служит метафорой того, что жизнь может быть непредсказуемой; иногда нам кажется, что мы одиноки и что наши действия не влияют ни на кого другого, но позже мы узнаем , что они имели далеко идущие последствия. Припев служит напоминанием о том, что, хотя рассказчик никогда не терял контроль над собой, все остальные потеряли, и они должны " лицом к лицу" столкнуться с последствиями. "
То есть она против разотождествления, про смирение с тем, что мы судим о своей личности по эмоциям, внешности, интеллекте, по ярлыкам, навязанным обществом (типа богатый-бедный и т.п.)?
Я тупенький и не совсем понимаю, о чём она. Или я просто неправильно понимаю слова "разотождествление" и "альтер эго" и, на самом деле, песня всё-таки говорит о том, что мы должны провести разотождествление с самим собой?
Если что, то я понимаю разотождествление так, что типа "не надо судить о своей личности по эмоциям, внешности, желаниям, интеллекту" и т.п. То есть мы - нечто большее, чем всё это.