Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нагрузка видеокарты и процка.

Дима Бло Знаток (423), на голосовании 2 месяца назад
Добрый день.

Только что обновил видеокарту, и заметил такую вещь, что ни видеокарта ни процессор не нагружаются больше ~60% в варзоне например и других играх, фпс около 150 хотя есть куда расти, не понимаю почему не нагружает систему тестер на видео( https://www.youtube.com/watch?v=eMUPGHiZ0U0&t=135s ) с такими же настройками как у меня и у него под 300 фпс, но у него нагружена видяха и проц горазде больше. Пробовал переключать энергопотребление в настройках винды в панель управления нвидия переключал режим макс производительности 0 реакции ничего не изменилось. Как можно пофиксить данную проблему знает кто?
Дополнен 3 месяца назад
В фурмарке видяха нагружается на 100% и все остальные комплектующие работают на заявленной частоте ryzen 5 7500f и ddr 5 на 5600 2 плашки по 16 гб
Дополнен 3 месяца назад
Прогнал только что видяху в Superposition Benchmark и сделал скрин в GPU Z, как я понимаю, это значит что видяха во что то упирается, как понять, что мишает ей раскрыться?
Голосование за лучший ответ
Магистр Йода Мудрец (19888) 3 месяца назад
Показывай оверлей в афтербернер, что как у тебя нагружается в игре. + характеристики фулл компа. Винду новую накатывал?
Дима БлоЗнаток (423) 3 месяца назад

Винду не обновлял, видел многих с подобной проблемой им не помогало. Поэтому не хочется переустанавливать и терять тб. данных.
Процессор AMD Ryzen 5 7500F OEM
Gigabyte Видеокарта GeForce RTX 4070 SUPER GAMING OC 12 ГБ (GV-N407SGAMING OC-12GD)
Оперативная память ADATA XPG Lancer Blade [AX5U5600C4616G-SLABBK] 16 ГБ х2
Материнская плата GIGABYTE B650M DS3H
Блок питания DEEPCOOL PK650D [R-PK650D-FA0B-EU] черный
на скринах видно, что проц и видяха 50 - 60% нагружаются
оператива работает на заявленно частоте в двух канале
Магистр Йода Мудрец (19888) Дима Бло, в почему везде стабильно 180? Мб у тебя лок стоит на ФПС? И полностью везде галки проставь чтобы было видно все ядра, вольтаж и лимиты
Лока нет, блок питания вроде как не ограничивает
Магистр Йода Мудрец (19888) Дима Бло, 100 ватт всего потребление. Если это не бп то я не знаю что. И опять же строки с лимитами нет, не включил.
включил вообще всё, что можно было. Как я понимаю, бп дает только 100 ватт?
Магистр Йода Мудрец (19888) Дима Бло, да видишь, лимит у тебя по вольтажу . бп не тянет
Но фурмарк нагружает видяху на 100 и при этом потребляет больше W, он может нагружать из за того, что проставивает проц?
Так же и с суперпозишн
Магистр Йода Мудрец (19888) Дима Бло, они проц не нагружают. Эти тесты именно видеокарты
Понял, спасибо
Магистр Йода Мудрец (19888) Дима Бло, если не хочешь тратиться , попробуй карту андервольтнуть. Срещешь потребляемое питание. Возможно поможет и не придётся покупать другой блок
Сергей Кучеренко Мыслитель (9578) 3 месяца назад
Не будут процессор и видеокарта в стоке работать на полную катушку, если этого не требуется. :)
Установи принудительно в настройках 3D для этой игры заведомо завышенный фпс - 500, например - это заставит видеокарту работать нормально.
Freeman Просветленный (20658) 3 месяца назад
Знаешь у моего знакомого подобная фигня была,помогло! Правой кнопкой мыши по пуску тык,управление электропитанием
->вкл. максимальная производительность.
Дак я написал, что пробовал играться с энергопотреблением в винде, не помогло.
Похожие вопросы