Голосование за лучший ответ
Чопик Фуфикович Сраный, эсквайр
Мастер
(1926)
1 месяц назад
Сжечь её в чистой кислородной среде и посчитать количество выделенного тепла на выходе - в джоулях или калориях, как удобно.
Для пищеварения это ВАЩЕ НЕВАЖНО, потому что в желудке еда НЕ СЖИГАЕТСЯ С ВЫДЕЛЕНИЕМ ТЕПЛА, А РАСТВОРЯЕТСЯ И ВСАСЫВАЕТСЯ, а это, согласно науке физике, РАЗНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ С РАЗНЫМ КОНЕЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ.
"Ну что ж такое, ведь были же люди как люди - и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!"
© московский таксист, к\ф "Брат 2"
Зеркало
Оракул
(90939)
1 месяц назад
Никак, надо взвешивать сухую, сахар и знать сколько из молока выпаривается воды. Тут даже если ты в интернете её найдёшь или кто-то тебе скажет, далеко не факт что это совпадёт с реальностью, потому что все готовят в разных условиях, на разной плите, с разной температурой, на разных марках молока и с разным количеством сахара.
Дженни
Просветленный
(38105)
1 месяц назад
Проще по отдельности посчитать.
300 мл. молока - 150 ккал.
20 гр. крупы - 70 ккал.
Сахара там, полагаю, граммов 15 максимум - 60 ккал.
Итого 280 ккал.
Чопик Фуфикович Сраный, эсквайрМастер (1926)
1 месяц назад
Кто, где, когда и при каких условиях это высчитал? Хватит уже повторять чужой бред, тем более забугорный, - сжигание чего-либо в чистой кислородной среде, каковым и является процесс вычисления тепловыделения в джоулях, которые потом пересчитываются в калории, НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с процессом пищеварения!