Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как рассчитать калорийность готовой манной каши на молоке с сахаром?

Varian Will Ученик (167), на голосовании 2 недели назад
У меня есть манная каша, сваренная на молоке с добавлением сахара. Вес сейчас не могу посмотреть, но 2/3 тарелки-пиалы (там 250-300 мл объем). Какая у неё калорийность уже в готовом в виде в тарелке(на молоке 2,5% и с сахаром)?
Голосование за лучший ответ
Чопик Фуфикович Сраный, эсквайр Мастер (1926) 1 месяц назад
Сжечь её в чистой кислородной среде и посчитать количество выделенного тепла на выходе - в джоулях или калориях, как удобно.
Для пищеварения это ВАЩЕ НЕВАЖНО, потому что в желудке еда НЕ СЖИГАЕТСЯ С ВЫДЕЛЕНИЕМ ТЕПЛА, А РАСТВОРЯЕТСЯ И ВСАСЫВАЕТСЯ, а это, согласно науке физике, РАЗНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ С РАЗНЫМ КОНЕЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ.
"Ну что ж такое, ведь были же люди как люди - и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!"
© московский таксист, к\ф "Брат 2"
Зеркало Оракул (90939) 1 месяц назад
Никак, надо взвешивать сухую, сахар и знать сколько из молока выпаривается воды. Тут даже если ты в интернете её найдёшь или кто-то тебе скажет, далеко не факт что это совпадёт с реальностью, потому что все готовят в разных условиях, на разной плите, с разной температурой, на разных марках молока и с разным количеством сахара.
Дженни Просветленный (38105) 1 месяц назад
Проще по отдельности посчитать.
300 мл. молока - 150 ккал.
20 гр. крупы - 70 ккал.
Сахара там, полагаю, граммов 15 максимум - 60 ккал.
Итого 280 ккал.
Чопик Фуфикович Сраный, эсквайрМастер (1926) 1 месяц назад
Кто, где, когда и при каких условиях это высчитал? Хватит уже повторять чужой бред, тем более забугорный, - сжигание чего-либо в чистой кислородной среде, каковым и является процесс вычисления тепловыделения в джоулях, которые потом пересчитываются в калории, НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с процессом пищеварения!
Дженни Просветленный (38105) Чопик Фуфикович Сраный, эсквайр, ты мне-то зачем это рассказываешь? Пиши сразу в Правительство, ведь калорийность указана на этикетках продуктов. Пиши, что не согласен! На мне лично связь калорий и пищеварения работает хорошо и наглядно, с откладыванием жирка на попе, ахаха)
Zombie Мудрец (13707) 1 месяц назад
Гадание на кофейной гуще. Может там сахара полкило.
Похожие вопросы