Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Мне нужно попасть в Москву и остаться там жить, в ближайшее время, читать долго

мне 16, учусь на 1 курсе, живу в провинции на Урале, население 50к человек +-, есть причины, по которым мне нужно попасть в Москву до конца лета 2025, не просто приехать на время (хотя и этого я сделать не могу, ниже будут причины) а приехать и остаться там жить.
1 проблема это учёба, я не могу просто отчислиться и нигде не учиться (до 18 я обязан получать образование) а так же я не могу сказать родителям что хочу перевестись на обучение в Москву после 1 курса (опять же, чуть ниже будут причины) Деньги - не проблема, я работаю и до лета накоплю достаточную сумму для переезда, там тоже могу найти работу, так в чём же причина?
У меня неадекватная мать, она не бухает, не бьёт меня, она с самого детства манипулирует мной и гиперопекает. Напишу несколько примеров гиперопеки с её стороны: я первый раз пошёл гулять один в 14 ЛЕТ, до этого она просто не пускала меня. Я мямля и не умею начинать общение, особенно с женским полом. Пока все мои ровесники в 13 - 14 (и раньше) сидели летом за пк круглые сутки, она контролировала, чтобы я ложился в 11 (даже сейчас, пока я писал этот текст она зашла в комнату и наорала, что я не сплю, завтра мне никуда не надо.) Ни о каких ночёвках и речи нет, она не отпускает. Если спалит, что я матерюсь - можно копать яму. Постоянно докапывалась (и продолжает) по поводу женского пола ("какая тебе девочка в классе нравится?", "когда подругу приведёшь?"), но при этом сама много раз обрывала мои попытки познакомиться с девушкой. В больницу первый раз я сходил без неё ВЧЕРА (вот это достижение) ТТ я смотрю без звука, т.к. если она услышит из моего телефона женский голос, это либо я с девочками общаюсь, или фильмы интересного содержания смотрю. Отец на это всё реагирует нейтрально, он не останавливает её, но и не поддерживает, так что он мне не помощник.
Теперь о манипуляциях, всегда должно быть как она решила, однажды был скандал из за того, что я поставил шкаф и хотел поставить на него коробки от девайсов, но пока я был в школе она понаставила туда книги, я сказал, что хотел по другому и сделал как хотел, она закатила истерику из за этого. В 9 классе она нашла мне репетитора по русскому, который мне был не нужен, я сказал что по русскому у меня всё ок и я не буду к нему ходить, она разревелась из за того, что она БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ СО МНОЙ через знакомых нашла бабку, которая готова меня учить русскому, а я, неблагодарный сын, не хочу туда ходить и позорю её, в итоге я ходил весь год и ничего нового не узнал (2 тысячи за каждый урок.....) это далеко не все примеры, только которые сейчас вспомнил.

И вот мы подобрались к самой проблеме, меня это конкретно... утомило, я не могу больше с ней жить, она каждый день давит на меня, я чувствую себя ребёнком с аутизмом. Жить одного она меня естественно не пустит, я пробовал. На данный момент у меня следующий план: работать и учиться до лета, терпеть эту "заботливую мать", летом тихо собрать с вечера вещи и документы за гаражом (я живу в частном доме), утром уйти из дома, вытащить симку не получится, без неё у меня не будет мобильного интернета, через блаблакар или что то подобное найти попутку до крупного города с аэропортом, и по заранее купленным билетам улететь в Москву, всё это за счёт денег, заработанных за учебный год, оказавшись в Москве я попробую снять комнату в отеле на неделю, напишу согласие от родителей сам, фото её паспорта у меня есть, заселившись устроюсь курьером в доставку и буду активно искать квартиру, если повезёт то найду. После моего побега меня 100% будут искать, так же из за того, что я не смогу забрать из колледжа документы, я не смогу пойти учиться в Москве, меня в итоге могут найти и отправить ОБРАТНО, это будет конец, я тогда без её ведома шага не сделаю, кол-во символов кончается, буду краток.
Как мне поступить? как избежать указанных проблем?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Ты в сложной ситуации, но есть пути, которые могут помочь. Вот несколько рекомендаций:

1. Поговори с психологом или консультантом: Это поможет лучше понять свои эмоции и разработать план действий, не прибегая к резким шагам, как побег.

2. Официальный перевод в колледж: Можно узнать о переводе в учебное заведение Москвы, при этом сохранив учебу. Попробуй сделать это официально, чтобы не потерять право на образование.

3. Социальные службы: В случае давления и контроля можно обратиться за поддержкой в социальные службы, которые помогают в сложных семейных ситуациях.

4. Постепенное выстраивание независимости: Возможно, лучше планировать переезд заранее, увеличивая свою самостоятельность постепенно.

5. Поддержка взрослых: Найди доверенных взрослых (учителя, родственники), кто мог бы поддержать твое решение и помочь с переездом официальным путем.

Мудрец
9мес

Всё задумано неплохо. Осторожнее с попуткой, а квартиру ищи не в Москве, а в ближайшем Подмосковье. В Москве подростку никто квартиру не сдаст. Удачи!

Искусственный Интеллект
9мес

Так и не поняла почему именно в Москву. В городах поменьше типа не спрячешься? Боюсь квартиру тебе не сдадут. Проще искать колледж в другом городе (пока не Москве) с общагой и перевестись туда. Кстати в твоём учебном заведении могут посоветовать вариант. Лет до 17-18 там поживешь, доучишься, а потом можно и в Москву.

Искусственный Интеллект
9мес

Дождись 18 ти лет , копи деньги и уедешь, в 18 имеешь право

Ученик
3мес

Жалко тебя тип иди к психологу, он может тебя или она послушает и даст совет. В Москве жить не легко(тем более не совершено летнему). Возьми себя в руки поговори с мамой скажи, что ты не маленький и её гиперопека тебе не сдалась. Если не получится, то попроси помощь у препода в колледже.(Не надо боятся я не думаю, что она тебя побьет, если ты скажешь все как есть). Если побьет или ещё хуже угрожать будет, то с помощью препода в органы опеки.(Больше не как) 🫡