☠.☠.☠.☠.
Оракул
(68632)
1 месяц назад
Привет, а микроволновка у тебя есть ? Можно не запекать а приготовить в самой обычной микроволновке.
Я делаю так, промываю курочку, прямо целую, не режу ее.
Натираю солью, приправами / специями типа перец, ты в совою очередь можешь ее натереть приправой для курицы. Затем я ее кладу на большую тарелку ( жира будет очень много ), и ставлю в совою самую дешманскую микроволновку без гриля, она самая обычная, хотя сей час уже у меня печь по лучше. В той дешманской я ставил мощность на всю катушку и выставлял время примерно минут 40 иногда 1 час.
Блин курица закачаешься, короче чем дольше делаешь тем сильнее корочка.
И с духовкой возится не надо и со сковородками, только приправил и в печь поставил, делов то! Только предупреждаю, мощность у нас с тобой в наших печках разная, может уйти больше времени, или меньше, придется пробовать , хотя если до корки ее продержишь она точно будет готовой.
ВКУС У НЕЕ НЕОПИСУЕМЫЙ:
Частично жаренный, частично тушеный, просто улет!
Игорь Каракатин
Гуру
(4464)
1 месяц назад
Купи, вместо пивасика,- масла бутылку - растит-ного и рукав-плёнку прозрачную 'для запекания', обязат-но.
Курицу вымой холод. водой. Облей маслом, обсыпь специями, посоли и помести в рукав, завязав его НЕплотно с обеих сторон - чтобы выходил воздух-пар. Поставь на противень и - в духовку, сначала - на средний, а как зашкворчит - на малый "газ". Следи чтобы не подгорело. 2 часа.
Елена
Просветленный
(24796)
1 месяц назад
Просроченная - в смысле, тухлая? Или просроченная, в смысле, лежала в морозилке, а про просрочку Вы имеете ввиду этикетку?
Если про последнее, то у меня и по полгода мясные продукты в морозилке болтаются. Чё им там будет то при минус15 градусах?
самое простое - целиком курицу на солевой подушке.
Соль ровным слоем на сковороду/поддон/противень/жаропрочную форму. На эту "подушку" положить куру спинкой вниз, грудкой кверху. Дополнительно солить НЕ НАДО - солевая подушка даст в духовке солевую паровую баню, мясо возьмет, сколько надо. Для румяной корочки можно смазать тушку растительным маслом. Примерно 200 градусов, примерно 1,5 часа.
Почему "примерно", потому что и духовки у всех разные, да и я никогда время не засекаю, что бы не готовила. Смотрю именно по готовности продукта.
Александр
Мудрец
(14193)
1 месяц назад
70% это не уксус, а эсенция. Употребление в чистом виде - ожог пищевода и желудка с возможным летальным исходом. Просроченная курица тоже не айс, но если без запаха - то готовить можно любым способом
курица 1.9 кг просроченая
уксус 70 процентов
ПрИпРаВа ДлЯ КуРиЦы
соль
И ВСЕ БОЛЬШЕ НИ*УЯ НЕТУ НА*УЙ.........