Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Информационные технологии
+1

Как проверить оригинальный ли яндекс браузер стоит на пк

Я хочу проверить так как не помню откуда у меня Яндекс на пк, и хочу убедиться что он там был с самого начала

По дате
По рейтингу
Оракул
9мес

Лучше сын наркоман и дочка шлюxa, чем яндекс на ПК.

Просветленный
9мес

Чтобы проверить, является ли установленный на вашем компьютере Яндекс Браузер оригинальным, выполните следующие шаги:

Проверка источника установки:

Откройте Яндекс Браузер.
Перейдите в меню, нажав на три горизонтальные линии в правом верхнем углу.
Выберите «Справка» и затем «О программе».
Обратите внимание на информацию о версии. Если версия актуальна и соответствует последней доступной на официальном сайте Яндекса, это хороший знак.
Сравнение с официальным сайтом:

Посетите официальный сайт Яндекс Браузера.
Проверьте последнюю доступную версию браузера и сравните её с той, что у вас установлена. Если ваша версия значительно старее, это может быть подозрительно.
Проверка целостности файлов:

Откройте папку, где установлен Яндекс Браузер. Обычно это C:\Program Files\Yandex\YandexBrowser или C:\Users\<Ваше имя>\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser.
Проверьте наличие файлов, таких как browser.exe и других, связанных с Яндекс Браузером.
Если в этой папке есть много неизвестных файлов или папок, это может указывать на наличие посторонних программ.
Сканирование на вирусы:

Используйте антивирусное программное обеспечение для проверки системы на наличие вредоносных программ. Некоторые вирусы могут маскироваться под популярные программы.
Обновление браузера:

Если вы не уверены в подлинности установленной версии, лучше всего удалить её и загрузить последнюю версию с официального сайта Яндекса.

Мастер
9мес

Удалите если сомневаетесь и скачайте с официального сайта то есть с Яндекса

Ещё можете проверить хэши файлов Но это для продвинутых

Просветленный
9мес

да кто эту фигню подделывать будет