Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если у человека попросит несовершеннолетний купить алкоголь,а он заберёт деньги и уйдет,это преступление?

Максим Савин Профи (521), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
Игорь Коваленко Гуру (2742) 1 месяц назад
Преступлением будет купить
Дмитрий Гуру (2877) 1 месяц назад
Да, это кража
Сергей ПавловУченик (187) 1 месяц назад
Нет, это не кража, а присвоение
Дрон Квадрат Гуру (3626) 1 месяц назад
малолетний не дорос до того, чтобы пользоваться деньгами, так что забрать у него деньги -- это просто воспитательная мера:)
Crazy Hypixelev Мастер (1459) 1 месяц назад
кража до тысячи вроде не преступление
Хищение чужого имущества стоимостью до двух с половиной тысяч да, не преступление, а административное правонарушение.
И да, кражи тут нет, это присвоение.
Владислав Жук Мудрец (16758) 1 месяц назад
Нет. Это благотворительность, блин.
Master Death Ученик (39) 1 месяц назад
Да это кража а если купил бы то тож преступление но какое хз
Это не кража, а присвоение. А вот преступление или административное правонарушение - зависит от суммы денег
Павел Перандор Профи (643) 1 месяц назад
-Го я тебе денег, а ты купи алкоголь
-Хм... Ты мне денег, а я пойду и куплю алкоголь?
-Да
-Хм... Ну ок
-(дает деньги)
-(идет, покупает алкоголь, потом употребляет сам)
-Эй! Ты чё его пьёшь?
-Всмысле? Ты дал денег, я пошел и купил алкоголь.
-...
Сергей Павлов Ученик (187) 1 месяц назад
Поражаюсь с людей, которые пишут тут "да, это кража". Нет! Это хищение, а вот кража - это вид хищения. И да, кражи тут никакой нет, а это хищение чужого имущества путем присвоения.
А вот преступление это или административное правонарушение - зависит от суммы хищения.
До 2500 рублей - административное правонарушение (часть первая или вторая (в зависимости от суммы хищения) статьи 7.27 КоАП РФ либо статья 158.1 УК РФ , если виновный ранее был привлечен к административной ответственности, либо если сумма похищенных денежных средств составляет 2500 рублей 01 копейку и/или выше - то это уже часть первая статьи 160 УК РФ, а если более 5000 рублей - то вторая часть этой статьи.
смурфеус Мудрец (11718) 1 месяц назад
преступление и наказание
Похожие вопросы