Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бегать и не уставать

Xz Xz Ученик (4), на голосовании 2 недели назад
7 класс. Сегодня будет урок физкультуры, каждый раз на нем в начале для разминки мы бегаем 4 круга. 1 круг - 250м. И я когда бегу уже на 1-1,5 круг уже начинаю очень сильно выдыхаться, в то время как одноклассники бегут дальше. Подскажите пожалуйста как бегать и меньше уставать?
Голосование за лучший ответ
А Б Б А Оракул (96401) 1 месяц назад
бегать по столько же каждый день, а не только на уроке физкультуры
Alex Искусственный Интеллект (117099) 1 месяц назад
научись дышать, это ключик. Например строго 2 шага вдох и 2 шага выдох. С усилием. Мне помогло пробежать 15км и не подохнуть.
artur gg Профи (875) 1 месяц назад
Развивать медленные мышечные волокна
Но не факт, что у тебя в тех мышцах много
Секретный Кот Оракул (99538) 1 месяц назад
Надо ставить равномерное дыхание, в такт шагам. Чтобы скорость поступления кислорода в кровь уравнялась со скоростью его расходования в мышцах.
Это скорей всего поможет (если вес обычный).
Потому что ваша разминка рассчитана на среднего человека (а не на чемпиона).
Если вес полноват, то расход кислорода будет больше и устанешь раньше других. Но всё равно дыхание нужно уравновешивать, это хоть как-то поможет. Кроме того дышать можно чуть глубже обычного.
Xz XzУченик (4) 1 месяц назад
Я наоборот самый худой в классе, 155/37
Xz XzУченик (4) 1 месяц назад
Но спасибо за совет
Секретный Кот Оракул (99538) Xz Xz, Тут если самое быстрое - это ровное дыхание. Второе, что можно сделать - тренироваться. Но это уже подольше. Больше никаких способов нет.
Похожие вопросы