Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу сковороды-гриля

VoBlinGoblin Оракул (62153), на голосовании 2 недели назад
Кто балуется такими сковородками, подскажите.

Наткнулся в интернете на сковороду гриль-газ такого плана, как на картинке (только материал чугун). Мол она выпуклая и при жарке лишний жир и сок стекают вниз в поддон. В поддон можно налить воду, чтобы жир не горел и не дымил.
Пишут, что в обычной сковороде-гриль (с рёбрами которая) сок стекает между ребрами и, испаряясь, возращется в мясо в виде дыма с характерным запахом, придавая аромат. А на этом "газ-гриле" такого аромата не будет, если воду наливать? А если не наливать и чтобы стекающий жир дымил, мясо тогда нужно класть именно там где прорези?
Голосование за лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354964) 1 месяц назад
такие в китае повсеместно. там внутри вода. мясо жарить на верху. а не там где прорези. хорошая штука для ресторана с вытяжкой
VoBlinGoblinОракул (62153) 1 месяц назад
Это понятно, что сверху, в инструкции тоде сверху. Просто разве на мясо не должен попадать испариющиймя жир? Не хуже, чем обычной рифлёной сковороде?
VoBlinGoblinОракул (62153) 1 месяц назад
По поводу вытяжки. Там гарь сильнее, чем на обычной рифленной сковороде? За счет чего?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354964) VoBlinGoblin, гарь из за жира
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (145123) 1 месяц назад
Они так себе, с мангалом не сравнятся. И мыть тяжело.
VoBlinGoblinОракул (62153) 1 месяц назад
Мы говорим не про мангал, а про два вида сковородок)
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (145123) купи ты чугунную, ту, что с ребрами, будет тот же самый результат.
Похожие вопросы