Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос жилищного права

Quckly Vlad Знаток (284), на голосовании 2 недели назад
Имеет ли второй собственник квартиры заселить животных если я выступаю против этого по своему нежеланию и в том числе по медицинским показателям? И что мне делать, если собственник угрожает приехать и насильно заселить животных без моего мнения - нужно ли вызывать при таком ситуацию полицию и может ли она заставить собственника убрать животных?
Голосование за лучший ответ
Неизвестно Искусственный Интеллект (221459) 1 месяц назад
Данный вопрос не находится в компетенции полиции. Обращайтесь в суд
Quckly VladЗнаток (284) 1 месяц назад
То есть я ничего не могу сделать если собственник заселяет животных без моего согласия - даже если это угрожает моему здоровью т.к я имею аллергию на них?
Неизвестно Искусственный Интеллект (221459) Почему не можете ничего сделать? Я же написал - можете обратиться в суд. Вы что, тугая что ли?
ЛиНик Искусственный Интеллект (218946) 1 месяц назад
Не имеет.Но если порядок пользования определён, то в свою комнату может(без выхода в моп).Полиция, конечно, приедет--разок.Но пасти вас не будет.
Порядок пользования не был определен т.к половина квартиры принадлежит мне, а вторая половина второго собственника. Однако если это угрожает моему здоровью, поскольку я имею медицинские показания к запрету на проживания с животными - что мне делать? Судебное дело очень долгое, а моему здоровью угроза существует прямо сейчас.
ЛиНикИскусственный Интеллект (218946) 1 месяц назад
Ну вот--оформите мед. документы, что вам нельзя находится с животными( пусть будут на руках), определите порядок пользования.Всякий раз вызывайте скорую--пусть фиксирует ваше нездоровье. С суд--то тоже с чем--то надо придти. А до--кроме мордобоя, ничего.
Quckly Vlad Знаток (284) ЛиНик, Спасибо за ответ. Как жаль что полиция беспомощна в этом случае и не может помочь от подобных бандитских выпадов от второго собственника.
«Осенняя лихорадка» Оракул (96646) 1 месяц назад
Согласно п. 1 ст. 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Не подскажете, насколько сложно наложить судебной запрет на проживания животных в совместной квартире и какие нужны для этого показатели? Является ли веским поводом в суде мое нежелания жить с животными?
«Осенняя лихорадка» Оракул (96646) Quckly Vlad, вам нужна юридическая консультация по вашему вопросу.
Похожие вопросы