Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если не получается быть строгим родителем, как быть? Если я мягкая, и сейчас вообще не принято на детей повышать голос.

ПолиАнна Мыслитель (9459), закрыт 2 месяца назад
А также я не хочу давать волю своему гневу. Это нормально. Или нужно иногда строжиться, повышать голос, может быть, наказывать. Но я не умею.
Ребёнок растёт как бы в мягкости. И может поступать по своему усмотрению часто, не соблюдая какие-то правила в учёбе, в распорядке дня, в соблюдении гигиены , чистоты в комнате , в распределение времени на отдых и дела.
Дочке 12 лет.
Некоторые пишут, что родители должны быть, как друзья другие пишут наоборот, что родители не друзья и должны контролировать и воспитывать, кто прав. Не хочется трепать нервы себе и ребёнку лишний раз. Может быть, и правильно пускать всё на самотёк пускай доходит сам. Или нужно всё-таки как-то направлять, и контролировать , может быть жестко, если не доходит мягко.
Лучший ответ
Marilyn Оракул (99471) 2 месяца назад
Все хорошо в меру, родители это не друзья,это нечто большее,и на самотёк пускать нельзя,для того мы и родители чтобы помогать и учить детей справляться с разными проблемами,а не закрывать глаза на их проблемы...но и сильно строго ни к чему хорошему не приведет, поэтому нужно искать золотую середину
Остальные ответы
диджей Попка Знаток (310) 2 месяца назад
Если провинился не кричи, бей его битой
Наталья Искусственный Интеллект (132823) 2 месяца назад
метод кнута и пряника , сделал хорошее -получил что то хорошее , не сделал требуемое -не получил .Все просто.Не помыла в комнате , не пошла гулять
ЛиНик Искусственный Интеллект (219546) 2 месяца назад
У вас точно уже 12 лет есть ребёнок?
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (225868) 2 месяца назад
Понимаете все дело в том,что есть такие дети которые просто не понимают по хорошему и чем больше с ними беседуешь тем больше они наглеют.Лично я теперь думаю,что надо было сына лишать фруктов и конфет мтожет тогда бы хоть что то понял.
Евгений Нескажу Мыслитель (8129) 2 месяца назад
Сделай из неё квадробера . Их легко воспитывать
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (335100) 2 месяца назад
Отпускайте, отпускайте... Только потом не жалуйтесь. И где это не принято сейчас вообще повышать голос? Вы в ЕС живёте, где могут ребёнка отдать в другую семью , если родители "повышают голос"?.
Тогда говорите мягко, нежно улыбаясь : " Ну ка , сучка мелкая, если не будешь меня слушаться, устрою тебе "весёлую жизнь", такую, что будешь у меня ссаться по углам и реветь, как белуга. Ну ка дай сюда смартфон и забудь про интернет..."
svetlana josan Мыслитель (5299) 2 месяца назад
Ну если дочке 12, уже поздновато выбирать стиль поведения, как сложилось, так и сложилось.
Иван Иванов Мудрец (13659) 2 месяца назад
Никогда не понимал почему нужно повышать голос на детей. Обычно говоришь, что так не нужно делать, и они не делают. Повышение голоса это уже само по себе должно быть одним из крайних наказаний для ребёнка.
Евгения Астахова Мудрец (19972) 2 месяца назад
В идеале.Между ребенком и родителями доверительные отношения.Он уважает родителей, доверяет свои переживания, они обсуждаются.Родители дают советы. Ребенок не боится родителей и наказаний, а сам не хочет огорчать их какими то плохими поступками. Нельзя переступить грань между доверием и панибратством. Родитель остается родителем, со своим авторитетом, даже если установились дружеские отношения с ребенком.
ЮлиЯ Просветленный (47283) 2 месяца назад
Как умеете так воспитывайте..психологов можно слушать
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (166640) 2 месяца назад
Надо быть последовательны родителем. То есть не менять своего решения! Ни в каком случае.
Сказала что то и делайте. В первую очередь сами! Тогда ваше слово будут ценить и слушать и слушаться.
Похожие вопросы