Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему карты запрещены в школе?

Rob0t135 Мыслитель (9186), на голосовании 3 недели назад
По определению в законе азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключённое двумя или несколькими его участниками между собой либо с организатором игры по правилам. Если учитывать, что играем мы не на деньги, то какой тогда риск? Проиграть? Так в этом и смысл игр: ты либо выигрываешь, либо проигрываешь, иногда может быть ничья.
А сегодня мне вообще запретили играть в косынку. Мало того, что она без риска, так она ещё и на одного игрока, то есть уже по двум пунктам не является азартной игрой. Допустим, в своде правил школы прописано, что любые карточные игры запрещены. Но почему любые? Насколько я знаю, в законе не прописан запрет на любые карточные игры
Голосование за лучший ответ
PachkaGeRyChA Мыслитель (8340) 1 месяц назад
Хз, я в покер гонял
Rob0t135Мыслитель (9186) 1 месяц назад
Везёт
Игорь Филаткин Знаток (380) 1 месяц назад
Отвлекает от учебы типа
Но ведь любая игра, любое развлечение отвлекает от учебы. Почему ограничения именно на карты?
Игорь Филаткин Знаток (380) Rob0t135, должно быть и на все остальное тоже. Сейчас даже мобильники не разрешают в школе использовать
Артём Курилов Мыслитель (6645) 1 месяц назад
Я тоже когда учился, вспомнил как мы в карты играли и учитель просто подошёл и забрал их
Мы уже две колоды просрали
Петух Мудрец (19406) 1 месяц назад
Взрослые дяденьки играют на деньги только в картах, а не шахматах и настольных игр. Отсюда соблазн в будущем играть к азартным играм... ???

Охота играть? Играй дома или на улице в песочнице ?
А как же маджонг
Петух Мудрец (19406) Rob0t135, а что маджонг? В нашем реалиях можно увидеть маджонг на компе или смартфоне скачанных с интернета... Если приносили эти те самые костяшки и его бы запретили, если популярно в России ??? Хочешь любые азартные игры? Как писал выше: "Играй дома или на улице в песочнице ?"
mda hes Оракул (99603) 1 месяц назад
Есть закон, а есть устав школы и положения Минобр, сначала всё изучи а потом соплями брызгай
Тогда вопрос почему всё запрещено, а не отдельные игры?
Александр Трофимов Высший разум (4851413) 1 месяц назад
Законы не обсуждаются. Законы выполняются. Вырастешь. станешь министром образования и разрешай хоть порнуху. А пока учись и молчи в тряпочку.
Законы выполняются, а в школе их усиливают
Татьяна Шеховцова Высший разум (521208) 1 месяц назад
Непонятно как должен выглядеть запрет отдельных игр. Стоять над каждым человеком с картами и проверять как и во что он играет?
Jurij Rogovic Профи (836) 1 месяц назад
Дело не в запрете а в смысле. Если ты играешь в косынку на уроках, то какой смысл ходить в школу? Сиди дома и играй!
Если ты играешь на переменах, то это вредно для твоего здоровья. Кроме физкультуры на всех уроках ты сидишь, не двигаешься, а это вредно для твоего здоровья. На переменах надо двигаться, бегать, прыгать, играть в подвижные игры.
В человеке всё должно работать: и мозг и мышцы. Всё что не работает - слабнет и умирает. Жизнь - это движение.
Человек не робот управляемый Богом или дьяволом. Он совершенно свободен в выборе своего пути.
Выбирай: учиться в школе или играть в карты?
Тогда бы запретили любые виды настольных игр. Почему именно карты?
Jurij Rogovic Профи (836) Rob0t135, В школе надо учиться а не играть
Похожие вопросы