Top.Mail.Ru
Ответы

Как добиться уважения от матери

Мне 14 лет, я живу в благополучной семье, учусь нормально, не дурочка, есть хобби, цель, друзья и т.п.
Моя мама часто принижает меня, мол я должна быть отличницей, посмотри на эту, она успевает и то, и то, а учится лучше тебя, посмотри на ту и так далее. Она упрекает меня моим хобби. Я увлекаюсь музыкой, играю на бас гитаре в своем коллективе. На мои репетиции уходит время, которое остаётся после уроков, а мама хочет, чтобы я тратила его на спорт, который мне не нужен. К слову, я без лишнего веса, у меня 49кг на 160см. Так вот, вернемся к упрекам. Она говорит, что если я буду плохо учиться, то она будет забирать у меня музыкальные инструменты, телефон, компьютер и свободное время, т.е. она хочет, чтобы вместо отдыха я занималась учебой.
Чтобы добиться от неё похвалы, я должна сама её попросить. Например сегодня у меня было выступление, я пришла домой, рассказала как день прошел и вместо "молодец, я горжусь тобой", я получила что-то на подобии "Ну вот все ушли, а ты осталась с *фамилия*, могла бы прийти уже давно домой и убраться, у тебя такой бардак в комнате, что зайти противно(у меня на столе лежала косметика, которую я не успела убрать). Ты что-то слишком часто начала репетировать, вот сейчас расписание постоянное появилось, ставьте репетиции на определенное время, и начинай ходить на волейбол.". Я часто ей говорила, что не хочу заниматься спортом, что волейбол забирает у меня время, которое я хочу тратить на репетиции. Я хочу продвинуть свои навыки, а не кидать мячик.
На каждые споры она говорит одно и то же на конец "Почему я должна тебя слушать, а ты меня нет?" Или "Почему мы идем тебе на встречу, а ты нам нет?"
Недавно она попросила меня составить мой распорядок дня "расписание", чтобы она знала, когда я свободна и занять мне это время
Простите пожалуйста, это просто крик моей души, я уже не знаю, что делать. Каждый день я плачу, потому что просто не вижу радости за меня, не вижу того, что она гордится мной. Я все больше и чаще хочу, чтобы со мной случилось что-то страшное, но не смертельное, чтобы она просто ценила меня. Люди же начинают ценить, когда потеряют? Да?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8мес

Ты ей ничего не должна. Ты пытаешься добиться любви своей матери, но такую любовь мать должна отдавать просто так. Ни за какие успехи, а просто потому что ты есть. Вообще, цель родителя – помочь ребёнку стать самостоятельным, помочь найти свои увлечения, помочь встать на ноги в этой жизни. В это не входит навешивание на ребенка своих несбывшихся амбиций. Насколько я понял, она неправа. Занимайся своими увлечениями, ни в коем случае не позволяй ей отравлять удовольствие, которое ты от них получаешь. Тебе даже отличницей быть необязательно. Ты не обязана поддерживать идеальный порядок в комнате. Ты же в этой комнате живёшь, а не она. Тебе необязательно идти в спорт. Такие вещи люди должны выбирать сами. Короче я советую обратиться к психологу с этим вопросом

Искусственный Интеллект
8мес

Зачем рвать *опу ради этого? Живи для себя. Представь сколько у тебя высвободится времени и энергии, если этим не заниматься.

Просветленный
8мес

Отлично тебя понимаю (у самого всё это отвращение вызывало всё школу), но спорт нужен для здоровья, и необязательно именно волейболом заниматься, нормальный фитнес ничем не хуже.

Искусственный Интеллект
8мес

Родители не ждут уважения, мы нужны как мясо к их пище. Чтоб было кому задницу подтирать в преклонном возрасте. А твои чувства - мысли ей не важны.

Искусственный Интеллект
8мес

А по тексту дурочка