Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о ухо горло нос

Иванович Ученик (247), на голосовании 3 недели назад
Может ли быть заложено ухо и болеть из за боли в горле и соплей?
У меня где то слева а горле болит, и левое ухо заложено, сопровождается слабой но постоянной болью.
Голосование за лучший ответ
Aлександр Кононов Гуру (2605) 1 месяц назад
Да, может потому что горло связано с ухом. До барабанной перепонки идёт из горла канал без всяких перегородок. Можно же рукой сжать ноздри, закрыть рот и "подуть" точнее, давление создать: давление в носоглотке увеличилось, ушами и почувствуешь. Как воздух идёт изнутри и давит на барабанную перепонку.

Так что и микробы легко попадают в ухо из горла гортани и носа. А там уже всё зависит от защитных сил организма.
ИвановичУченик (247) 1 месяц назад
Мне кажется так делать мне сейчас не стоит, я когда даже икаю больно в ухе становится
Aлександр Кононов Гуру (2605) вав ввав, да, пожалуй, не надо. Тем более что ту заложенность уха что у Вас, таким образом не убрать. Если есть возможность пойти к врачу - очень рекомендую. У меня в юном возрасте раз пять был средний отит - так называется самое частое воспаление внутри уха. Очень неприятное заболевание, вообще боль в области головы, например зубная боль или ушная субъективно самые гадкие. Заснуть не дают, например. Так что лучше до этого не доводить, если есть возможность. А возможность есть, но об этом лучше специалист скажет потому что в интернете лечить это и неэффективно и неправильно
Похожие вопросы