Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Договор с риелтором

Ольга Шехтер Знаток (277), на голосовании 2 недели назад
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я заключила договор с частным риелтором на продажу деревенского дома. Женщина обещала сделать рекламу и предлагать мой дом к продаже. Но по прошествии 4 месяцев никаких звонков с предложениями от неё, ни рекламы дома в интернете не последовало. В договоре прописано, что если заказчик захочет расторгнуть договор в одностороннем порядке, то риелтору должно выплатить неустойку в размере 50тыс.р. В праве ли риелтор требовать с меня эту неустойку, если она не выполняет своих обящательств по данному договору?
Голосование за лучший ответ
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175057) 1 месяц назад
Надо договор читать. Там права и обязанности сторон прописаны. Есть варианты. В принципе, продавайте дом не разрывая договор. Или доказывайте что другая сторона не выполняла то, что должна.
Надежда Кочергина Мудрец (18267) 1 месяц назад
заключила ?? - так зачем вопросы задаешь.. попалась уже ..мышка в ловушку..
Ольга ШехтерЗнаток (277) 1 месяц назад
Никуда никто не попался. Мне не нужны издёвки, а нужны нормальные ответы.
Надежда Кочергина Мудрец (18267) Ольга Шехтер, так ты срок не указала.. теперь она тянет время. чтобы ты расторгла договор, а она получила с тебя деньги.. и через год заплатишь.. раз не указала конечный срок.. они суки так и делают..
Пёс режыма Просветленный (40115) 1 месяц назад
письменно уведомить риелтора о расторжении договора с указанием претензий, по которым это расторжение происходит. Указать, что вы расторгаете договор в связи с неисполнением риелтором своих обязанностей по договору, соответственно и пункт об удержании денег считаете недействительным.
. Просветленный (40292) 1 месяц назад
Не нужно эксклюзивного договора заключать. Вы можете продать дом кому угодно. Вас обманули
Похожие вопросы