Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите Теория Вероятности 9 класс

Хтото Хтото Ученик (127), на голосовании 3 недели назад
На полке необходимо расставить художественные книги (4 шт) и учебники (8шт). Учебники обязательно должны стоять рядом друг с другом. (В определенном порядке)
Сколько вариантов расстановки книг существует?
Помогите пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Си Рожа Оракул (63561) 1 месяц назад
Вот это как понять? "Учебники обязательно должны стоять рядом друг с другом. (В определенном порядке)". Порядок уже определён и неизменен, их переставлять не надо, можно только поставить либо перед, либо после художественных книг?
Если так, то = 2*4!
Если же учебники тоже можно переставлять относительно друг друга, то = 8!*2*4!

Короче, ткнули меня тут носом в лужу, правильно будет 5*4! (или просто 5!), т.к. учебники можно ставить не только с краёв, но и между художественными книжками.
Добрый ВлобешникВысший разум (130629) 1 месяц назад
Во-первых, (В определенном порядке) - значит 8! убираем
Во-вторых, почему 2?
Си Рожа Оракул (63561) Добрый Влобешник, в-третьих, перечитай что ты комментируешь.
Вместо ответа по существу в очередной раз вижу как после редактирования ответа из меня пытаются сделать дурачка.
На момент моего коммента было просто "8!*2*4!" и тут нечего перечитывать.
Но ты так и не ответил: почему тут 2?
2*4!
Си Рожа Оракул (63561) Добрый Влобешник, Дурачка ты сам из себя сделал, когда прокомментировал мой ответ минуты через три, после того, как я его отредактировал. "почему тут 2?" - перечитай мой ответ, может поймёшь.
можно только поставить либо перед, либо после художественных книг
А между ними кто запретил?
прокомментировал мой ответ минуты через три, после того, как я его отредактировал.
А я должен каждую секунду обновлять твой ответ при комментировании?)
Си Рожа Оракул (63561) Добрый Влобешник, "А между ними кто запретил?" - согласен. В итоге я дурачёк((
Похожие вопросы