Как уменьшить боль от кисты яичника в домашних условиях до приёма врача?
Здравствуйте всем!
У меня такая проблема: возникла задержка менструального цикла. Пропила Дюфастон, но менструации не пришли.
Раньше тоже были кисты и апоплексии яичника после лекарств и гормональных сбоев после Коронавируса. Были по 5-7 см. 3 операции (лапароскопии). 3 года не было разрывов яичника и кист. Проблемы всегда на левом яичнике.
В этот раз от стресса, наверное, снова возникла киста. Сходила в поликлинику к гинекологу. Он сказал сделать УЗИ платно (в нашей поликлинике нет УЗИ) и потом ему принести результаты. Я сделала вчера УЗИ—нашли кисту 20 мм. Она небольшая, но всё равно болит живот сильно внизу слева, боль отдаёт в поясницу и в какой-то мере в левую ногу. Также боль отдаёт в задний проход. Завтра у меня приём у терапевта во второй половине дня (узнаю результаты анализов и приду по другой проблеме). Хочу у терапевта попросить снова направление к гинекологу (у нас в поликлинике он только по проф. осмотрам). В ЖК на другой улице меня не берут (там принимают только беременных, ужасная нехватка врачей). Я в чужой области уже живу больше года. Скажите, пожалуйста, какие обезболивающие можно попринимать до понедельника-вторника хотя бы? В гинекологии в родной области, когда лежала, делали какие-то уколы обезболивающих (названия, к сожалению, не знаю). В основном кисты лечили в стационаре родной области (лежала в гинекологии). Здесь госпитализировать не хотят, так как нет показаний (УЗИст сказала, что киста сама рассосётся).
Заранее спасибо за помощь. Всем любви и добра!
Я уже выпила Ибупрофен, приложила небольшой холодный компресс—мне стало гораздо легче!
Симптомы кисты яичника:
Может наблюдаться незначительное повышение температуры тела. Боль локализуется внизу живота. Боль может быть острой и резкой или постоянной и тянущей.

Для уменьшения боли от кисты яичника до посещения врача можно попробовать несколько домашних методов, которые могут помочь облегчить симптомы, хотя важно помнить, что это временные меры, и окончательное лечение должен назначить врач. Вот что может помочь:
1. Обезболивающие средства:
• Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен или напроксен, могут помочь уменьшить боль и воспаление. Они часто используются для временного снятия боли при подобных состояниях.
• Парацетамол (ацетаминофен) также может быть использован для снятия боли, если НПВП не помогают или противопоказаны.
2. Тёплый компресс:
• Нанесение теплого компресса или грелки на нижнюю часть живота может помочь уменьшить боль и спазмы. Это помогает расслабить мышцы и улучшить кровообращение в этой области.
3. Отдых:
• Постарайся отдыхать как можно больше и избегай физической активности, которая может усилить боль. Спокойный режим позволит организму справляться с болевыми ощущениями.
4. Лёгкий массаж живота:
• Лёгкий массаж нижней части живота может помочь снять напряжение и облегчить боль. Делай это аккуратно, чтобы не усилить неприятные ощущения.
5. Травяные чаи:
• Чаи с ромашкой или мятой могут оказывать успокаивающее действие и уменьшать воспаление. Ромашка известна своими противовоспалительными свойствами, а мята может помочь расслабить мышцы.
6. Избегай продуктов, вызывающих газообразование:
• Некоторые продукты, такие как бобовые, капуста и газированные напитки, могут вызывать вздутие живота, что может усилить боль. Попробуй временно исключить такие продукты из рациона.
Важно:
• Избегай тяжёлых обезболивающих без консультации врача, особенно тех, которые могут вызвать побочные эффекты или осложнения.
• Если боль усиливается или появляются такие симптомы, как лихорадка, сильная тошнота или внезапные острые боли, обратись за неотложной медицинской помощью. Хотя кисты могут рассасываться сами, в некоторых случаях возможны осложнения, такие как перекрут яичника или разрыв кисты, требующие немедленного вмешательства.
Пока ты ждёшь приёма врача, эти меры могут помочь облегчить боль, но обязательно следуй рекомендациям специалиста для более точного лечения.
Чтобы облегчить боль от кисты яичника до визита к врачу, попробуйте приложить теплую грелку на низ живота – это поможет расслабить мышцы и уменьшить дискомфорт. Также помогут травяные чаи, такие как мятный или ромашковый. Можно рассмотреть использование специализированных свечей от полипов и кист, которые могут снизить воспаление. Но помните, что это лишь временные меры, и важно обратиться к врачу.
Спазган, но-шпа. Я бы не грела и холод не прикладывала. Возможно, у Вас воспаление яичников. От кисты болей не было бы.
Это не киста. Скорее всего это начало критических дней. Примите спазган, если не поможет, вызывайте скорую.
Нужно лечиться,а не кисты удалять. Причина то ,от которой кисты на яичниках появляются, вы не вылечили