Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А салат из корня сельдерея полезен?

Дези Гуру (3207), закрыт 13 лет назад
и можно ли от него похудеть?
подскажите рецепт
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314748) 13 лет назад
Сельдерей - одно из лучших пряных растений. Роскошный аромат и специфический вкус ему придают эфирные масла. Кроме целого букета полезных веществ и минералов, сельдерей содержит противоязвенный витамин U. В пищу годится все: корнеплоды, черешки и листья. Они хороши в любом виде: сырые - в салате, отварные - в супах, тушеные и жареные - во вторых блюдах. С сельдереем многие блюда приобретают остроту и изысканность. Из него получаются великолепные соусы и приправы. Веточка сельдерея, добавленная как пряность в домашние заготовки, придаст им особенный вкус.
Сельдерей не только вкусен, но и необыкновенно полезен: он возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, уменьшает скопление газов в желудке и кишечнике, предохраняет от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте. Пожевав листик свежего сельдерея, вы избавитесь от дурного запаха изо рта. Если вы включите это растение в свой ежедневный рацион, то быстро почувствуете, что повысился общий тонус организма, увеличилась физическая и умственная работоспособность. Врачам известно, что сельдерей благотворно влияет на нервную систему, поэтому его рекомендуют при неврозах, истощении нервной системы, астении, нарушениях сна.

Сельдерей дарит нам энергию, но не калории, калорийность сельдерея – 18 ккал.

Более того, сельдерей имеет «отрицательную калорийность» - при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.
Съесть сельдерей можно целиком: корень чаще всего варится или запекается, стебли употребляют в сыром виде, либо тушат или жарят, листья – используют как зелень, семена – в приправах.
Соответственно необязательно питаться сельдереем только во время диеты, из него готовят салаты, сельдерей хорошо сочетается с любым мясом, рыбой и морепродуктами, грибами.
-----------------
Вот один вариант «похудательного» сельдерейного супчика. Такого супа можно съесть сколько угодно.
Ингредиенты:
300 г сельдерея - можно брать и корень, и листья, а можно и то, и другое,
4-5 шт. помидоров, зимой можно консервированных,
500 г капусты (можно взять квашенную) ,
2 шт -150 г болгарского перца,
зелень.
Овощи порезать и опустить в кипящую воду. Кипятить на большом огне 10 минут, затем на маленьком огонь – до готовности. В последний момент засыпаем мелко порубленную зелень и плотно закрываем крышкой, дав настояться.
Если вы решили почаще есть сельдерей, не забудьте угостить ими своего любимого мужчину, ведь этот овощ - сильный природный афродизиак (средство, повышающее жизненные силы организма и усиливающее половую способность) , а также его употребление является профилактикой простатита, особенно если употреблять его с яблоками.
Остальные ответы
Станислав Мудрец (16388) 13 лет назад
Сельдерей вообще полезен, особенно мужчинам!
Jast Джек Мыслитель (5430) 13 лет назад
от него очень хорошо худеют...
-=Олеся=- Мастер (1877) 13 лет назад
Да, сельдерей полезен, я много где встречала! Вчера купила семена сельдерея, хочу посадить дома в горшочках! )))
Вот что я нашла.

Наряду с питательной, сельдерей обладает и лекарственной ценностью, поскольку:

* Является превосходным источником витамина A, K, C и бета-каротина.

* Является источником диетической клетчатки, рибофлавина и хлорофилла.

* Содержит фолат калия, флавониды, витамин B6

* Содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.

* Не сдержит жиров.

* Содержит незначительное количество натрия, не содержит холестерина.

Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).
ТЭРС Искусственный Интеллект (431941) 13 лет назад
разгрузочный салат из мелконарез. сельдерея с мелко нарезанным яблоком с мелконашинкованными свежей капустой и морковкой и зеленый лук подслить перемешать, заправить растит. маслом с добавлением лимоного сока по вкусу. приятного аппетита.
Источник: романтик
Елена Боева Мыслитель (5406) 13 лет назад
Скипятить воду в кастрюльке, пусть сильно кипит и в нее опустить на 1-3 мин. нарезанный сельдерей - становится мягким и лишняя горечь уходит. Откинуть на дуршлаг и сразу охладить холодной водой. Затем смешать с нарезанными яблоками, можно свежий огурчик, зелень. Заправка- масло с соком лайма или лимона и травками (укроп, петрушка, базилик) . Посыпать орешками грецкими размолотыми и сухариками - вуаля!
влюбленная в колбасу Оракул (80643) 13 лет назад
Очень полезны все салаты из корня сельдерея.
Натертый корень сельдерея+натертая морковка+ майонез или сметана - это классика.
Натертый корень седьд. + ананас мелкими кусочками +1/2 майонеза+1/2 сметаны, в зависимости от количества порций.

Тушеный корень сельдерея (очистить и нарезать толстыми ломтиками) :
+ на 1 кг сельдерея - 1 ст сметаны или майонеза, обжаренный лук с морковкой (по вкусу - количество, обычно - 1 луковица (нашинковать) + 1 морковка - натереть) , 1 чайн ложка острого перца - черного или красного, 2 маринованных огурца (мелко порубить) , 1/2 головки чеснока - мелко порубить. Все смешать, и тушить 25-30 мин. на тихом огне.
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (553841) 13 лет назад
Если с почками проблема, проконсультируйтесь с врачом. Моя знакомая усиленно ела стебли сельдерея, и у нее пошел песок.
Похожие вопросы