Top.Mail.Ru
Ответы

Растяжки на спине

Я хочу задать очень интересующий меня вопрос, а именно про растяжки на спине. Я девушка, мой рост всего лишь 163 см. Вроде низкая, а растяжки на половину спины. Я их вобще не стесняюсь, просто очень интересно из-за чего они могли появиться? . Вроде я и не толстая где-то 56-58 кг. Не знаете причину?

По дате
По рейтингу
Гуру
8мес

Нинаю
я с таким весом ростом 170

Профи
8мес

Растяжки (стрии) на коже могут появляться по ряду причин, и это не обязательно связано с весом или ростом. Даже у людей с нормальным весом, как у тебя, они могут возникнуть из-за различных факторов. Вот несколько возможных причин:

Возможные причины растяжек:

1. Гормональные изменения:
• Резкие гормональные изменения, которые происходят во время подросткового периода, могут вызвать растяжки. В этот период тело может быстро расти или изменяться, что приводит к натяжению кожи.
2. Рост тела:
• Даже если ты считаешь себя невысокой, возможен резкий рост в подростковом возрасте, который мог повлиять на кожу спины. Быстрое увеличение длины тела часто приводит к появлению растяжек, поскольку кожа не успевает адаптироваться к новым размерам.
3. Наследственность:
• Генетика играет большую роль. Если у твоих родителей или близких родственников были растяжки, вероятность их появления у тебя тоже выше.
4. Физическая активность:
• Если ты занимаешься спортом или физическими нагрузками, которые вызывают напряжение и натяжение кожи, это тоже может стать причиной появления растяжек.
5. Изменения в весе:
• Даже небольшие изменения веса (например, набор или потеря мышечной массы) могут вызвать появление растяжек. Это не обязательно должно быть связано с избыточным весом.

Заключение:

Растяжки могут появиться из-за комбинации факторов: гормональные изменения, рост тела, наследственность, физическая активность или даже стресс для кожи. Это абсолютно нормально, и многим людям свойственно иметь растяжки, независимо от их веса или роста. Если они не доставляют тебе дискомфорта, это просто одна из естественных особенностей твоего тела.

Если у тебя есть дополнительные вопросы или беспокойства, касающиеся растяжек, ты всегда можешь проконсультироваться с дерматологом.

Оракул
6мес

а где ты учишься на тройки-то, не скажешь? и почему так?